Дискуссия: Как обустроить покерное сообщество в России(+243)

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • фараон
  • +235+156
  • 23 июл 2009, 15:57 Сообщение
  • ?
  • 7

Покер в России попал в трудную и не понятную ситуацию. Народ ищет выхода из положения. Я много писал об этом на другом форуме, но так случилось, что там забанили в очередной раз, а дело не требует отлагательства, потому пишу здесь. Не хотелось тут разводить политику, и нарушать нашу общую договоренность и если Апри закроет тему, то нормально. Тогда кто-нибудь перенесет эту тему на другой ресурс.
Не буду останавливаться на критике нашей Федерации. В покере я человек новый и не охота походя обижать людей. Но опыта организации общественных организаций и противостояния Московским мандаринам много. Может, что и пригодится.
Нужна другая общественная организация. С другими подходами и другим устройством нежели Федерация. Повторюсь о своем видении сложившейся СИСТЕМЫ - Государство и спорт в виде конгломерата Мин. Спорта и федераций.
Она, система, пришла к нам из совдепии. Система федераций. Гроздья федераций от дерева мин. спорта. Совершенно порочная система, которая гробила и гробит спорт в России. Там принцип жесткий. Кто не с нами, тот против нас. Сколько этот монстр погубил хороших начинаний в лице независимых спортивных организаций не счесть. Решил вот, садовник отрезать "гнилую ветвь" покер и всем крышка. Началось броуновское движение. Да еще на деньги народ кинули. Хотя, по закону можно жить своей независимой общественной спортивной организацией. Можно, и живут, только этот монстр житья просто другим не дает.
Они, федерации и вызревают-то как роковые яйца под красным светом мамы - монстра. Никакие они не общественные и не независимые. Попробуй там рядовой член права какие качать - хрен правды найдешь. Но, что поразительно, так это то, что питательные соки мамы монстра поступают от нас с вами, налогоплательщиков через каналы государственных вливаний. Сперва в мин. спорта а там пилят по чину. По этой причине они окутывают себя непроницаемой бюрократической тайной. А уж уставы читать, так без гида ничего не поймешь. Все устроено так, чтобы самовоспроизводиться без всяких помех рядовых членов.

Как я вижу общественную организацию, объединяющую любителей покера в России.

1. Независимая организация ни коим образом не аффинированная с государственными органами и бизнесом.
2. Основанная на сквозном индивидуальном членстве, где члены в разных регионах объединяются для удобства в структуры второго порядка ( для проведения турниров, взаимодействия с местными властями, сбора членских взносов, приема новых членов и пр.).
3. Организация не занимается бизнесом, не имеет имущества, кроме необходимого для орг.деятельности.
4. Руководство переизбирается раз в 2 года прямым, сквозным голосованием индивидуальных членов.
5. Свою деятельность осуществляет на общественных началах, на членские взносы, пожертвования.
6. Организация представляет Российский покер на международном уровне.
7.

Все это вчерне. Просто ставится на обсуждене два вопроса. Первый нужно ли ломать сложившуюся систему и в рамках законодательства строить все так, как нам любо. Второй вопрос - найти оптимальное решение.
Последний раз редактировалось фараон 23 июл 2009, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

• фараон
  • +235+156
  • 23 июл 2009, 16:11 Сообщение
  • ?
  • 1

исправил
Последний раз редактировалось фараон 23 июл 2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

• фараон
  • +235+156
  • 23 июл 2009, 17:38 Сообщение
  • ?
  • 2

В дискуссии много было обидок, что правители вот так, походя, следуя свои установка загнать игорный бизнес в резервации, просто размазали тысячи людей, которые просто любят играть в покер. Так, на пути попался и пинка под живот. И выяснилось, что заступиться и возвысить голос от лица покерного общества и не кому. Наверное не нужно прогибаться под чиновников, а нагнуться и поднять то, что давно валяется всеми забытое и не востребованное - свободу волеизъявления, которая прописалась в законах, когда коммуняк скинули. Надо пробовать.

