Занял 35 место из чуть ли не четырех тысяч. Играл супердолго.
Доволен своей игрой в турнире, играл достаточно аккуратно и солидно. Начиная с какого-то момента, средний стек
стал в районе 10-15м, и я тоже шел примерно по среднему. Практически вымер постфлоп, раздачи почти все протекали в режиме стил-рестил. Так я и ехал, стараясь иногда стилить, иногда рестилить и изредка приходилось сравниваться.
За каким-то столом был забавный отрезок, когда мои оппоненты и, возможно, зрители могли решить, что я слетел с катушек или просто решил заманьячить свой стол. Я там каждую раздачу ререйзил в олин игроков. Там просто сильные руки позалетали прямо серией. Вроде это примерно было когда я в итоге сравнился и бедбитнул 88 на ДД. Набился отличный стек.
Но все складывалось так динамично, проиграл 2 сравнения подряд и спустился с небес на землю.
Потом ничего особо не заходило (по-моему это уже до самого вылета). Время от времени пытался стилить.
После проигрыша ключевой стал супершортом и подняться обратно уже не получилось.
В ключевой мои мысли такие. Опп прилично подумал, взял таймбанк прежде чем уравнять префлоп мой рейз.
У меня имидж по-моему на тот момент был довольно тайтовый за столом, открывался редко.
Опп наоборот играл очень активно и по-моему хорошо.
Я его кладу на что-то стоящее но не очень сильное. То ли он думал колировать или ререйзить (более вероятно), то ли колировать или фолдить. Наиболее вероятные руки: 55-77, АТ-АВ, КД. Возможна какая-то примесь рук типа 9Т одномастных.
Очень редко слоуплей тузов, королей.
На флопе вряд ли имеем право играть бет-фолд против агрессивного игрока. Либо бет-3бет олин, либо чек.
Мне обе опции тут нравятся. Единственный вариант, когда все будет ужасно при выставлении, это против руки
, ну и разумеется против
Это если я правильно прочувствовал его префлоп диапазон. Вряд ли у него в спектре
, если КВ, то вероятно одномастные:
,
,
. Эти руки не будут играть чек-рейз и против них у нас куча аутов.
Он может сыграть чек-рейз с
х и будет стоять против нас 48 на 52. В общем играть на стек наверное можно, но мы будем плохо стоять против диапазона выставления. Глянул в покерстов, 39% против вероятного спектра, неплохо на самом деле.
Из плюсов защитим руку от оверкарт и флеш дро ставкой.
В общем, обе опции похоже хороши.
На турне, если бы пришла не пятерка, а, скажем
, то заслуживал внимания перекрут его ставки по тем же соображениям, чтобы защитить руку. Но это была бы такая... Совершенно нестандартная игра и очень авантюрная. Идея в том, что многие игроки, это и в турнирах и в кеше, очень широко ставят турн против чека бихайнд. Мы тут почти ничего не изображаем и вряд ли выкинем лучшие руки, но опять же, выкинем его блеф, защитимся от лучшего флеш дро. И просто метаигра, в след. раз ему труднее будет с нами играть постфлоп, страшнее бетить. Рейзить по повтору похуже, если мы позади, то у нас меньше аутов.
Но колл очень стандартен и, думаю, является оптимальной игрой с точки зрения МО.
Какой наш диапазон в его глазах на ривере? 88-ДД, есть пары с пикой, есть без пики. Чем выше пара, тем менее вероятно, что у нас к ней пика, потому что флеш дро было бы сильнее и я более вероятно бы бетил флоп с
, чем с
наверное на его взгляд. Кх без пики:
,
.
,
маловероятны, скорее всего бетил бы флоп. Натс на ривере у меня будет очень редко,
х это почти по-любому бет флопа наверное. Это наиболее вероятные наши руки. На и всякая примесь хендов типа 7х:
и т.д. (маловероятны ввиду тайтового имиджа)
Похоже, что если он блефовал турн, то очень стоящий ривер для блефа. Топ моего диапазона -
Неверно, конечно, может быть и нат флеш и второй нат флеш, но по анализу выше, очень вряд ли. Т.е. очень похоже, что крайне маловероятна рука сильнее, чем
. Если он много с чем блефовал турн, то думаю блеф на ривере вполне вероятен. Другое дело, что я чекнул флоп довольно хороший для цбета и вряд ли он ожидает, что я сдаюсь турн.
Вспомним, с чем он нас колил префлоп, там совсем немного рук. Ривер он вэльюбетил бы, вероятно
и лучше. Но довольно большой бет слегка поляризует его спектр, вряд ли он так бетит валета, скорее это
и
Против такого у нас 48% по покерстов:
AhJh,AsJs,AcJd,AsJc,AsJd,AsJh,AcTd,AsTc,AsTd,AsTh,KcQs,KdQs,KhQs
Тут я положил несколько блефов с А хай без пик, вэльюбеты с дамой пик и с тузом пик.
Кроме этих рук возможны какие-то неожиданные еще вэльюбеты, типа
, также неожиданные блефы, типа
. Можно поиграться и уменьшить количество блеф комбинаций... Кстати, нужно упомянуть, что по шансам банка нам нужно 28% эквити. Очень похоже, что ниже 40% наше эквити не упадет, хоть как ты тут буть
Когда играл интуитивно казалось что выиграю 1 раз из трех где-то. Сейчас вижу, что видимо чаще. Но также был прав, что вряд ли выиграю чаще чем 1 раз из двух. В общем плюсовый колл, но в этот раз нам предъявили натс.
Кароче,
делаю вывод-играть я умею, а вот читерить и хакать трафик-нет (с) Wolf3dx