Наверняка многие форумчане обратили внимание на мою подпись
А некоторые пошли дальше и проявили интерес к этой проблеме /post190355.html#p190355 Сначала хочу пояснить, почему у меня такая подпись. Как вы наверное догадываетесь, коммерческого интереса в данном вопросе я не имею. Просто есть желание чем-то помочь тем людям, которые в настоящее время как и ранее я сам, хотят расстаться со своими пагубными привычками, но не знают как это сделать. Итак, по моему мнению, бросить курить довольно просто. Первое и главное, что для этого надо - ЖЕЛАНИЕ это сделать. Второй необходимый компонент заключается в том, что надо расстаться со своими (да в общем всеми) МИФАМИ относительно курения. Думаю, у всех заинтересованных первое уже есть, а второе ищем уже во многим известном труде Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Знаю, знаю, что читать сие творение у вас, как это было и у меня, нет времени и желания. Поэтому процесс до сих пор не начат. Есть аудио книга, но даже на нее я так и не смог найти времени... или желания. Эх, мировой прогресс. Видео! Да-да, уже давно есть фильм. Продолжительность примерно 1 час. Надо сказать, что я успел посмотреть перед сном ровно половину фильма и уснул на диване. Еще неделю я не мог найти время досмотреть вторую половину, но мысли о том, что буду бросать курить меня не покидали. Так не найдя пол часа времени на просмотр, я бросил курить спустя неделю, после просмотра лишь половины фильма. Карр просто открыл мне глаза, заставил посмотреть на мою проблему с другой стороны, развеял мифы. И вот он долгожданный результат. Есть правда моменты, которые помогли мне бросить курить, так сказать, с особой легкостью. Во-первых, я этого хотел очень давно, но очень боялся потерять своего "друга" - сигарету. Поэтому постепенно переходил на все более легкие сигареты. Последние несколько месяцев я курил Kent 1 (единичку). В связи с чем, потребность в очередной дозе никотина у меня наверное была не очень высока. А сигарета просто помогала, как мне казалось, приятно провести время. Обратите внимание: выше я ни раз писал, что у меня постоянно не хватало времени Во-вторых, тем, кто намерен бросить, будет полезно знать, что физическая ломка у курильщика длится не более 2-х суток. Уверен - продержаться можно. По опыту скажу, что еще месяц постоянно возникало желание пойти покурить, но тут же вспоминал, что я бросил. Семечки помогали занять освободившиеся руки в моменты бездействия. Было даже впечатление, что семечки - это моя новая вредная привычка. Но спустя месяц все прошло, и я привык к освободившимся рукам и дополнительному времени. В настоящее время очень счастлив, что мне это удалось и все так просто. Но был несколько расстроен, что слишком поздно познакомился с методикой Алена Карра. P.S. Спустя 2-3 месяца после выкуренной последней сигареты довелось поехать с другом на рыбалку. По дороге выяснилось, что он тоже давно хочет бросить. После разговора со мной он наметил срок - первое число следующего месяца. В намеченный срок он не нашел решимости, но прошло еще 3 месяца и он тоже победил. Кстати на той рыбалке, я попросил его дать сделать мне одну затяжку для проверки своих ощущений. Он не сразу согласился, но дал. О, ужас! Вдохнуть дым в легкие я не смог, а лишь начал сильно кашлять. Вкус во рту был отвратительный. Мысль, что мой организм теперь идентифицирует табачный дым, как редкостную гадость, привела меня в восторг. |
Ну и несколько слов об алкоголе.
С ним я расстался еще месяцев на 5 раньше сигарет. Пристрастия к нему у меня никогда не было. Так, выпивал, что называется "как все", по праздникам. Но случайный интерес к проблеме алкоголя познакомил меня с некоторыми видео материалами. Кому интересно, то поищите в сети:
- алкогольный эксперимент
- проект "Общее дело"
- лекции Жданова о вреде алкоголя
После просмотра желание травить себя просто пропало само собой. Для себя сдела выводы:
1) алкоголь - яд независимо от количества;
2) самое дорогое, что у меня есть, - это мое здоровье (читай "здоровое тело").