Колодец useint: «Обсуждаем покер и не только, велкам!»()

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • useint
  • +78+41
  • 15 дек 2009, 14:28 Сообщение
  • ?
  • 26
Всем привет! Меня зовут Владимир "useint" Мефодичев.

useint wsop 2012 1.jpg
Event #53: No-Limit Hold'em

Создаю колодец, где постараюсь отвечать на любые вопросы.

UPD. Прошел почти год с момента создания дневника. Думаю, что как игрок серьезно вырос. Правда, и оппоненты тоже не стояли на месте, покер стремительно развивается. Кеш игры становятся очень жесткими, агрессивными. Выигрывать все труднее и труднее. С турнирами сейчас все обстоит не так плохо, там все еще хватает слабых игроков. Мои основные успехи связаны именно с МТТ, в кеше не могу похвастаться стабильными выигрышами. Отчасти поэтому решил сместить акцент на турнирную игру, кеш играю существенно меньше сейчас. Не могу забросить, т.к. все-таки игра на деньги хедзап остается моим любимым видом игры.

UPD2. К сожалению, в связи с черной полосой, в которой я проиграл приличную часть банкролла, играя кеш 6макс омаху, получается, что за год я не поднялся по лимитам, а даже слегка спустился. Сейчас играю нл200-600 холдем, пло200 и любые мтт.
По банкроллу могу играть игры дороже, но сейчас стал намного более консервативен в этом плане и не поднимусь выше, пока не появится уверенность, что бью текущие игры.

UPD (05.2011). Практически полностью переключился на мтт. Хочется быть уверенным в своей компетентности и в кеше, но скоро предстоит поездка на всоп. Поэтому решил сосредоточиться на турнирах.

UPD (07.2012). Решил изменить курс дневника на туристические дела вне покерного стола. Буду отписываться о дальнейших путешествиях.

Пишите, задавайте свои вопросы :)
Последний раз редактировалось useint 30 июл 2012, 22:32, всего редактировалось 21 раз(а).

• RockNRoLLa
  • Клаустрофобия
  • +403+145
  • 24 апр 2010, 06:35 Сообщение
  • ?
  • 2

useint:ГГ. Запушил А7 и проиграл против ТТ! Спасибо за поддержку!
К сожалению до финалки доехать не получилось.
Вот эта трудная раздача. Возможно, на ривере был фолд, и я был уверен, что чаще чем 50% проиграю...
Но решил, что выиграю достаточно часто для плюсового кола.
Еще подумаю насчет нее!
http://weaktight.com/2272254
сыграно как в кеш ХА (если бы ты кбет поставил ;)) )...хз, сложная раздача ИМХО... но я бы наверное на терне мог закончить выступление на турнире (если бы получил колл пуша) :) ...
Судьба играет человеком, а человек играет в покер на трубе. О. Бендер.

