Дискуссия: Так кризис или не кризис? и что делать?(+9)

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • БРАТ
  • +2+3
  • 04 окт 2008, 20:43 Сообщение
  • ?
Да вопрос был адресован именно тебе.
А насчёт что кто-то сейчас так работает то я знаю

• Dzunbej
  • 0+2
  • 05 окт 2008, 03:09 Сообщение
  • ?
  • 1

К новому году курс рубля к доллару упадет в 1.5 раза минимум. Цены на недвижимость упадут раза в 2, не меньше.

ps: кто будет читать этот пост после 01.01.09, напомните мне про него пожалуйста посредством лички. хочу вспомнить и
порадоваться какой же я все таки умный.

• stock
  • +15+37
  • 05 окт 2008, 09:46 Сообщение
  • ?

Dzunbej:К новому году курс рубля к доллару упадет в 1.5 раза минимум. Цены на недвижимость упадут раза в 2, не меньше.

Ок. Сегодня 05.10.08. У нас в городе однокомнатная хрущовка стоит 1200000руб.
Курс ЦБ 25,89р за 1 доллар.
Значит по твоему 02.01.09 однокомнатная хрущовка будет стоит 600000руб, а курс будет порядка 17руб? :eek: :huh:
напомните мне про него пожалуйста посредством лички. хочу вспомнить и

А что если не угадаешь, о чем тебе надо будет напомнить? :blush:

• Dzunbej
  • +1+2
  • 05 окт 2008, 20:18 Сообщение
  • ?

наоборот, 40 рублей будет бакс стоить.

• stock
  • +15+37
  • 05 окт 2008, 20:23 Сообщение
  • ?

Dzunbej:наоборот, 40 рублей будет бакс стоить.

:eek: :blink: :scared: :o :omg: :??

• stock
  • +15+37
  • 05 окт 2008, 20:31 Сообщение
  • ?

to Dzunbej
Какие у тя основания так думать?

• Dzunbej
  • +1+2
  • 06 окт 2008, 00:13 Сообщение
  • ?

сорри, мне не интересна эта тема. отписался тут только чтобы понтануться через полгода.
я слабак, тряпка и не мужик, мне литра пива хватает чтобы в говно

• Валк
  • +2+22
  • 06 окт 2008, 10:26 Сообщение
  • ?
Читал новости, ржалнимок.
(беру себя в руки) В связи с ситуацией на фондовом рынке России я был вынужден пойти на экстренные меры. Мною была оказана широкая помощь трём предприятиям родной страны. Не скрою, основной двигающей силой моего порыва была симпатия к этим предприятиям. И только симпатия. Никаких денежных интересов, ведь я был настолько великодушен, что не скупил все акции этих предприятий. Как некоторые.

Прошу напомнить мне об этой теме в ЛС года так через три, когда эффект от моих финансовых вливаний приобретёт ярко выраженный эффект.

• oksaxa
  • +13+86
  • 06 окт 2008, 10:59 Сообщение
  • ?
Мировые фондовые индексы снова падают

Резким падением основных индексов открылись торги на российском фондовом рынке. По состоянию на 11:00 мск индекс ММВБ упал на 12,5% , индекс РТС опустился ниже 1000 пунктов (-8,9%). На ФБ ММВБ в лидерах снижения бумаги Сбербанка (-18%), ГМК "Норильский никель" (-17,5%), ВТБ (-17%).

Основной причиной столь значительного снижения индекса акций является негативный внешний фон. Так, фондовые торги в США 3 октября закрылись понижением основных индексов: индекс Dow Jones понизился на 157,47 пункта (-1,5%) - до 10325,38 пункта, индекс Nasdaq опустился на 29,33 пункта (-1,48%) - до 1947,39 пункта, а индекс S&P - на 15,05 пункта (-1,35%), составив 1099,23 пункта.

Фондовые торги в Японии закрылись падением индекса Nikkei до четырехлетнего минимума. По итогам торгов индекс опустился на 4,3% и составил 10473,09 пункта.

С большим пессимизмом восприняли японские инвесторы принятый правительством Германии и консорциумом частных банков план по спасению компании Hypo Real Estate Holding AG - ведущего в Германии банка, работающего на рынке недвижимости. На поддержку ликвидности Hypo Real Estate будет выделено 50 млрд евро - на 15 млрд евро больше, чем планировалось ранее. На этом фоне существенно по итогам торгов подешевели акции компаний финансового сектора, включая крупнейший в Японии банк Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., акции которого подешевели на 9,2%...

Источник - http://www.rbc.ua/rus/top/2008/10/06/442791.shtml

• stein
  • +7+10
  • 06 окт 2008, 11:45 Сообщение
  • ?

