Дискуссия: Как найти себя или немного TTR стори)(+3)

Место для дискуссий, не подходящих для обсуждения в других тематических разделах.
  • TTR
  • +11-2
  • 30 окт 2008, 15:06 Сообщение
  • ?
  • 1

Решил выделить сюда в отдельную тему, очередной пост из дневника, думаю будет полезно его почитать.

Не знайте кем работать? 8-)

Анечка (14:38:43 30/10/2008)
согласна.. видишь ли.. я просто не знаю в какой области начать развиваться..

Анечка (14:39:03 30/10/2008)
хочу в дизайн.. но тоже.. курсы надо хотя бы окончить

TTR (14:39:09 30/10/2008)
я тоже не знал

TTR (14:39:13 30/10/2008)
нужно пробовать просто

TTR (14:39:20 30/10/2008)
подумай

TTR (14:39:24 30/10/2008)
что у тебя получается лучше всех

TTR (14:39:29 30/10/2008)
и что тебе нравится

TTR (14:39:30 30/10/2008)
вот смотри

TTR (14:39:38 30/10/2008)
тебе нравится знакомиться с новыми людьми общаться так?

TTR (14:39:42 30/10/2008)
типа комуникабельность)

TTR (14:39:51 30/10/2008)
тоесть тебе нада быть какм-нить риэлтэром например

Анечка (14:39:51 30/10/2008)
да.я тоже так думаю.. главное не стоять на месте.. я то я в своем фитнесе.. очень деградировала в моральном плане.. но внешне вроде ниче)

TTR (14:39:59 30/10/2008)
ну то где общаться постоянно с новыми людьми так?

Анечка (14:40:08 30/10/2008)
не.. только не риэлтором

TTR (14:40:12 30/10/2008)
ну эт как пример

TTR (14:40:18 30/10/2008)
смотри где работа не сидеть на месте

TTR (14:40:23 30/10/2008)
а обшаться с новыми людьми

TTR (14:40:28 30/10/2008)
там уже дальше смотри что тебе нравится

TTR (14:40:35 30/10/2008)
типа там духи

TTR (14:40:37 30/10/2008)
парюфимерия

TTR (14:40:39 30/10/2008)
или что

TTR (14:40:39 30/10/2008)

TTR (14:40:40 30/10/2008)
шмотки

Анечка (14:40:49 30/10/2008)
да.. кстати, про общение я как-то не задумывалась.. может это то, что надо)

TTR (14:41:05 30/10/2008)
просто уже с дества понятно что у тебя получается и что тебе нравится

TTR (14:41:18 30/10/2008)
просто нада это спроектировать уже на взрослую жизнь

Анечка (14:41:27 30/10/2008)
я очень потерялась в последнее время..

Анечка (14:41:37 30/10/2008)
со стороны на себя посмотреть не могу даже

TTR (14:41:48 30/10/2008)
ну эт значит ты занималась тем что тебе не нравится

Анечка (14:42:00 30/10/2008)
да, ты прав на100%

Вообще, это наверно самый главный мировой вопрос для людей, потому что если бы все люди занимались любимым делом, то мы бы скакнули на 1000 лет давно вперед, очень часто видишь когда приходишь куда-нибудь в сферы обсулуживания, особенно у менеджеров, кто любит свое дело, а кто нет, и просто сидит чтобы платили деньги итд...
Немного экскурс в свое прошлое, лет в 7-8 я помню, удивлился над многими людьми, почему они не делают то что им хочется)) причем мне запомнился именно этот момент.
Пока учился в школе, помню замутил бизнес), продавал жевательную резинку) с наценкой - покупая ее оптом на оптовом рынке=)) это был класс 5-ый, потом чего-то забил)) не помню почему, но занятие было выгодно))
Учась в колледже, после 9-го класса=) помню покупал карточки в метро, и продавал людям в очередях типа пропускал из через турникеты)) тогда не было времени) и за день у меня выходила хорошая сумма, хватало на весь утренний + ночной пакет в компьютерном клубе.
В эти моменты, я сидел почти целыми днями дома или в комп клубах, и игралв и игрушки, причем игрок был из меня посредственный, да я был твердым середнячком, но до про игроков мне реально много не хватало, а именно самого главное - терпения, антитильт, усердие что-ли, я никогда не оценивал и не рассматривал свои ошибки после игры итд... играл и в Кс, в ку2/ку3, старкрафт и варик, причем всегда играл на нормально уровне, ездил на все турниры итд... единственное что у меня круто получалось, это тимплей игра в старик и вар3, даже занимали призовые места. Так вот, игрок был не очень, но в это время я создал кучу клавнов) который были прочветающими, в том же Warcraft3, я сделал сильную снг сборную клана uT), которая на тот момент считалась сильнейшем СНГ кланом=)) проводил первые в инете соревнования по Варику 3, на Programer.ru, которого уже давно нет и многое другое=)) и это у меня оч круто получалось, в итоге я начал понимать, что лучше всего чувствую себя как организатор и как рекламщик.