• useint
  • +336+41
  • 24 апр 2010, 15:01 Сообщение
  • ?
  • 15
Занял 35 место из чуть ли не четырех тысяч. Играл супердолго.
Доволен своей игрой в турнире, играл достаточно аккуратно и солидно. Начиная с какого-то момента, средний стек
стал в районе 10-15м, и я тоже шел примерно по среднему. Практически вымер постфлоп, раздачи почти все протекали в режиме стил-рестил. Так я и ехал, стараясь иногда стилить, иногда рестилить и изредка приходилось сравниваться.
За каким-то столом был забавный отрезок, когда мои оппоненты и, возможно, зрители могли решить, что я слетел с катушек или просто решил заманьячить свой стол. Я там каждую раздачу ререйзил в олин игроков. Там просто сильные руки позалетали прямо серией. Вроде это примерно было когда я в итоге сравнился и бедбитнул 88 на ДД. Набился отличный стек.
Но все складывалось так динамично, проиграл 2 сравнения подряд и спустился с небес на землю.
Потом ничего особо не заходило (по-моему это уже до самого вылета). Время от времени пытался стилить.
После проигрыша ключевой стал супершортом и подняться обратно уже не получилось.
В ключевой мои мысли такие. Опп прилично подумал, взял таймбанк прежде чем уравнять префлоп мой рейз.
У меня имидж по-моему на тот момент был довольно тайтовый за столом, открывался редко.
Опп наоборот играл очень активно и по-моему хорошо.
Я его кладу на что-то стоящее но не очень сильное. То ли он думал колировать или ререйзить (более вероятно), то ли колировать или фолдить. Наиболее вероятные руки: 55-77, АТ-АВ, КД. Возможна какая-то примесь рук типа 9Т одномастных.
Очень редко слоуплей тузов, королей.
На флопе вряд ли имеем право играть бет-фолд против агрессивного игрока. Либо бет-3бет олин, либо чек.
Мне обе опции тут нравятся. Единственный вариант, когда все будет ужасно при выставлении, это против руки , ну и разумеется против
Это если я правильно прочувствовал его префлоп диапазон. Вряд ли у него в спектре , если КВ, то вероятно одномастные: , , . Эти руки не будут играть чек-рейз и против них у нас куча аутов.
Он может сыграть чек-рейз с х и будет стоять против нас 48 на 52. В общем играть на стек наверное можно, но мы будем плохо стоять против диапазона выставления. Глянул в покерстов, 39% против вероятного спектра, неплохо на самом деле.
Из плюсов защитим руку от оверкарт и флеш дро ставкой.
В общем, обе опции похоже хороши.
На турне, если бы пришла не пятерка, а, скажем , то заслуживал внимания перекрут его ставки по тем же соображениям, чтобы защитить руку. Но это была бы такая... Совершенно нестандартная игра и очень авантюрная. Идея в том, что многие игроки, это и в турнирах и в кеше, очень широко ставят турн против чека бихайнд. Мы тут почти ничего не изображаем и вряд ли выкинем лучшие руки, но опять же, выкинем его блеф, защитимся от лучшего флеш дро. И просто метаигра, в след. раз ему труднее будет с нами играть постфлоп, страшнее бетить. Рейзить по повтору похуже, если мы позади, то у нас меньше аутов.
Но колл очень стандартен и, думаю, является оптимальной игрой с точки зрения МО.
Какой наш диапазон в его глазах на ривере? 88-ДД, есть пары с пикой, есть без пики. Чем выше пара, тем менее вероятно, что у нас к ней пика, потому что флеш дро было бы сильнее и я более вероятно бы бетил флоп с , чем с наверное на его взгляд. Кх без пики: , . , маловероятны, скорее всего бетил бы флоп. Натс на ривере у меня будет очень редко, х это почти по-любому бет флопа наверное. Это наиболее вероятные наши руки. На и всякая примесь хендов типа 7х: и т.д. (маловероятны ввиду тайтового имиджа)
Похоже, что если он блефовал турн, то очень стоящий ривер для блефа. Топ моего диапазона -
Неверно, конечно, может быть и нат флеш и второй нат флеш, но по анализу выше, очень вряд ли. Т.е. очень похоже, что крайне маловероятна рука сильнее, чем . Если он много с чем блефовал турн, то думаю блеф на ривере вполне вероятен. Другое дело, что я чекнул флоп довольно хороший для цбета и вряд ли он ожидает, что я сдаюсь турн.
Вспомним, с чем он нас колил префлоп, там совсем немного рук. Ривер он вэльюбетил бы, вероятно и лучше. Но довольно большой бет слегка поляризует его спектр, вряд ли он так бетит валета, скорее это и
Против такого у нас 48% по покерстов:
AhJh,AsJs,AcJd,AsJc,AsJd,AsJh,AcTd,AsTc,AsTd,AsTh,KcQs,KdQs,KhQs
Тут я положил несколько блефов с А хай без пик, вэльюбеты с дамой пик и с тузом пик.
Кроме этих рук возможны какие-то неожиданные еще вэльюбеты, типа , также неожиданные блефы, типа . Можно поиграться и уменьшить количество блеф комбинаций... Кстати, нужно упомянуть, что по шансам банка нам нужно 28% эквити. Очень похоже, что ниже 40% наше эквити не упадет, хоть как ты тут буть :-D :lol:
Когда играл интуитивно казалось что выиграю 1 раз из трех где-то. Сейчас вижу, что видимо чаще. Но также был прав, что вряд ли выиграю чаще чем 1 раз из двух. В общем плюсовый колл, но в этот раз нам предъявили натс.
Кароче, делаю вывод-играть я умею, а вот читерить и хакать трафик-нет :lol: (с) Wolf3dx

• easyd1m
  • +232+45
  • 24 апр 2010, 15:28 Сообщение
  • ?

useint, имхо, от оппа сильно зависит как здесь играть...пас на терне тоже вариант, не раскачиваем диспу и наша рука на самом деле достаточно слабая, а банк небольшой...2 пара и слабенькое флеш-дро...а на ривере, уже кроме блефа, ничего не бьем...

upd: я про раздачу с флешом
Play ur game

• useint
  • +341+41
  • 24 апр 2010, 15:36 Сообщение
  • ?
  • 2
easyd1m, пас на терне точно никуда не годится, мы часто старше. А на ривере да, мы бьем только блеф и я как раз анализировал, как часто мы выиграем.