Имхо, чем может быть плох мировой кризис для России, так это снижением потребления во всем мире. Соответственно снизится наш экспорт нефти, газа, металлов, древесины, изделий. Соответственно уменьшаться доходы всех кто связан с этими компаниями. А дальше, как снежный ком, уменьшаться доходы всех кто зарабатывал на доходах людей-экспортеров и т.д.
То есть, если снижается цена на нефть, нефтянник получает меньше доход, меньше тратит в ресторане, владелец ресторана получает меньше доход, меньше тратит в магазине, владелец магазина, меньше платит зарплату продавцам, они экономят на продуктах, продуктовые производители сокращают персонал и . ......
Все может пойти в обратную сторону от того как росло в последние годы из-за роста цен на нефть и металлы.

• stock
  • +15+37
  • 06 окт 2008, 13:14 Сообщение
  • ?

stein:Все может пойти в обратную сторону от того как росло в последние годы из-за роста цен на нефть и металлы.

В принципе согласен, но не в два же раза на квартиру. :scared: :(((
И не 40 же за бакс :scared: :((( . Я допускаю что 29, а потом опять вниз, но 40 :o :help:.
Будем следить тада.
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

• stock
  • +15+37
  • 06 окт 2008, 13:34 Сообщение
  • ?

Кстати, по индексу ММВБ вернулись к 2005 году. Кажись неплохо происходит переоценка активов на данный момент. :blush:

• newspoker
  • +14+24
  • 06 окт 2008, 15:22 Сообщение
  • ?
"....цены на нефть продолжают снижаться в понедельник на фоне новых данных, свидетельствующих об углублении мирового финансового кризиса, который, как считают участники рынка, может привести к снижению спроса на сырье. Цена ноябрьских контрактов на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи на сорт WTI падала в понедельник на 2,4% - до 91,6 долларов. Стоимость нефти за прошлую неделю рухнула в Нью-Йорке на 12% - до 93,88 долларов за баррель на закрытие торгов в пятницу.
В понедельник снижаются также цены на золото, серебро, медь, цинк и алюминий. Индекс Reuters/Jefferies, который учитывает изменение цен 19 основных сырьевых товаров, упал за прошлую неделю на 10%, что является рекордом с 1956 года....."

• 74o
  • +1+20
  • 06 окт 2008, 15:29 Сообщение
  • ?
Жить страшно становится :( хотя 40 рублей за бакс и дешевые квартиры для молодого покериста отличный шанс купить квартиру :D

• morti
  • +2+14
  • 06 окт 2008, 17:54 Сообщение
  • ?

Российский фондовый рынок вновь рухнул, побив рекорд "черного вторника". Приостановление торгов не спасло

http://newsru.com/finance/06oct2008/stocks.html
"Терпению, - прорезал тишину голос Брансона. - Это же в покере самое главное. Если вы не умеете терпеть, то всегда будете в проигрыше..."
делаю сайты

• stock
  • +16+37
  • 06 окт 2008, 18:22 Сообщение
  • ?
  • 1

На недельном графике индекса ММВБ видно как за неделю наш индекс похерил три баина на nl100 и почти 12 баинов с мая сего года в тилте залил. :rolleyes:
micex.JPG

• SmileR
  • +7+8
  • 06 окт 2008, 20:18 Сообщение
  • ?

74o:Жить страшно становится :( хотя 40 рублей за бакс и дешевые квартиры для молодого покериста отличный шанс купить квартиру :D

+500!!!!!!!!!!!
Главное чтобы доллар не падал, а желательно рос, больше ничего не надо :smoke: пока что...
You Know Youre Right

• baseball
  • +3+5
  • 07 окт 2008, 21:39 Сообщение
  • ?

Все будет хорошо.
Кризисы неизбежное явление экономики.
После кризиса будет рост. Потом снова кризис, потом старое поколение умирает, а новое борется с новыми кризисами.
Так в веселье и проходит жизнь на планете З.

Кризис больше всего бьет по среднему классу.
Что точно не следует делать, так это резких движений по валюте. ($/Є)

• Dzunbej
  • 0+2
  • 18 фев 2009, 22:19 Сообщение
  • ?
  • 3

Dzunbej:К новому году курс рубля к доллару упадет в 1.5 раза минимум. Цены на недвижимость упадут раза в 2, не меньше.

ps: кто будет читать этот пост после 01.01.09, напомните мне про него пожалуйста посредством лички. хочу вспомнить и

ошибся слегка со сроками.
я слабак, тряпка и не мужик, мне литра пива хватает чтобы в говно

• Fireball
  • +28+58
  • 18 фев 2009, 22:49 Сообщение
  • ?

Недвижимость не упала в 2 раза...
Покерные шоу и турниры на нашем трэкере
Коллекционирую плюсики в нотсы в неограниченных количествах :)

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58