Дискуссия: USD wtf?!()

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • MyHara
  • +7+25
  • 27 окт 2008, 20:53 Сообщение
  • ?
В Беларуси начался активный рост USD, в банках его разберают как еду на новый год, практически его нереально купить. Подскажите банк, где можно приобрести без проблем USD примерно на сумму 10млн. бульбы (бел. рублей). Желательно только точную инфу. Заранее благодарен. :hat:

• MakcuM
  • +1+1
  • 27 окт 2008, 20:56 Сообщение
  • ?

Привет Земляк. Пробуй звонить по банкам. Да вроде сумма не очень большая почти 5к зелени. А так сомневаюсь что тебе точно ответят.

• MyHara
  • +7+25
  • 27 окт 2008, 20:58 Сообщение
  • ?
Дело в том, что перекупщики все доллары скупают и все. Завозят в банки сча очень нало USD.

• MyHara
  • +7+25
  • 27 окт 2008, 21:00 Сообщение
  • ?
Как обстоят дела в Минске и других городах?

• Валк
  • +4+22
  • 27 окт 2008, 21:05 Сообщение
  • ?
MyHara, интересует только наличный доллар? А то можно ведь и через безналичку деньги конвертнуть. Или тупо занести в рум, а оттуда уже на валютную карту вывести. Это конечно дольше будет, но срок не сильно критичный для сохранения сбережений.

• MyHara
  • +7+25
  • 27 окт 2008, 21:08 Сообщение
  • ?
Дело не в сбережениях. Нужно срочно USD, а купить их негде...

• MakcuM
  • +1+1
  • 27 окт 2008, 21:42 Сообщение
  • ?

А что обменников мало?Почему сразу в банк?

• MyHara
  • +7+25
  • 27 окт 2008, 21:57 Сообщение
  • ?
Я сегодня прозвонил 5-6 банков, у них голяк. Откуда в обменниках денюжка, если в банках нету?

• MakcuM
  • +1+1
  • 27 окт 2008, 22:01 Сообщение
  • ?

Ну значит утром к банку и занимай очередь часика за 3 до открытия :)

• MakcuM
  • +1+1
  • 27 окт 2008, 22:02 Сообщение
  • ?

все хотят на курсах заработать :) Тока не так все это просто

• MyHara
  • +7+25
  • 27 окт 2008, 22:16 Сообщение
  • ?
Кстате. был сегодня у корейцев (вьетнамбанк :) ) тоже не хотят продавать USD

• MakcuM
  • +1+1
  • 27 окт 2008, 22:34 Сообщение
  • ?

Какие злые вьетнамо-корейцы :))

• ShowMeTheMoney
  • +6+33
  • 27 окт 2008, 22:36 Сообщение
  • ?

Юра зачем те баксуха???
Доктор Ливси. Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

• MyHara
  • +7+25
  • 27 окт 2008, 22:39 Сообщение
  • ?
Пора отдавать долги, пока еще USD не сильно вскачил ;)

• DROOPY
  • +9+7
  • 29 окт 2008, 19:37 Сообщение
  • ?

в среднесрочной перспективе доллар надо уже сливать со вчерашнего дня, началась коррекция до 1.35-1.40 минимум к евро за 3-9 месяцев.

• stock
  • +27+37
  • 29 окт 2008, 19:52 Сообщение
  • ?

DROOPY:в среднесрочной перспективе доллар надо уже сливать со вчерашнего дня, началась коррекция до 1.35-1.40 минимум к евро за 3-9 месяцев.

Ага. Надеюсь график правое плечо рисует. :)))
USD.JPG
Часовой график бакс/дерево

• oksaxa
  • +24+86
  • 29 окт 2008, 21:23 Сообщение
  • ?
DROOPY:в среднесрочной перспективе доллар надо уже сливать со вчерашнего дня, началась коррекция до 1.35-1.40 минимум к евро за 3-9 месяцев.

+1... Прогнозирую к Рождеству 1,37
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• Vanz
  • 0-1
  • 29 окт 2008, 21:29 Сообщение
  • ?
DROOPY, ну в настолько краткосрочной перспективе оно, конечно, может быть и так. но вот есть ощущение что к следующей осени примерно 1 к 1 будет доллар/евро.

И хотелось бы все же узнать почему вы так скептически относитесь к доллару в краткосрочной перспективе.

А сейчас ждем выборы в САСЩ, Обама, рецессия и все такое ;)

• stock
  • +27+37
  • 29 окт 2008, 22:24 Сообщение
  • ?

Vanz:DROOPY, ну в настолько краткосрочной перспективе оно, конечно, может быть и так. но вот есть ощущение что к следующей осени примерно 1 к 1 будет доллар/евро.

И хотелось бы все же узнать почему вы так скептически относитесь к доллару в краткосрочной перспективе.

А сейчас ждем выборы в САСЩ, Обама, рецессия и все такое ;)

Весь этот рост обусловлен, как мне кажется, краткосрочными спекулятивными покупками доллара. На фондовом рынке все что можно продали, а свободные денежные средства в период спада обычно вкладывают в доллары, что естественно приводит к росту доллара. Но в долгосрочной перспективе, опять же, как мне кажется, никаких предпосылок для улучшения экономических показателей в США нет. Все ИМХО.

• Vanz
  • 0-1
  • 29 окт 2008, 22:30 Сообщение
  • ?
stock:Весь этот рост обусловлен, как мне кажется, краткосрочными спекулятивными покупками доллара. На фондовом рынке все что можно продали, а свободные денежные средства в период спада обычно вкладывают в доллары, что естественно приводит к росту доллара. Но в долгосрочной перспективе, опять же, как мне кажется, никаких предпосылок для улучшения экономических показателей в США нет. Все ИМХО.

Спекулятивные покупки доллара мы сейчас не рассматриваем. Это все от лукавого ;) Но! Я тут рассматриваю скорей связку доллар-евро. Я пока также не вижу предпосылок для улучшения экономических показателей ЕС, поэтому вполне ожидаю отката этой пары к своим первоначальным значениям. Буду признателен, если укажешь мне на мои ошибки.

Ну и плюс логично было бы контролируемо девальвировать рубль... вроде как) поправьте, если я ошибаюсь)

Следующая страница →

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41