• asiki
  • Капитан «Старой Гвардии»
  • +335+76
  • 24 апр 2010, 15:42 Сообщение
  • ?
  • 2

вообще в покер играть надо на чуйке..
а она приходит с опытом,когда даже на карты не смотришь,а играешь третьим глазом..
и нутром знаешь какие карты у оппа
и при удачном раскладе заставляешь его скинуть умелым блефом!
Старая Гвардия-Всех Сильней!
на костыле и на протезе,мы в ИТМ-всегда пролезем!

• easyd1m
  • +232+45
  • 24 апр 2010, 15:44 Сообщение
  • ?

useint, по мне не так уж старше...он мог поставить по королю, карманке старше 7 и пиковой картинке... все равно игра игра в угадайку на ривере... точно бьем только блеф/полублеф...и практически подписываемся колировать ривер...
Play ur game

• useint
  • +343+41
  • 24 апр 2010, 15:55 Сообщение
  • ?
  • 3
easyd1m, я бы колировал бланковый ривер. На терне мы бьем кучу рук. Когда мы младше против топ пары у него может не быть флеш дро, и у нас есть много аутов. Фолд на турне был бы грубой ошибкой.

• easyd1m
  • +232+45
  • 24 апр 2010, 16:29 Сообщение
  • ?

useint:easyd1m, я бы колировал бланковый ривер. На терне мы бьем кучу рук. Когда мы младше против топ пары у него может не быть флеш дро, и у нас есть много аутов. Фолд на турне был бы грубой ошибкой.

по математике - да...а по сути - мы не знаем, против чего играем чек-кол топ пары ли ФД...плюс добирать нам особо несчего, кроме блефа...на любом ривере...кроме ривера 7,9 с топ пары...

т.е. имеем вероятность выигрыша маленького банка и вероятность проигрыша большЕго...

несколько сумбурно...но именно поэтому пас на терне, не считаю большой ошибкой, мне кажется однозначного решения здесь нет (высокодисперсионное решение, слабоплюсовая ситуация)...в таких ситуациях играю по чуйке...

я отдаю себе отчет, что играю намного хуже тебя и опыта намного меньше... :-D... просто интересно пообсуждать раздачи с опытным игроком...
Play ur game

• useint
  • +344+41
  • 24 апр 2010, 16:43 Сообщение
  • ?
  • 7
т.е. имеем вероятность выигрыша маленького банка и вероятность проигрыша большЕго...
Банк на турне ни разу не маленький, после его ставки в поте 110к, а в стеке 280к. Очень большая ошибка выйти из такого банка, просто потому что страшно раскачивать дисперсию. Дисперсии бояться - в покер не играть! :))

• Sheval
  • +215+109
  • 24 апр 2010, 18:07 Сообщение
  • ?
  • 4

Посмотрев на твою игру в омахе, сам решил познакомиться с ней поплотнее. Теорию пока не читал. Люблю начинать с практики. Поэтому последние три дня катаю в омаху микролимиты НЛ4 и НЛ10. Пока, вроде, неплохо. Понравилось даже. Тут думать больше приходится. 5 столов уже не тяну. :?? Оптимально - 3 или 4, иначе ошибки начинаются или не успеваю.
Идиотов непуганных на этих лимитах - море. С рукой типа АА37 телефонят до последнего. Правда и доезжает им с разным мусором почаще, чем в холдеме.
С постфлопом особых проблем не испытываю, а вот силу префлоп-рук пока вообще не чувствую. Например, я даже не знаю какая префлоп-рука является абсолютным фаворитом. :blush: (предположу, что это ААКК парных мастей, но как-то они мне не очень нравятся, лучше уж KQ и JT парномастные...)
В связи с этим, Володя, порекомендуй плиз какой-нибудь удобный калькулятор для омахи. Будем осваивать теорию.
Заранее :hat: .
Последний раз редактировалось Sheval 24 апр 2010, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• useint
  • +351+41
  • 24 апр 2010, 18:16 Сообщение
  • ?
  • 6
Sheval, в омахе важно, чтобы все 4 карты друг с другом сообща работали, т.е. АК67 так себе рука.
Абсолютный монстр префлоп ААКК двумастная и ААJT. В агрессивных играх ТJKQ двумастная для меня тоже абсолютный монстр. но вообще тузы фаворит против любой руки (кроме другой пары тузов), только не такой большой как в холдеме.
Я пользуюсь этим эквилятором:
http://www.propokertools.com/simulations?g=he
При регистрации больший приоритет к вычисленениям (быстрее рез-т выдаст), без нее нормально, но чуточку дольше запрос обрабатываться будет. Там где-то на этом сайте если покопаться, я находил как-то. Есть типа калькулятора, в который забиваешь хенд и он выдает, в топ сколько процентов рук он входит, т.е. абсолютную силу хенда так можно проверять. Успехов в освоении новой игры!