• EGOG
  • +599+73
  • 23 июл 2009, 17:52 Сообщение
  • ?
  • 1

что-то похоже то что давно валяется под ногами, забытое и невостребованное, чиновники решили вымести вон.
начали с тайны переписки, продолжили слепым искоренением "попыток закмуфлироватся", теперь уже и на скайп посягают, вон новость появилась.
гайки затягиваются.
не ждите чуда, чудите сами!

• фараон
  • +237+156
  • 23 июл 2009, 18:08 Сообщение
  • ?
  • 1

Я, пишу питаясь еще старыми страстями, которые к игре не относятся. Инерция на несправедливость. Но исходя из опыта и наблюдений в игровом мире, где игрок - воин одиночка, индивидуалист, думаю, что на вряд ли эта идея трансформируется во что-либо реальное. Скорее это эксперимент, для доказательства рабочей гипотезы. Но верую в то, что в этих разговорах у народа появится некое обогащение видения мира, которое не доступно жизненному опыту будучи в вечных качелях даун и ап процесса игры..

• фараон
  • +238+156
  • 23 июл 2009, 18:55 Сообщение
  • ?
  • 2

Как же это все происходит практически? Я имею ввиду обретения некоего статуса. Да очень просто. Решили ребята организовать общество. Объявить своей дерене, городу , региону и пр, что вот мы заключаем некий письменный уговор, что будем делать то-то вместе. Ну, например, давайте возьмем серединку. Сибирь для примера. Омск, Томск, Новосибирск, Иркутск. Или собрались вместе или созвонились и самый буйный предложил некую, единообразную схему сосуществования в покерном пространстве. В каждом городе нашлось трое и больше ЧЛЕНОВ будущих и почитали проект Устава, выпили, закусили и составили документ - учредительный протокол. Выслали эти документы Буйному по месту жительства и он, на основании этих документов, эскизов печати поперся в местное отделение Юстиции. Где эта макулатура превратится в Межрегеональную общественную организацию любителей покера. С включением во Всеросийский Реестр. Там еще другие мелочи - регистрация в сатистике, налоговой и пр. Счет в банке, печать и все другие атрибуты.

Для Российского уровня нужно все это проделать в 40 (по моему) регионах. Тех самых номеров что на тачках. Местом базирования этой организации может стать любой населенный пункт России, где есть почтовый индекс. Обычно там, где обретается будущий начальник этой конторы, что бы удобно было бегать с разными отчетами.Получается, что-то вроде Международного Шахматного Центра - Нью- Васюки!

Казалось какие проблемы? Зачем Москва? Мин.Спорта? Начальники важные? Все это давно регулируется замечательным Ельцинским законом об общественных организациях. Что не мало важно, там прописан запрет Гос.Органам совать свой нос в дела организации!

• фараон
  • +240+156
  • 23 июл 2009, 19:21 Сообщение
  • ?
  • 2

Надзирает за текущими "общественными подвигами" та же Юстиция, которая и выдала документ. Что ей нужно? Раз в год присылать отчет.
Календари всяких соревнований, протоколы результатов, протоколы прописанных в уставе всяких орг. мероприятий. Общество может арендовать какое-либо помещение для своих мероприятий, что в "Центре", что на местах. И когда припрутся менты с проверкой, у вас всегда на руках документы об мероприятиях (читай игры), договор аренды помещения и пр.

Собственно я подвел читателя к схеме легализации игры в покер. Как уж там играют, тренеруются ЧЛЕНЫ, и как это все обставлено, дело техники.

• фараон
  • +240+156
  • 23 июл 2009, 19:34 Сообщение
  • ?
  • 1

Здесь важно учесть психологию российских чиновников, вплоть до Президента. Им нужно, что бы было все по "правилам", задницу прикрыть. Но что еще более важно СТАТУС! Одно дело вы клуб местного разлива, и совсем другое часть ОРГАНИЗАЦИИ, общества официально регистрированного. Понятно, захотят, все одно замордуют. Но среднестатистически " откупные" будут меньше. Проверено.

