Скоро 1 год как я выкупил форум у Априсобаля с Меджиком. Тема навеяна: /blogs/blog6300/post387930.html#p387930 Пока такие итоги и оценки работы, по 5 бальной шкале, постарался максимально объективно: 1) Привлечение новых пользователей 1 балл. 2) Организация конкурсов, различные промо, привлечение спонсоров 5 баллов. 3) Вложение личных средств 5 баллов. 4) Удержание аудитории 2 балла. 5) Программирование и нововведения 3 балла. 6) Контент форума 1 балл. Вроде как то так, из всего этого можно сделать выводы, что как я считаю, мне удается организовывать всякие акции, находить на них спонсоров и т.п. Это то, что реально у меня хорошо получается (за всё что поставил себе 5 баллов), хотя пункт 3 сомнительный. В целом у меня не получается заниматься форумом, новые приходят со скрипом, а старые уходят. По финансам выходит убыточный проект. Многие идеи и советы которые я получал от большинства людей, на практике крайне тяжело реализуемы, или совсем не реализуемы, либо реализуемы, но практически не понятно каким образом. Cейчас стою на перепутье, продолжить попытки заниматься самому/с партнерами. Продать проект покерным людям. Будет интересно выслушать предложения. Перед тем как что-то комментировать прочитайте пост, под секретом из моего блога. |
Если бы знал, что делать и как, то свой сайтец бы мутил или вигориш выкупил.
Новых привлеч тяжело, покер здесь близок очень к сетевому маркетингу. Еще сложнее конкурировать
с монстрами рынка - гипситимами и сектами. Много покерных маленьких сайтецов загибается. Если бы
Саша не купил Вигориш, думаю, его уже могло и не быть.
Наверное, покупать надо было с партнерками, но тогда и цена в 2-3 раза дороже была б.
по поводу пром, по-моему они даже сверхорошие были. Вот странно выходит, сейчас на лигу
фриролов больше новых рег на форуме, чем когда были промы с дневниками более денежные.
Титан не оч. хорошая идея. Как и пати. Там у всех все было, у некоторых и не раз Пати кста
последние полгода вроде или год и все с сектой все контракты сворачивают. Старсы там свой твитч
ща запустили, до этого покерстартер форум раскручивают активно, думаю тоже почутак будут
сворачивать афф. программы. Все течет, все меняется. Афф. бизнес либо пропадет, либо
трансформируется на 360%. Здесь как серфер на гребне волны...
Возможно можно стать узкоспециализируемым форумом по гипер-турбо играм или по спинам, но это
надо с десяток высоко и хорошо играющих собрать, и чтоб была у них мотивация постить. И уже их
генеируемый контент монетизировать...Но сейчас вот тренд не в пабликах собираться, а в приватных
чатах на 5,7, 10-х, поэтому не знаю...