Спасибо, asiki! Много с тобой в свое время пересекались за столами
Привет, Володь! Выздоравливай и записывай крутой ВОД! Мне было бы интересно посмотреть ВОД фриролла какого-нибудь, потому что, многи их играют и начинают с них. Тем более что на турнир в Словении ты тоже отобрался с сателлитов бесплатных, на сколько я помню. И плюс стадию бабла, пребабла, потому что, раннюю стадию особо обсуждать нечего, все наверно уже четко знают, как ее играть, а вот на средней стадии - бабл интересно посмотреть. какую стратегию ты выбираешь? агрессивную? учитывая, что многие наоборот чувствуя запах денег сидят и ждут АА))) и пушбот тоже. потому что я интуитивно играю пушбот, не знаю почти теории. было бы интересно, если бы ты грамотно объяснил все фишки ))
Привет! Тот фриролл, в котором я выиграл путевки несравним с обычными фрироллами. Я соперничал не с новичками, знакомящимися с игрой, а, полагаю, с кеш-игроками низких и средних лимитов гоплея, а также турнирными игроками.
Очень часто на бабле оправдана агрессивная стратегия, действительно. Люди обычно стремятся дождаться призов и разыгрывают только очень сильные руки. За счет этого можно у них красть кучу стартовых банков. На этой стадии блайнды обычно высоки, и за счет этого, если стол хочет досидеть и не оказывает сопротивления, можно набить суперский стек, который станет подспорьем для первого места. Во фриролле, возможно, все не так просто. Игроки хоть и действительно боятся и хотят досидеть, но иногда туда доходят совсем слабые игроки, которые наверное все-равно будут разыгрывать кучу хендов. Вообще, эта тактика относится обычно к баблу в МТТ-турнирах, где призовых мест, допустим, 20, ну т.е. существенно больше, чем 3. Тогда на бабле до финала еще далеко и важно попытаться набить преимущество, за счет которого, когда все войдут в деньги, мы сможем добраться до финала, не показывая в деньгах какую-нибудь суперски агрессивную игру, а просто начиная играть спокойно.
Ведь как бабл закончится, страх у игроков исчезнет, они непременно захотят проучить агрессора, который пользуясь их страхом забрал тысячу банков. И обычно поэтому стоит притихнуть на некоторое время.
Если речь о бабле во фриролле, где, допустим, всего 3 приз. места или бабле в снг турнирах, то тут обычно тоже стоит агрессивничать и воровать, но тут если что-то идет не так, не стоит сильно рисковать вылетом из турнира (например, больший стек решил нам дать отпор и начал зарубаться). А если до финалки далеко, то, на мой взгляд, вполне можно рискнуть и выставиться вбоевую против другого большого стека или как-то жестко рискнуть с ним на постфлопе, если после победы мы сможем контролировать стол и забирать блайнды.
и еще фриролл интересен там, что есть такая мысль - возможно ли их играть плюсово, учитывая какие там обезъяны играют? как ты коректируешь свою тактику в связи с неадекватной игрой жестких фишей? плюс из-за постоянной смены оппов и столов нереально определить стиль соперника и его диапазон. то есть играть против них почти вслепую. ведь на дорогих турнирах играют уже обученные люди и можно предположить хотя бы какие-то линии поведения. их знания на счет того или иного приема игры, который должен знать игрок такого лимита. понимаешь о чем я?
Для того и созданы фрироллы, чтобы новички знакомились с игрой, не вкладывая свои деньги. И очень естесственно, что игра там не совсем адекватная.
Я уже давно очень не играл фрироллы. Хорошо, попробую записать фриролл, посмотрим, как у меня там получится. Разумеется, их возможно играть очень плюсово. Когда тебе заходит монстр-рука, типа королей, вероятность, что тебе удастся выставить ее в олин на префлопе, либо на постфлопе очень высока во фриролле. А учитывая эквити такой руки, нам ее будут почти всегда оплачивать и изредка переезжать. Стиль некоторых действительно трудночитаем и пожалуй да, нужно действовать, отталкиваясь от своей карты. Но даже во фриролле, наблюдая за столом некоторое время, вполне можно прочувствовать стиль игры и может даже мышления некоторых игроков и соответственно подстроиться.
Разумеется, в серьезных турнирах играют обычно хорошие игроки и залезть им в мозг обычно проще чем оппонентам с бесплатного турнира.