• фараон
  • +248+156
  • 23 июл 2009, 19:49 Сообщение
  • ?
  • 2

Именно по этой причине и случилась "обратная подлянка". Покажи сейчас бумагу, что ты часть конторы, общества, которую с позором и на пинках вынесли из СИСТЕМЫ. Как красная тряпка для быка. Предполагали ли устроители Федерации такой исход. Не знаю. Думаю это просто привычка, рефлекс прилобуниваться к московским мандаринам. Фантазировать не буду. Может такое произойти с независимой общественной организацией? У нас все может. Только сценарий другой и решиться на это трудней. Одно дело шугать московских чиновников, которые в глазах народа - воры и проходимцы. Другое дело глумиться над обществом. Там просто дали по яйцам, а тут сперва судиться нужно. Закон. Хотя...

• фараон
  • +248+156
  • 24 июл 2009, 07:20 Сообщение
  • ?
  • 1

Если трезво рассматривать "печаль" от, того, что Начальник по спорту, по наущению Премьера, издал приказ о том, что покер нужно выкинуть из сферы деятельности означенного министерства, то ничего тут особенного и нет. Выкинул и выкинул. Не объявило же Правительство, что собираться больше одного за столом и играть в покер нельзя. Надеюсь, что хватит ума не делать этого. Поэтому "брожение умов" скорее всего пойдет по пути "домашнего " покера. Другой вопрос, если зуд у покерного сообщества мерятся силами и соревноваться кто круче на уровне деревни, города, области, региона, страны.

• фараон
  • +248+156
  • 24 июл 2009, 08:00 Сообщение
  • ?
  • 1

Официальный истеблишмент отказал покеру быть спортивным, потому, что контора называется Министерство Спорта. Поразительные метаморфозы! Министерством Спорта называется контора, где спорта и в помине нет. Есть управление процессом показа физических возможностей человека за деньги. Да еще ведают приемом денежных ставок в этих гладиаторских боях. Большего глумления над здравым смыслом и придумать не возможно. Какой смысл иметь с ними дело? Если слово спорт обрело в современных реалиях смысл, что человек должен для показа себя за деньги довести до состояния увечности, инвалидности, или в прямом смысле увечить другого человека, то и нет никакой необходимости лепить слово спорт к красивой, интеллектуальной игре - покер. Пусть он будет покер соревновательный.

• rtute
  • +14+38
  • 24 июл 2009, 11:56 Сообщение
  • ?
  • 1

Красиво пишешь... правильно...
Но чтоб начать общественное движение, нужны кадры, которые хотели бы этим заниматься...
При чем покеру проще пробиться если он будет не политизирован и не иметь отношения к какому то бизнесу. С другой стороны, на все те мероприятия которые необходимо сделать нужны средства, а это значит что нужен спонсор (значит чей то бизнес будет задействован), а чтоб хоть как-то продвигаться в идеологическом плане (популяризации покера и все такое) нужна некая политическая партия (даже если таковой не будем являться, НАС будут считать таковыми)...
Покер - это целый мир, запрятанный в колоду карт.

• фараон
  • +250+156
  • 24 июл 2009, 12:19 Сообщение
  • ?

Высказывалось мнение, что с нашей властью диалог вести невозможно. Типа она, власть народ не слышит. А кто с ней разговаривал? И есть ли инструмент, рупор для таких разговоров? Я себя как-то представил властью, зашел на форум из трех букв, думаю дай посмотрю, чем они там занимаются. Зашел в самый разгар денежных разборок, отлова карточных должников, демонстраций пыточных орудий, почитал - мама, роди меня обратно. Воровская малина да и только. Что по вашему я должен был предпринять как власть? Понятно что. Разогнать на хрен все это кубло. Как раз и случай представился. Главари этой шайки окапываются в святая святых - Мин. Спорта. Лучшего момента потешить народонаселение и не представишь. Ну и дальше вы сами знаете как все обернулось.

