Vigorish - интернет сообщество игроков в покер онлайн.
В котором всегда помогут по любым вопросам!
Онлайн с 2008 года!
Vigorish - первый и единственный покер трекер
Сейчас к нему подключено 63 сидеров и 9 личеров.
дневники и колодцы:
Извини, не могу. Об этом я прочитал много лет назад, даже не помню, в каком издании. Погуглил сейчас в инете на скорую руку, ничего подобного не нашел. Разве что о мышьяке в других продуктах: К продуктам с высоким содержанием мышьяка относятся сине-зеленая водоросль (до 15,0 мк/кг), салат-латук, шпинат, петрушка, сельдерей, кинза, грибы, сыры с пищевой плесенью. Умеренное количество мышьяка содержится в камбале, мясе лангуста, креветках, раках, крабах, а также в печени, селезенке, легких (крольчатина, баранина, козлятина, оленина, говядина; в меньшей степени свинина). Мышьяк в этих продуктах представлен в виде арсенобетаина, легко выводимого почками. Морская вода содержит 2-5 мкг/л мышьяка, а предельно допустимая концентрация этого микроэлемента для питьевой воды составляет 50 мкг/л. http://sanaris.com.ua/experts_and_servi ... _1732.html Смертельная доза мышьяка 0,1-0,2 г. Еще раз извини, но эта тема мне не слишком интересна. В еде и питье я предпочитаю сначала обращать внимание на "хочу", "нравится" - на удовольствие, и только потом на механическое удовлетворение физиологических потребностей своего желудочно-кишечного тракта. Через "хочу" и "нравится" организм сам подсказывает, какие продукты и вещества ему наиболее необходимы в данный момент. (У меня двоюродная сестра во время беременности штукатурку ела, удержаться не могла. Видимо, так кальция не хватало. Не думаю, что там много полезных веществ, а ничего - дети живы и здоровы). Перемещаться в пространстве, выступая в роли ходячего желудочно-кишечного тракта, меня не слишком прельщает. А многим - самое оно. Ну так мир и прекрасен своим разнообразием! Если нельзя, но очень хочется, то надо...
|
Шеваль, ну как же какая разница. Разница огромная - там мотивация "от", тут мотивация "к". А с сексом и едой, идет конкретная подмена понятий, сравнение в данном случае неправомочно. Секс - это прежде всего удовлетворение природного инстинкта. Естесвенно, матушка-природа постаралась сделать процесс удовлетворения максимально приятным, естественный отбор никто не отменял. Еда - тоже процесс необходимый для поддержания жизнедеятельности. Слышал о ком-либо, кто бросил есть? Ну вот и я не слышал. Тут все просто - хочешь жить - ешь, а уж получаешь ты удовольствие от еды или нет, дело десятое. Ни алкоголь, ни никотин в обмене веществ не участвуют, отказываясь от них, ты не рискуешь ни жизнью, ни здоровьем. Теперь насчет пользы вина. Я тут недавно, видел одну из травел передач - когда, непонятный чувак/чувиха раскатывает по всему миру на халяву. В тот раз, чувиха была на Кипре и гостила у хозяев тамошнего виноградника. Один из хозяев - нормального вида мужик лет 30, когда ведущая попробовав молодое вино спросила, сколько вина они пьют сами, улыбась ответил, что пьют, но немного - ...бутылку в день . Сначала, я подумал - алкаш, правда, сам еще не знающий об этом, чуть позже пришла еще одна мысль. У меня зависимость от чая. Обычный черный чай, это, конечно, не кокс, и привыкание не сильное, да и эффект не сравним, но чая я пью очень много. Много для жителя Самары, скажем, потому что в Баку да и в Азербайджане вообще, чай в таких объемах пьют почти все. Я не уверен, что если ты приедешь к нам и начнешь пить чай так же, тебе не станет плохо, мой организм уже привык к этому, твой нет. Также и с вином в таких странах как Италия, Франция, Греция, Грузия. Там это часть менталитета и культуры. No chance, no destiny, no fate, can circumvent or hinder or control the firm resolve of a determined soul.(c)
Мой дневник |
Я тоже не хотел здесь больше постить...но раз идет такая дискуссия...то выскажусь...