• Sheval
  • +214+109
  • 24 апр 2010, 18:55 Сообщение
  • ?
  • 2

Володя, спасибо! Посмотрел калькулятор. Что-то он не очень удобный...

Нашел кое-какие другие:

Неплохой онлайн калькулятор для омахи:
http://www.cardplayer.com/poker-tools/o ... ator/omaha

А вот здесь простенькая программка, которая работает независимо от сайтов:
http://www.pokercalculator.com/
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• useint
  • +355+41
  • 24 апр 2010, 21:09 Сообщение
  • ?
  • 4
Сейчас начал играть фтопс по омахе. Отпишусь сюда позже, если глубоко пройду.

• фараон
  • +825+156
  • 24 апр 2010, 21:35 Сообщение
  • ?
  • 3

useint, твой обстоятельный топик - класс! Хрестоматия. Завтра прочухаюсь, еще раз пройдусь с вопросами.

• useint
  • +362+41
  • 25 апр 2010, 00:15 Сообщение
  • ?
  • 9
Я сделал серьезную ошибку в анализе моей раздачи с
В покерстов я по ошибке смотрел эквити на флопе, а не на ривере. На ривере против такого диапазона:
77,55,AcJc,AhJh,AsJs,AhTh,AcJd,AhJd,AsJc,AsJd,AsJh,AcTd,AsTc,AsTd,AsTh,KcQs,KdQs,KhQs
он дает 33.3%. Колл остается плюсовым! Тут я вбил минимум блефов с А хай (предположил, что один раз из трех блефует турн и если блефовал турн, то 100% блефует ривер. Если посчитать вручную, то:
1) 55 и 77 в сумме 2 комбинации
2) AJ, AT в тузом пик в сумме 7 (туз пик и 4 валета и туз пик и три десятки, одна десятка на доске)
3) KQ с дамой пик 3комб.
4) блефы: AJs 3комбинации промазало, пусть он блефует 1 раз из трех, соотв. 1комб.;
AJo 6комб. промазало, соотв. 2 комб. блефа; ATs 1комб. блефа; ATo попал в десятку на ривере, прикупив немножечко
ценности на вскрытии и пусть блефует с вер. 1/6, т.е. 1комб.
Итого наше эквити равно 4/12 = 1/3 = 33%
Можно добавить по одной комбинации заслоуплеенных королей и тузов (тузов с тузом пик), тогда эквити станет 28.6%,
кол превратится в супермаргинальный. Но также можно добавить и кучу блефов разных. В общем согласно моей модели кол плюсовый, выигрывать будем вскрытие один раз из трех.
PS. Во фтопсе по омахе слетел в самом начале, сейчас играю 5й ивент (ребайник за 100), ребай период только что закончился.
У меня средний стек. И скорее всего сыграю еще в 2 ночи по Москве ивент в формате раш покер.

• useint
  • +366+41
  • 25 апр 2010, 00:42 Сообщение
  • ?
  • 6
У меня суперсмешная раздача произошла в турнире: http://weaktight.com/2275481
Оказалось, что я запушил свой блеф для вэлью. И этот игрок из России...

• easyd1m
  • +235+45
  • 25 апр 2010, 00:51 Сообщение
  • ?
  • 1

:o
Play ur game

• useint
  • +365+41
  • 26 апр 2010, 01:46 Сообщение
  • ?
  • 6
Всем привет! Этой ночью играл прилично разных турниров, фтопсы всякие, в них проиграл во всех.
Но зато дошел далеко в гоплее. Турнир 50к, ник mvmingp. Итм, осталось 35, у меня средний стек.

• useint
  • +362+41
  • 26 апр 2010, 02:17 Сообщение
  • ?
  • 5
Перерыв, иду 11 из 20, несколько ниже среднего стека. После перерыва будет 7.5м, так что скучать не придется.

• useint
  • +363+41
  • 26 апр 2010, 03:01 Сообщение
  • ?
  • 5
Прошел на финалку! 2й стек!

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17