Было дело на пике большой любви. Она оказалась "собачницей". Когда образовалась социальная ячейка, семья, завела разговор про собаку. Я был совсем равнодушен к этому делу. Говорю, как в фатере такую животину держать? Печаль... Ладно, ищи отдельное жилье. Еще купчую не оформили на дом, а это чудо, гадкий утенок в зимней шапке, за какие-то непомерные бабки уже был доставлен. Немецкая овчарка графских кровей. Потом прирос к нему, а он ко мне. За домом окраина, выпаса за горизонт. Там и гуляли часами. Видел, чувствовал что в его собачьем сердце жил отдельный мир, свобода. Такая вот смесь. Генетически служака редкостный, дисциплина и все прочее в этой удивительной породе. Но, будучи уже взрослым, на прогулке удалялся так далеко, все посматривал на меня и я точно знал что у него на душе и мысленно подталкивал его - беги, будь там в своей сказочной стране, дерись с другими кобелями, познавай этом мир в свободе среди себе подобных, который за забором, а там будь что будет. И это мыслил я, тот, который нырял за ним под лед, спасал его, когда мой джип ушел под лед. Но он так и не смог преодолеть "свои обязанности" в этом мире - быть стражем моей семьи. Потом, когда возвращаясь из длительной командировки в дальних странах, мне сказали, что он умер. Ветеринар, которая пользовала всех моих животных, обитавших на территории дома, утверждала, что он умер от разлуки со мной.
|