Колодец useint: «Обсуждаем покер и не только, велкам!»()

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • useint
  • +78+41
  • 15 дек 2009, 14:28 Сообщение
  • ?
  • 26
Всем привет! Меня зовут Владимир "useint" Мефодичев.

useint wsop 2012 1.jpg
Event #53: No-Limit Hold'em

Создаю колодец, где постараюсь отвечать на любые вопросы.

UPD. Прошел почти год с момента создания дневника. Думаю, что как игрок серьезно вырос. Правда, и оппоненты тоже не стояли на месте, покер стремительно развивается. Кеш игры становятся очень жесткими, агрессивными. Выигрывать все труднее и труднее. С турнирами сейчас все обстоит не так плохо, там все еще хватает слабых игроков. Мои основные успехи связаны именно с МТТ, в кеше не могу похвастаться стабильными выигрышами. Отчасти поэтому решил сместить акцент на турнирную игру, кеш играю существенно меньше сейчас. Не могу забросить, т.к. все-таки игра на деньги хедзап остается моим любимым видом игры.

UPD2. К сожалению, в связи с черной полосой, в которой я проиграл приличную часть банкролла, играя кеш 6макс омаху, получается, что за год я не поднялся по лимитам, а даже слегка спустился. Сейчас играю нл200-600 холдем, пло200 и любые мтт.
По банкроллу могу играть игры дороже, но сейчас стал намного более консервативен в этом плане и не поднимусь выше, пока не появится уверенность, что бью текущие игры.

UPD (05.2011). Практически полностью переключился на мтт. Хочется быть уверенным в своей компетентности и в кеше, но скоро предстоит поездка на всоп. Поэтому решил сосредоточиться на турнирах.

UPD (07.2012). Решил изменить курс дневника на туристические дела вне покерного стола. Буду отписываться о дальнейших путешествиях.

Пишите, задавайте свои вопросы :)
Последний раз редактировалось useint 30 июл 2012, 22:32, всего редактировалось 21 раз(а).

• useint
  • +246+41
  • 18 май 2010, 14:38 Сообщение
  • ?
  • 13
На сайте гоуплея отписал продолжение про раздачи из Португалии.
Длинный математический анализ раздачи с АК дался мне нелегко, вчера за вечер не справился...
Закончились онлайн серии турниров: фтопсы, скупы всякие. Я рад этому, потому что пока они шли, много приходилось играть по ночам, жить в плохом режиме. Я в них ничего не выиграл, только залил, но все-равно сейчас какая-то удовлетворенность. По-моему играл в них довольно хорошо и довольно плотно.

• useint
  • +263+41
  • 18 май 2010, 22:20 Сообщение
  • ?
  • 10
Продолжил анализ раздач емопа:
http://goplayclub.com/ru/Poker/Blog.aspx
Выложил правда всего одну, которая закрывала первый день турнира. Думаю, еще одним постом я закрою тему своих раздач, потому что во втором дне всего 3 трудных хенда, один из них, заключительный, подробно обсуждали здесь.

• useint
  • +294+41
  • 22 май 2010, 23:08 Сообщение
  • ?
  • 14
Всем привет! Сыграл сегодня интересную раздачу в омахе, в которой удалось переиграть оппа по всем статьям. Динамика против этого оппа очень напряженная. Он меня часто ререйзит до флопа. Я открываюсь очень широко с поздних позиций в его блайнд, что его напрягает. С ранней я открываюсь тайтово. Поэтому его ререйз может быть с какой-нибудь прикупной рукой, но вряд ли он делает это широко.
На постфлопе я играл кучу раз против него чек-рейз, большая часть осталась без вскрытия. В одной я показал блеф чек/большой рейз турн, он сделал хироколл по оверпаре на довольно сухой доске со спарившейся нижней картой. Мне доехало 3 аута, добрал с него еще бет на ривере.
Выкладываю текст хистори гоплея, но у меня просьба к читателям отконвертировать руку и выложить сюда ссылку (например на weaktight) или еще как-нибудь, с помощью холдем менеджера тоже сойдет. Сам сижу с ноута, не помню пароля на weaktight, ХМ не установлен.
UPD. Сделано, спасибо, Алексей!
Последний раз редактировалось useint 23 май 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

