Внутри пирамммиды
Предыстория С Лехой я познакомился за партейкой в бильярд два года назад. Он тогда начал изучать Форекс, а я - покер. А недавно я его встретил – он рассекал городской теплый воздух на относительно новой «Калине». - Привет, покерист!- крикнул он мне из окна, - Как дела? - Здорово, брокер! Все путем! Как Форекс поживает? - Пошли в кафе, хлопнем чего-нибудь холодненького, все и расскажу. История «мавро-зомби» Когда мы сели за столик, Леха мне поведал типичную историю неудачливого форексного воротилы – «сначала успешно играл на учебном счете, а когда вложил реальные деньги, постепенно все растаяло в тумане». - Теперь я в МММ! Мы можем многое! – неожиданно гордо произнес он навязшую в ушах рекламную белиберду, отхлебнув минералки. «Начинается», - подумал я – «завербовали бедного доверчивого Леху…» - Это же – типичная пирамида! - Согласен. Вот на сайте gorsovet63.ru про все эти высокодоходные инструменты доходчиво написано. Про все риски и про все неожиданности. Типа – «не хотите – не вступайте». Но я там все почитал и зарегистрировался для смеха. Тем более - там 20$ при регистрации на счет кладут. А потом пошло-поехало… - Погоди ты с сайтом! Ты про себя расскажи. - А что про себя? Прежде, чем решился прошлой осенью взять кредит в банке и внести все эти деньги в систему МММ, я много читал и разговаривал со знакомыми вкладчиками. Я понимал, что риск, конечно, есть. Оказавшись у разбитого корыта, я понял, что терять мне нечего – если с МММ ничего не получится, то я смогу вернуть кредит, подрабатывая ремонтом компьютеров. Реклама МММ обещала немыслимые по сравнению с тем же Форексом проценты. И я решился: «Время - деньги! Была – не была!» Прошел месяц, потом еще один… Пирамида не рухнула. Более того, я получил «выигрыш», расплатиться с банком, а еще через несколько месяцев – купил недорогой, но четкий мотоцикл, «кросач». Ну а дальше пошло уже как-то само собой… - Всем все платится, - произнес Леха еще один известный слоган. «Зомби» - пронеслось у меня в голове, отягощенной бутылкой пива. Когда Леха привстал и отвлекся на телефон, я незаметно положил на его стул канцелярскую кнопку…. - Ой!, - сказал Леха, резво вскочив… «Вроде не зомби», - подумал я облегченно. И продолжил разговор. - Ну, а дальше что было? - Теперь меня уже назначили сотником. Люди приходят, понимают, что все это – реально и идут в Сбербанк. - Зачем? - Просто Сбербанк гарантирует надежность вкладов. И переводов. Ну, ты меня понимаешь. - Не совсем… - Все деньги хранятся на спец счетах «десяток» в Сбербанке. МММ-щики, чтобы к ним вступить, рекомендуют для надежности открыть счет в Сбербанке, положить туда свободные средства и зарегистрироваться. Ну а там уже – дело техники… - Ты сказал: «свободные средства», а сам пользовался заемными. Нехорошо, молодой человек. - Ну, я …рискнул. У меня ведь была возможность отработать этот кредит. Скажем, в течение года. А так я за несколько месяцев его вернул. -Повезло. - Ну ты же, когда блефуешь, тоже рискуешь? Ничего, может, и тебе повезет – поймаешь фулл, как его… хаус, и всем нос утрешь. Он мало что понимал в современном многостоловом покере. - Сколько там сейчас платят? - Сорок процентов. - В год? - В месяц. Я все ждал, когда Леха начнет вербовать меня в свою пресловутую «секту». Но он допил свою минералку и уехал по делам. А я пошел играть в НЛ 50. Банкролл-менеджмент, стоп-лосс и все такое… - А вы что думаете по этому поводу? |
|
Голоса: -1 Katamaran84, FarizAA, Myteam, I.C.Wiener, Oleg1975, Magicbet, oksaxa, -mich-, zahodillo, leviofan, RockNRoLLa, Yura, Atreyu, БОЧА |
гениально!)TakeItEasy:Оказавшись у разбитого корыта, я понял, что терять мне нечего – если с МММ ничего не получится, то я смогу вернуть кредит, подрабатывая ремонтом компьютеров.
что думаем? ну, в Украине правительство имеет свои соображения на этот счёт
"Кабинет Министров поручил принять меры против деятельности в Украине финансовых пирамид и других сомнительных финансовых схем, которые могут привести к присвоению средств граждан.
(...)
Поручение дано СБУ, МВД, Нацкомфинуслуг, Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Госфинмониторингу, Министерству юстиции."
полностью: http://economics.lb.ua/finances/2012/05 ... a_mmm.html
upd
а в начале осени 2011 крупнейший банк Украины блокировал онлайн-платежи МММ: http://delo.ua/finance/privatbank-otkaz ... 11-165202/
правда, как там по итогу всё работает и так ли это до сих пор - я не в курсе