Когда я пришел в покер, то тоже быстро достиг среднего уровня, впринципе теорию всю я изучил очень быстро, буквально за месяц, но для становления про игроком у меня просто нет таких качеств характера, я сильно подвержен всякой лудомании, тильту, нетерпению, не имею ценности к деньгами итд Все эти качества убивают во мне игрока, да я играю постоянно, но по большей части для удовольствия, к слову после пары часов игры в покер, мне это недоедает, при игре, у меня больше желания поприкалываться на людьми, поблефовать, переехать - чем выиграть у них деньги, причем когда выигрываю еще и совесть давит(особенно в оффлайне), 1000 раз у меня случалось что за первые 2 часа я выиграю очень много, а потом все отдают, потому что тупо становиться скучно. ВОт, а когда я открыл для себя аффилейтинг) я уже понял - это то что мне нужно)) так я нашел ту профессию которая меня полностью удовлетворяет, где все зависит исключительно от тебя, можно выбирать любую стратегию поведения, делать то что хочешь))
Еще считаю у меня отличное качество,это то что я всегда выполняют свои обязательства, если я что-то обещаю, то всегда делаю, даже если мне это очень трудно и лень, очень много людей например проверяются просто, договариваешься с ними встретиться рано утром)) часто бывает в дестве, а они динамят и не приезжают)) ненавижу вообще таких людей нужно всегда выполнять свои обязательства, еще бесят люди которые скрываются, не берут трубку, прячуться в аське итд - вот таким людям имхо вообще не место в бизнесе.

Да, забыл сказать, что после колледжа, 5 лет отработал программистом=)) и у меня была забавная история, приходя на новое место я работал первые 2 недели- месяц ОЧ КРУТО, а потом мне становилось так скучно, что я практически ничего не мог делать, и мне было очень фигово(, поменял кучу рабочих мест, так как у меня есть хорошие способности в рекламе(врожденные), то я делал настолько крутое резюме, что даже без Высшего образования(которого меня нет) - читая мое резюме меня ВСЕГДА приглашали на собеседования=)) так что если вам нужно крутое резюме=)) обращайтесь) попробую вам сделать=)) давно даже хотел сделать сайт и делать резюме людям=)) помогая им
Еще фишка про колледж, когда я поступил туда)) первый месяц я был самым крутым учеником=)) у меня были одни 5-ки, по всем предметам я оч круто соображал, мне было интересно, сейчас я смотрю на эту стадию, как само пиар, причем я не был ботаником, постоянно влипал в какие-то истории итд) но оценки у меня были крутые, первое полугодие я закончил без троек=)) а потом мне стало эт скучно и я забил на все, стало много 3-ек итд=)) хотя по тем предметам которые мне нравилась - всегда были 5-ки)) Был предемет - Обществознание и Психология, или как-то так, так препод открыто говорил что у меня талант)

Но, я считаю что каждый человек как минимум может добиться успеха в двух областях, это СПОРТ и БИЗНЕС(тут любая работа может быть), про спорт, я пробовал заниматься очень многиими видами, теннисом(большим), борьбой, качался, бегом!, скейтом, сноубордом итд
Во всех видах я ОЧЕНЬ БЫСТРО достигал среднего уровня, а потом у меня был застой и до про уровня было как до неба, меня все время это жестко беспокоило((, сейчас я думаю у меня круто получается рулить машиной=)) хотя еще не знаю, но хочу попробовать добиться в этом профессиональных успехов, у меня для этого дела отличная реакция + я не совсем отмороженный и есть хороший инстинкт самосохранения, я отчетливо чувствую грань риска, это как раз мне сильно мешало в скейтбординге и сноубординге. Так что будем пробовать.

