когда-то был любимый праздник, да и сейчас его люблю просто немного по-другому уже... а люблю за то, что Новый год я праздную с близкими мне людьми и повод у нас общий, а не чей-то день рождения.
за то, что в его преддверии старые знакомые и друзья звонят или пишут тебе и предлагают встретиться или сходить куда-то.
за это вот "оливье-шампанское-мандарины" на столе
за "С Новым годааааам!" под бой курантов и конфети с огнями
за получасовую суету после 12-00, когда все хотят всех поздравить и что-то пожелать...
очень хороший праздник, в общем
по поводу празднования: я всегда НГ с друзьями, а Рождество в кругу своих родных. у меня в семье так вот повелось
подарки разные, но я обычно ничего и ни от кого не жду, а потом на следующий день бегаю и всем всё покупаю, потому что кому-то вздумалось мне что-то подарить
что получить? да ничего. я люблю себе сам всё покупать. с подарком мне угадать сложно, ноя очень ценю внимание человека и те предметы, которые он мне дарит, если делает это от души. я и сам люблю подарки от души делать, но не всегда так получается, к сожалению)
вы верите в чудеса? я скептик, а потому 99% дней в году я отрицаю эту свою верю. но иногда кажется что верю. особенно часто в новогодние праздники