Я прекрасно понимаю, о чем говорит AlGol, и согласен с такой точкой зрения...не совсем понимаю, зачем он завел эту тему, ибо ВСЕ что высказано выше я уже слышал от своих друзей/знакомых когда у нас заходили разговоры о неупотреблении сигарет и алкоголя (на фоне моей абстиненции)...и в реале я уже в таких разговорах не участвую... Не стоит так криво интепретировать мои слова, не разобравшись в технической части вопроса...немного разверну мысль, чтобы стало яснее... Под "совершенно определенной биохимией" я имею ввиду - группа веществ "эндорфины" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BD - вырабатываются внутри организма...если их содержание понижено, человек испытывает дискомфорт и боль...при повышеном содержании на психоэмоциональном уровне это воспринимается человеком как ощущение "удовольствия" или даже "счастья"...героиновая зависимость имеет очень простой механизм - сначала человек получает суперударную дозу морфинов, которые наш мозг воспринимает также как эндорфины, и на психиоэмоциональном уровне нереальные ощущения, которые практически невозможно испытать в обычной жизни...со временем (достаточно быстро, кстати)...происходят два процесса : падает выработка собственных эндорфинов (поскольку организм их получает извне в огромных количествах), и притупляется психоомоциональная реакция организма на огромные дозы (относительно внутренней выработки) морфинов...далее увеличение дозы и эти процессы только усиливаются...страшные ломки связаны с тем, что в организме человека нет собственных эндорфинов, а без них люди испытывают страшные боли...и еще некоторые сильно дискомфортные психоэмоциональные реакции... Я привел этот пример, поскольку он наиболее показателен...и хоть немного зная о биохимии внутренних процессов, понять все что происходит с человеком становиться предельно просто... Секс - один из процессов, стимулирующих выработку эндорфинов...и это одна из причин, почему им так тянет заниматься... Механизм воздействия других наркотиков разный...но биохимия, кроме пожалуй ЛСД, изучена хорошо... С алкоголем немного сложнее, поскольку он нарушает обмен веществ и некоторые функции мозга...по сути это ЯД, и алкогольное опьянение лишь забавная форма отравления...насчет полезен в малых дозах, вопрос как минимум спорный...во-первых, в этих дозах его никто не употребляет (15-30 грамм водки 3-4 раза в год.. )...во-вторых для все тех, кто находится в любой из стадий алкоголизма, а это практически все люди, употребляющие алкоголь (это действительно так, достаточно лишь не врать себе и пройти любой банальный тест на алкоголизм) полезных доз уже нет... Под кайфоманством я понимаю - конкретно введение в свой организм веществ, которые дают мгновенный психоэмоциональный эффект...который человек может определять как "удовольствие"...секс попадает в эту категорию, по причине того, что это очень простой способ стимулировать мощный внутренный выброс эндорфинов...и то, что называется "сексуальная зависимость" (термин над которым я неслабо ржал)...имеет под собой четкий биохимический механизм... Стоит также сказать, что гормональный фон у всех людей разный и соответственно потребность в дополнительном поступлении извне тоже разная ...и человек с нормальной выработкой эндорфинов ,не может понять, почему человек с пониженой их выработкой чувствует себя плохо, без видимых причин... Речь в этом посте шла исключительно о биохимии, причем только одной группы веществ...этим естетвенно все не исчерпывается, есть еще много гормонов и прочих активных веществ, которые регулируют наш организм и находят отражение в психоэмоциональных реакциях... Также одной биохимией все не исчерпывается, есть еще множество процессов...психоэмоциональные моменты, высшая нервная деятельность и т.д...но пост итак вышел слишком громоздким... З.Ы. Я ни к чему ни призываю...каждый человек может жить, как он хочет...и желания вступать в полемику, что правильно, а что неправильно у меня тоже нет...тем более я не мыслю категориями хорошо/плохо...все что написано в этом посте - факты...а как к ним относиться - это уже другой разговор... Последний раз редактировалось easyd1m 19 окт 2010, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Play ur game
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55