Дискуссия: USD wtf?!()

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • MyHara
  • +7+25
  • 29 окт 2008, 23:25 Сообщение
  • ?
В Беларуси вчера был доллор 2114бел. руб., сегодня уже 2130бел.руб. Евро сейчас 2645 бел. руб, хотя вчера была цена 2690 бел. руб.

• oksaxa
  • +24+86
  • 29 окт 2008, 23:26 Сообщение
  • ?
Это не показатель... в условиях автаркии (замкнутой экономики) курсом можно рулить "от фонаря"
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• senych
  • 0+1
  • 30 окт 2008, 12:43 Сообщение
  • ?

stock:
Vanz:DROOPY, ну в настолько краткосрочной перспективе оно, конечно, может быть и так. но вот есть ощущение что к следующей осени примерно 1 к 1 будет доллар/евро.

И хотелось бы все же узнать почему вы так скептически относитесь к доллару в краткосрочной перспективе.

А сейчас ждем выборы в САСЩ, Обама, рецессия и все такое ;)

Весь этот рост обусловлен, как мне кажется, краткосрочными спекулятивными покупками доллара. На фондовом рынке все что можно продали, а свободные денежные средства в период спада обычно вкладывают в доллары, что естественно приводит к росту доллара. Но в долгосрочной перспективе, опять же, как мне кажется, никаких предпосылок для улучшения экономических показателей в США нет. Все ИМХО.

Здесь бОльшая зависимость даже не с экономическими показателями США, гораздо более очевидная связсь с гос. долгом Америки (т.е. Stock, я не отрицаю, что гос. долг - экономический показатель, а лишь обособляю его!). В долгосрочной перспективе Америке с каждым годом отдавать по долгам все больше и больше( на сей момент порядка 11 000 000 000 000 долл. ). А локальное подорожание связанно с практически единовременным размещением бесприциндентной суммы в 700 млрд. долл. Естественно, расплачиваться за такой крайне дорогой доллар крайне дешевым - очень выгодная операция. Исключительно этими соображениями я объясняю (по крайней мере сам себе), почему такой разворот по евро/долл. не является разворотом по тренду, хотя колличественные характеристики говорят об обратном.

П.С. Нашел очень интересную работу в Институте Экономик Переходного Периода. В 2006 году они изучали все кризисы за последние 20 лет и их последствия по всему миру. Думаю извлечь много полезного из их исследований.
Что ни толкуй Вольтер - или Декарт, Мир для меня - колода карт, Жизнь - банк: рок мечет, я играю, И правила игры я к людям применяю.
(с) Михаил Лермонтов.

• Vanz
  • 0-1
  • 30 окт 2008, 12:47 Сообщение
  • ?
senych, если не трудно - поделись выводами) или источником! спасибо

• FishHule
  • +29+40
  • 30 окт 2008, 12:47 Сообщение
  • ?
stock:
Vanz:DROOPY, ну в настолько краткосрочной перспективе оно, конечно, может быть и так. но вот есть ощущение что к следующей осени примерно 1 к 1 будет доллар/евро.

И хотелось бы все же узнать почему вы так скептически относитесь к доллару в краткосрочной перспективе.

А сейчас ждем выборы в САСЩ, Обама, рецессия и все такое ;)

Весь этот рост обусловлен, как мне кажется, краткосрочными спекулятивными покупками доллара. На фондовом рынке все что можно продали, а свободные денежные средства в период спада обычно вкладывают в доллары, что естественно приводит к росту доллара. Но в долгосрочной перспективе, опять же, как мне кажется, никаких предпосылок для улучшения экономических показателей в США нет. Все ИМХО.

+1 Как только прекратится активное "удобрение зелени", прекратится и её активный рост, это факт. Поэтому, личне мне кажтся - если рост валюты индейцев и будет, то он будет крайне краткосрочным и многие потеряют деньги, но только не америкосы)
Хорошие вещи происходят только с теми, кто умеет ждать..

• senych
  • 0+1
  • 30 окт 2008, 12:57 Сообщение
  • ?

MyHara:В Беларуси вчера был доллор 2114бел. руб., сегодня уже 2130бел.руб. Евро сейчас 2645 бел. руб, хотя вчера была цена 2690 бел. руб.

(учитывая временные данные)

т.е. вчера евро/долл был 1,2512, а сегодня 1,2629 что соответствует динамике курсов на FXCM в это же время. Т.е. это не особенности монетарной политики внутри страны.

oksaxa:Это не показатель... в условиях автаркии (замкнутой экономики) курсом можно рулить "от фонаря"

Не соглашусь, опыт СССР доказал обратное... Хотя можно все, но последствия.... увы... так что в этом плане теоретически возможно, но экономики белорусии не такая уж и закрытая. Как минимум это одна из трансферных зон между Россией и Европой. Учитывая объемы товарообмена (всего в целом, вкл. углеводородное сырье), которые вполне сравнимы со многими из показателей нац. счетов Белоруссии, сильная разница в курсах валют была бы катастрофической для экономики Беллоруссии.
Что ни толкуй Вольтер - или Декарт, Мир для меня - колода карт, Жизнь - банк: рок мечет, я играю, И правила игры я к людям применяю.
(с) Михаил Лермонтов.

• senych
  • 0+1
  • 30 окт 2008, 13:04 Сообщение
  • ?

Vanz:senych, если не трудно - поделись выводами) или источником! спасибо

Ну в общих словах мой пост помоему и выглядит как вывод ;)) Прямого источника на этот вывод нет. Это так называемое ИМХО =) И кажется оно вполне логично, глядя на постоянный рост размещений американских долговых бумаг. Ссылку на сайт выкладывал на цгм. сейчас нет возможности вырвать ее.. опять висит же...

update

Vanz, вообщем спрашивай если что конкретное, постараюсь дать необходимый набор информации/ссылок. на ресурсы. Всегда рад подискутировать, пообщаться на данные темы =)
(с) Михаил Лермонтов.

← Предыдущая страница

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14