Всем привет! Хочу отписать вам про пару интересных раздач, с которыми я столкнулся в кеше в Болгарии.
1) AQs, sb 5/10/20/40
1 лимп (а может быть и 2) 40. Игра 5/10/страдл 20/рестрадл 40
Я делаю рейз с малого блайнда 220, один лимпер уравнивает, остальные пас.
Флоп J72r, банк 500
В банк зашел слабый и проигрывающий в этот вечер игрок. Очень похоже что он с любым совпадением и с любой карманкой пойдет до конца (колами)
Я очень надеялся увидеть пару на флопе, потому что забирал бы стек с большой вероятностью, даже на флопе напр. KQx
Но пары не упало, ничего сильнее на флопе не выбью, слабее некоторые руки дадут вэлью, но мало. Я чек.
Он бет 200. Неприятно. По размеру похоже на вэльюбет. Но фолда у меня тут нету. У него широчайший диапазон на флопе (близко к 100%, я думаю, самое узкое процентов 50)
Тонна промазавших рук. По предыстории. Я в тот вечер, когда не попадал во флоп редко ставил контбет, а чаще всего чек-пас. Поэтому в его глазах мой чек это точно слабость,
и он может пытаться забрать банк с любым мусором. До этого он показывал странные блефы, когда опп чекал.
Я колл.
Терн J72x, flush draw. Банк 900. Я чек, он олл-ин 650. Уже на флопе было много гатшотов, типа 89, 8Т, 9Т. Низкий терн, типа 4, точно не помню,
еще добавил всяких дро, типа 35, 36 и т.д.
Опп недостаточно известен, чтобы знать, будет ли он блефовать олин с гатшотом в такой ситуации. Приходится действовать вслепую.
А вслепую я думаю, что это плюсовый колл. Дро рук должно быть полно в диапазоне. Не рад, но я колирую. Он вскрывает В7, я без аутов.
Вскрытие мне не дало никакой информации о правильности коллдауна, потому что понятно, что 2 пары он всегда так будет играть, вопрос, стал бы он также играть
руки типа 89 или вообще полную пустоту. Я думаю, что стал бы и что сыграл правильно и считаю эту раздачу кулером.
2) AQs снова, по-моему даже та же червовая масть. 5/10. И снова я на сб.
Русский офлайн игрок открывает раздачу рейзом 60 с кат-оффа.
Я колл. В будущем, имея на него больше информации я сделал бы легкий ререйз, потому что не видел ни разу, чтобы он скидывал на 3бет.
Вдвоем. флоп Q99, flush draw, 130.
Я чек, он бет 200. Колл.
Терн К, 530.
В принципе, хорошая карта для него, чтобы продолжить блеф. Я чек, и он быстро чек тоже.
Ривер 4, закрывает трефовое флеш дро.
Я снова чек. Смысла ставить не вижу. У него после бета флопа рука либо лучше моей, либо какой-то блеф.
И он делает ставку 350. Это самое начало игрового вечера. Проблема в том, что я видел подобные розыгрыши с очень сильной рукой, типа трипса от него.
Непонятный чек терна и добор на ривере. Также не удивлюсь увидеть на вскрытии руки, типа АК, АА.
Оффлайн игроки по-моему вообще любят странные нестандартные розыгрыши. Разумеется, возможен также чистый блеф от воздуха.
В стеке у меня на ривере где-то 1000-1200. Кроме кола/фолда заслуживает внимания также рейз олин как блеф, чтобы выбить руки с одной парой лучше моей.
Но непонятно, как он отнесется к чек/рейзу ривера, почти не знаем игру друг друга и может не поверить, а может и поверить.
По шансам банка нужно выигрывать чаще, чем 29% для кола. Кстати, минипредыстория. В предыдущей руке он в лимпованном банке выбил меня 2й ставкой на терне по закрывшемуся флеш дро.
Слегка повышается вероятность блефа по флешовой карте.
Если бы у меня не было информации о том, что он любит чекать терн сильную руку и добирать ривер, то это был бы легкий колл. А так я и сейчас не знаю, плюсово ли было вскрывать.
Я почти что заколировал, но в итоге передумал и решил скинуть. Он показал 72.
Наверное, вас удивлю, но вскрытие скорее мне подсказало правильность фолда, чем неправильность. Попробую объяснить мою мысль.
Префлоп был большой рейз. Это несколько поляризует диапазон: либо очень сильная, либо слабая обычно. То же продолжилось и на флопе (овербет аналогично продолжил идею очень сильная/полный воздух)
Терн ввиду его стиля не дал никакой информации (почти никакой, но вероятность очень сильной все-таки понижается). И ривер он ставит, что теперь смещает диапазон сильно в сторону сильных. Многие игроки насмотрелись тв или еще по какой-либо причине если видят 72, любят провернуть какой-то крупный блеф и показать потом. Т.е. они разыгрывают 72 также, как разыграли бы АА. Но я про него не знаю такой темы.
И то, что он показал именно 72, я думаю говорит, что вполне возможно, АА были бы разыграны абсолютно также. Т.е. 72 как бы сливаются с АА, прилипают, просто добавляя вероятность блефа.
Если бы он показал 75, это склоняло бы меня к мысли о неправильности фолда. Воздух флопа, терна решил попробовать блеф на ривере, и я купился. Но 72 для него вряд ли то же самое, что обычный воздух. Просто с пустой рукой игрок обычно пытается возможность найти плюсовый блеф, разыграть хорошо. А с 72 желание заблефовать иногда перевешивает разум. И человек играет именно эту руку также как готовую, как будто у него есть сильная рука, даже если блеф кажется неприбыльным. В итоге 72 разыграна также как сильная рука, я читаю его хенд как сильный и вижу примесь блефа, в которую мне не повезло попасть в этот раз.
Это мои интуитивные ощущения, которые я попробовал расписать и надеюсь, что хотя бы некоторые из вас поймут мою мысль.
В общем, не расстроился по поводу 72, больше бы расстроила 75 на вскрытии
P.s. Жаль, что сегодня не получился турнир для вигориша. Я собирался сыграть. Насчет даты, когда сделать на меня не ориентируйтесь, я посмотрю, если ничего не буду писать, значит сыграю, если будет не получаться, отпишусь.
Всем удачи!