• allekcey
  • +254+80
  • 22 май 2010, 23:33 Сообщение
  • ?
  • 7

€3/€6 Pot Limit Omaha Hi
Entraction
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG Hero (€2,396.96)
UTG+1 Vardazzo (€544.87)
CO AkiPyysing (€348.22)
BTN Mr_V (€1,200)
SB muPPzt4r (€920.62)
BB jonny1964 (€690)

Pre-Flop: (€9, 6 players) Hero is UTG J 10 9 A
Hero raises to €21, 2 folds, Mr_V raises to €72, 2 folds, Hero calls €51

Flop: 9 3 Q (€153, 2 players)
Hero checks, Mr_V checks

Turn: 8 (€153, 2 players)
Hero checks, Mr_V bets €120, Hero raises to €320, Mr_V raises to €568, Hero calls €248

River: 6 (€1,289, 2 players)
Hero checks, Mr_V goes all-in €560, Hero calls €560

Final Pot: €2,409
Mr_V shows a pair of Aces
7 8 A A
Hero shows a straight Queen high
J 10 9 A

Hero wins €2,406 (net +€1,206)

Mr_V lost €1,200
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был

• useint
  • +247+41
  • 23 май 2010, 00:06 Сообщение
  • ?
  • 12
Я не буду сейчас писать свой анализ хенда, сделаю это позже. Хочу, чтобы те читатели, которые не видели еще раздачу,
а зайдут например завтра сюда, чтобы они прочитали сначала раздачу, могли бы подумать над нею минутку. А если сразу будет пост с анализом,
вряд ли кто-то станет сам размышлять, просто прочитает. Той краткой предыстории на мой взгляд достаточно, чтобы понять идею, почему я так сыграл.

• EGOG
  • +998+73
  • 23 май 2010, 01:24 Сообщение
  • ?
  • 7

useint, мужу сестры на днях устанавливал с4а, наблюдал твоё знаменательное шествие в топе, откуда-то снизу до топ-2 победителей за 24ч ...
мы прям так глаза и вылупили :eek: :up: так держать :hat:
не ждите чуда, чудите сами!

• useint
  • +276+41
  • 23 май 2010, 03:25 Сообщение
  • ?
  • 12
EGOG, :cheers:
Закончил анализ раздач ЕМОП Португалии на сайте гоуплей :up:

• Sheval
  • +304+109
  • 23 май 2010, 11:50 Сообщение
  • ?
  • 3

useint, по раздаче вопрос: опп делал ставки и рейзил быстро, особо не задумываясь?
Вообще ИМХО раздача оппом сыграна просто ужасно. Наверное, он был в тильте. Бареллить в омахе с карманными АА без попадания в доску и без дров на супер дровяной доске против далеко не тайтового оппа - это самоубийство.
Два последних колла с твоей стороны были сильны... Ты почувствовал, что он тильтует/блефует или коллил чисто по математике?
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• asiki
  • Капитан «Старой Гвардии»
  • +349+76
  • 23 май 2010, 12:09 Сообщение
  • ?

useint, Найти не могу анализ на сайте почему то..
в каком разделе искать??
Старая Гвардия-Всех Сильней!
на костыле и на протезе,мы в ИТМ-всегда пролезем!

• useint
  • +294+41
  • 23 май 2010, 15:59 Сообщение
  • ?
  • 11
asiki,
http://www.goplayclub.com/ru/Poker/Blog.aspx
Sheval, он не делал свои ходы очень быстро. Согласен, он сыграл раздачу плохо. Но вообще барелить и оказывать тонну давления на оппа, имея блокер к натсовому флешу - очень стандартная идея. Сам активно использую. Если увижу, что оппа это не пугает и он с любым флешом готов пойти до конца, то конечно окажусь от этой блефовой линии и буду ждать натса, чтобы забрать его стек.
Здесь мои коллы турна и ривера - чисто результат анализа его диапазона, я собственно и надеялся увидеть эту его агрессию, когда сделал чек-рейз и если бы он просто заколировал мой рейз, ощущал бы себя далеко не так комфортно. Но играл бы ривер все-равно чек-колл.
Идейно я с ним согласен - попробовать выбить меня из банка, зная, что у меня не может быть натса. Но реализация с его стороны ужасная.
Думаю, что его слабая игра тут - следствие того давления, которое я на него оказывал. К тому же я был в апсвинге и выигрывал у него все банки.
Иногда с блефом, иногда предъявлял на вскрытии сильную руку. В итоге он явно занервничал.