Вся суть в том, о чем я написал, каждому человеку важно себя найти в чем-то, что будет приносить вам удовольствие и хороший доход, для кого-то это юудет там пару тысяч в месяц, а для кого-то и миллиона будет мало, все зависит от потребностей, просто получайте удовольствие от жизни и ищите себя...

• senych
  • 0+1
  • 30 окт 2008, 15:23 Сообщение
  • ?
  • 1

В любой работе первые 10 лет тяжело, а потом привыкаешь. Что выбрать считаю не суть. Жизнь и дистанция все равно возьмет свое. Я например с 16 лет так или иначе был связан со стройкой. в 16 лет - подсобным рабочим, в 17 - лет поступил в МГСУ, в 18 лет подрабатывал геодезистом, в 19-20 Инженер ПТО, потом сметчиком работал. в 21 попробывал себя в качетсве менеджера маленьких строительных проектов. Сейчас 23. параллельно доделываю один проект и тружусь в должности экономиста проекта в крупной строительной компании. Но с 19 лет связываю надежду с финансовыми рынками, в качестве индивидуального участника валютного рынка. И сейчас я понимаю, что финансы - это мое. И даже когда смогу финансово быть независимым от своей работы (в планах все же выйти на валютный рынок, и чего - то добиться в покере) свой изначальный карьерный путь в качестве строителя врятли брошу. Просто уже, действительно, как привычка...
Что ни толкуй Вольтер - или Декарт, Мир для меня - колода карт, Жизнь - банк: рок мечет, я играю, И правила игры я к людям применяю.
(с) Михаил Лермонтов.

• TTR
  • +12-2
  • 30 окт 2008, 15:28 Сообщение
  • ?
  • 1

Имхо зря, я тоже был связан с компами с 7 лет, программировал постоянно итд, думал что компы это все=)) да и 5 лет отработал программистом, а потом просто бросил все и не жалею=)) хотя было стремно поначалу

• senych
  • 0+1
  • 30 окт 2008, 15:38 Сообщение
  • ?

TTR:Имхо зря, я тоже был связан с компами с 7 лет, программировал постоянно итд, думал что компы это все=)) да и 5 лет отработал программистом, а потом просто бросил все и не жалею=)) хотя было стремно поначалу

Я просто не хочу бросать. Даже когда я точно пойму что могу зарабатывать на жизнь (стабильно) другими источниками. Но стоит сказать, что в настоязий момент, моя основная ЗП это формирование резервов для моей сторонней деятельности т.е. Рынки и покер. В планах у меня уже готова очень серьезная стратегия на финансовом рынке, ее 2 года вынашивал. В итоге после ряда корректировок, имеет очень большое мат. ожидание в каждой сделке. (естественно, корректировка и адаптация стратегии продолжится) Но, мин. сумма для реализации нужна в размере 3-4к. А после покупки авто в конце лета, я еще не успел востановить резервы. Но осталось не долго =)
Что ни толкуй Вольтер - или Декарт, Мир для меня - колода карт, Жизнь - банк: рок мечет, я играю, И правила игры я к людям применяю.
(с) Михаил Лермонтов.

• TTR
  • +12-2
  • 30 окт 2008, 15:41 Сообщение
  • ?

Если у тебя нет лишних 3-4к, то это вообще не работа и то чем ты счас занимаешься не даст тебе никакого развития

• Валк
  • +18+22
  • 30 окт 2008, 16:08 Сообщение
  • ?
senych
Т. е. у тебя есть хорошая стратегия на финансовом рынке с большим мат. ожиданием в каждой сделке, но ты её не можешь реализовать, т. к. купил машину?
Я правильно понимаю?