Могло быть по другому? Думаю да. Если бы последние два года проводились реальные соревнования, турниры на всех уровнях от деревни до страны и были свои герои этих баталий. Но, увы, все были увлечены рыболовством и рыбоводством. Лидеры были заняты аттестацией рыболовецких траулеров. Когда вышел запрет на рыбалку, все стали мыслит по стандартной схеме - как организовать браконьерство, как не попасться и что будет, если отловят.

• dde83
  • 0нет
  • 24 июл 2009, 12:21 Сообщение
  • ?
  • 1

+10000000000000! Автор молодец!Нада думать!ВСЕМ ВМЕСТЕ!

• aap4
  • +5+3
  • 24 июл 2009, 12:44 Сообщение
  • ?
  • 1

господа, эта тема уже обсуждается : /section76/topic3727.html?view=unread&sid=6c67a758435349d2a2151ac30c08a147#unread
Панкратов Александр
aapankratov@list.ru
(3532)264136

• Kazyulka
  • +35+131
  • 24 июл 2009, 12:59 Сообщение
  • ?
  • 1

я с радостью играл бы на оффициальном покер - руме ФСПР, но его нет! ФСПР - почему? а? сделайте собственный рум! или всё же такой рум есть и я сильно отстал от жизни? :unsure: :?? :help: и проводите там оффициальные соревнования(Кубок и ЧР).
Последний раз редактировалось Kazyulka 24 июл 2009, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

• EGOG
  • +585+73
  • 24 июл 2009, 13:12 Сообщение
  • ?
  • 1

фараон: Могло быть по другому? Думаю да. Если бы последние два года проводились реальные соревнования, турниры на всех уровнях от деревни до страны и были свои герои этих баталий.
кстати, если кто помнит, при регистрации на ФСПР заполнялась анкета, там типа опросника на какие турниры вас приглашать,
городские, региональные, общероссийские, в том смысле готовы ли вы ехать в др область/город или столицу, и бай-ины доступные указать, фриролл, до 100$, выше 100$.. вобщем непомню дословно..
помню только что когда регался думал, ух-ты как классно..
не ждите чуда, чудите сами!

• фараон
  • +253+156
  • 24 июл 2009, 13:22 Сообщение
  • ?

aap4:господа, эта тема уже обсуждается : /section76/topic3727.html?view=unread&sid=6c67a758435349d2a2151ac30c08a147#unread
Нужно обмениваться ссылками. Думаю, что вся информация будет стекаться к Директору.

• rtute
  • +15+38
  • 24 июл 2009, 13:29 Сообщение
  • ?
  • 2

Я помню как Чемпионат России доверили организовать Кравченко... а после появился регламент и Байн в 10К... А потом повалило народу со всей России, а фигле байн то ... мелочь какая... в Итоге турниры в 20-30 человек.
Помню говорили, чтоб иностранцы приехали им должно быть интересно за 10К играть ... но они ссуки тоже не приехали...
А ещё сателиты были за 500 баксов...
Т.е. покер был общедоступен... только вот денег не было в него играть по таким байнам.
Покер - это целый мир, запрятанный в колоду карт.

• фараон
  • +253+156
  • 24 июл 2009, 13:57 Сообщение
  • ?

rtute, Сейчас, после фиаско нашей Федерации стоит вопрос, о создании организации покеристов в России. Или это будет в замен, или альтернативная, с другой идеологией, или их будет несколько, или она вообще не нужна. Вот на какую тему хотелось услышать мнение народа.

Что касается организации соревновательного процесса, тоже нужно обсуждать. Но, после того, Мин.Спорта дало пинка покеру, этот вопрос стоит на повестке дня - организация.

Нужна она нам или нет.

Следующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11