• useint
  • +298+41
  • 23 май 2010, 18:48 Сообщение
  • ?
  • 12
Мой анализ раздачи.
1) до флопа его диапазон силен, но наша рука очевидно достаточно сильна, чтобы ответить.
2) на флопе довольно стандартный чек-колл. Изредка можно сыграть донкбетом, но на рейз придется скидывать, поэтому
чек/колл нравится больше. Опп на тот момент с воздухом ни разу не пропустил контбета. И пару раз прочекал все улицы руку с ценностью на вскрытии.
3) на турне начинается самое интересное. Он ставит сильный бет и этом при том, что топ его диапазона - 7 хай флеш (руки сильнее конечно изредка могут быть,
но очень маловероятны)
Натсовое флеш дро на флопе - это против меня почти 100% бет/3бет или по крайней мере бет/колл.
Второе натсовое флеш дро к королю - то же самое. С учетом его 3бета префлоп флеш дро к королю обычно будет либо поддерживаться оверпарой, либо
со стрит дро, т.к. тайтовый 3бет это либо большая пара, либо хорошо скоординированные карты.
Далее флеш дро к даме на флопе - это попадание в топ пару и также ожидаю бета с такой рукой почти 100%.
Далее у нас на руках валет треф.
10 хай флеш дро. Изредка может быть, но скорее всего также бет флопа, т.к. почти любая сильная префлоп рука, попадающая в 10 хай фд, тут будет иметь
как минимум гатшот и совпадение в придачу.
Т.е. из флеш дро рук на флопе могли прочекать только самые слабые флеш дро, типа
Это против агрессивного игрока будет хорошим решением. Так что я не говорю, когда играю чек-рейз турн, что меня ничего не бьет, вполне может быть слабый флеш.
Но большой бет турна немножко не соответствует руке , логичней с ней поставить тут 90-100, я думаю. Чтобы были руки хуже, которые ответят.
А то выбьет все что хуже и дадут экшн только лучшие флеши.
Стандартом будет чек-колл, но мне показалось, что самое лучшее решение против него чек/рейз для провокации его реблефа.
Когда он сделал маленький 3бет стало почти очевидно, что у него ничего нет. Либо крайне маловероятно заслоуплеенное натсовое дро флопа, либо пустота.
Так что идти олин сразу нет смысла, играем колл.
4) И очень легкий чек/колл ривера явно вытекает из анализа предыдущих улиц.

Если бы он просто колировал мой чек/рейз, это намного убедительней соответствовало бы руке , но я все-равно собирался играть чек/колл ривер,
т.к. с пустотой он мог вполне избрать такую явно более умную линию.

• useint
  • +284+41
  • 26 май 2010, 19:13 Сообщение
  • ?
  • 17
Всем привет! Собираю чемоданы. Ночью выезжаю в сторону аэропорта и потом на ЕМОП Ди Кампионе.
Начинаю играть 28 мая в 14 по местному.

• Sheval
  • +331+109
  • 26 май 2010, 19:15 Сообщение
  • ?
  • 5

Володя, удачи в Италии! :up:
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• asiki
  • Капитан «Старой Гвардии»
  • +344+76
  • 26 май 2010, 19:16 Сообщение
  • ?
  • 5

Удачи!
ждём возвращения только победителем!
кстати на счёт визы хотелось бы узнать,как и что..и долго ли делать??
Старая Гвардия-Всех Сильней!
на костыле и на протезе,мы в ИТМ-всегда пролезем!

• фараон
  • +827+156
  • 26 май 2010, 21:34 Сообщение
  • ?
  • 5

useint, удачи!

• mawr
  • +183+21
  • 26 май 2010, 23:08 Сообщение
  • ?
  • 7

удачи!
I want it all.....and I want it now!

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +367+116
  • 26 май 2010, 23:13 Сообщение
  • ?
  • 7

• useint
  • +296+41
  • 26 май 2010, 23:38 Сообщение
  • ?
  • 9
:cheers: :cheers:
asiki, я насчет визы отпишу уже из-за бугра лучше.
mawr, тебе тоже! Увидимся в Италии.

• Divesh
  • +19+3
  • 27 май 2010, 00:41 Сообщение
  • ?
  • 1
Рви! тащииии! =)
Последний раз редактировалось Divesh 27 май 2010, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Наш народ не ворует - он только возмещает убытки, нанесенные ему государством.

• easyd1m
  • +465+45
  • 27 май 2010, 00:53 Сообщение
  • ?
  • 4

Удачи! :up: :up: :up:
Play ur game

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8