• mordovorot
  • +1+1
  • 30 окт 2008, 16:14 Сообщение
  • ?

А я вот не могу найти занятие которое мне нравится ну не могу и всё, сегодня мне нравится скажем бокс а через месяц уже борьба. Сменил уже два места работы за короткий срок :(

• TTR
  • +11-2
  • 30 окт 2008, 16:17 Сообщение
  • ?

mordovorot:А я вот не могу найти занятие которое мне нравится ну не могу и всё, сегодня мне нравится скажем бокс а через месяц уже борьба. Сменил уже два места работы за короткий срок :(

ТАк может потому что ты меняешь шило на мыло, тоесть однотипные вещи, по сути как бы ничего не меняется, понимаю, сегодня борьба, завтра фортепьяно ;))

• mordovorot
  • +1+1
  • 30 окт 2008, 16:19 Сообщение
  • ?

хм... кстати очень может быть.

• senych
  • +1+1
  • 30 окт 2008, 16:31 Сообщение
  • ?

Валк:senych
Т. е. у тебя есть хорошая стратегия на финансовом рынке с большим мат. ожиданием в каждой сделке, но ты её не можешь реализовать, т. к. купил машину?
Я правильно понимаю?

Вообщем, получилось так, что 1,5 года назад я вошел на рынок, играл в хороший плюс, но потом потерпел ряд неудач. Всвязи с чем снял остатки, около 70% от начального депозита и стал искать недостатки в своих сделках. Тогда я руководствовался определенной стратегией, после чего решил ее пересмотреть. Что бы ее затестить, я на основе всех предыдущих сигналов, решил взять некое время, дабы затестить эти же условия в реальном течении. На протяжении последующего года, в среднем зарабатывать за сделку удавалось порядка 220 пп. при марже 1 к 10 т.е. за одну сделку удавалось увеличивать на 22 процента свой депо. ( сподобные сигналы бывают раза 2 в месяц, вход в рынок осуществлял на 3-4 дня) за месяц было порядка 40% от депозита. И весной этого года я снова вошел на рынок в смысле сделал депо в брокерском агентстве, но в торговлю не мог ввязатся, т.к. не видел подходящего момента (сейчас оно и понятно, тогда был самое начала финансового кризиса, а не локальный отыгрыш как какзалось, вышел в небольшой профит по долгим позициям и за не ясностью на рынке закрыл все позиции и оставался вне рынка, т.к. было очень рискованно в него входить, и точно знаю, что правильно делал, потому как при агрессивной работе с маржой 1 к 10 меня бы точно не хватило. Параллельно с этим вставал вопрос о смене транспортного средства с тогда шнего ВАЗ 2110 на что-то более презентабельное. Взгляд пал на Хонду сивик фастбек в макс комплектации. Что и было заказано, и на что нехватало. Очередь на них была порядка 6 месяцев и поидее его я должен был бы получить много позднее. Однако, салон отзванился и сказал, что есть такой-же авто как и вы заказывали в наличии - отказной. (сказали что тому клиенту не дали кредит). Приехал, посмотрел авто и решил взять его на 4 месяца раньше. (Самое лето, а я без авто...ну уж нет, решил не упускать такую возможность). На тот момент сумма всех моих активов и пассивов составляла порядка 27к, авто обходился в 33к. Вот и решил купить автомобиль.
(с) Михаил Лермонтов.

• senych
  • +1+1
  • 30 окт 2008, 16:42 Сообщение
  • ?

Вообще, говоря о перспективах, хочется создать собственный паевый фонд. Причем юридически оформить его на физ. лицо посредством моих отношений с брокером. А на поступающие инвестиции оформлять векселя. Есть люди из моих знакомых, которые готовы вложить вэто дело. И когда я рассказывал о этой идее, рвались мне всучить деньги. Но я для себя взял правило, что сторонние инвестиции не должны в купе превышать 40% от моих собственных (что тоже агрессивно как я считаю) т.е. основным владельцем фонда должен являтся я. Т.е. фактически много денег для начала не надо, А если идея будет развиваться, то есть шанс зацепиться и создать действительно что-то...
(с) Михаил Лермонтов.

← Вернуться: Комната отдыха

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71