Статья: F5 или снова о клонировании
Представьте, что вам позарез понадобился знаменитый учебник по русскому языку Д. Э. Розенталя. Вы приходите в библиотеку и видите кучу полок с тысячами всевозможных книг. Вы зовёте библиотекаря, и спрашиваете: – У вас есть Розенталь? – Конечно! У нас каждая десятая книга содержит учебник Розенталя. – Какая удача! Дайте мне его, пожалуйста. – Какой именно? – Как какой? Обычный, по которому все учатся! – Понимаете, у нас все Розентали в разных обложках, разной толщины, разного содержания, многие без подписи или подписаны неправильно. – Не путайте меня, дайте мне обычный учебник, свежий, 3-е издание, серенький. – Это невозможно, в библиотеке отдельных учебников мало, почти все Розентали входят в сборники. Хотите "Самый Полный Сборник Материалов по Русскому Языку"? У нас их сотни, все очень толстые и разные. – Бог с вами, давайте. А кто составитель-то? Розенталь? – Нет, некто Вася Пупкин. – Аааааааааааа! Вам эта ситуация ничего не напоминает? В Интернете не должно быть двух сайтов, содержащих один и тот же материал... Чтобы представить, какой масштаб приобрело тупое копирование контента, взгляните на график (Статистика Yandex): Оранжевая линия – рост Интернета в мегабайтах. Синяя линия – рост количества серверов в Интернете, шт. Зеленая линия – количество уникальных материалов. По-моему, комментарии излишни. Если возникнет жгучее желание поработать ксероксом, знайте, что вы не одиноки в своём порыве... Продолжение здесь -> http://html.manual.ru/book/think/illegalcopying.php (Автор: Vladimir Gorodulin) Разместить анонс этой статьи побудило желание каким-то образом свести в одну точку аргументы против для людей создающих новые сайты на околопокерную тематику. Сейчас куда ни зайди, везде есть, как минимум: - Школа покера; - ВОДы, видео и глоссарии терминов; - Стратегии игры и другое. Не буду останавливаться на всех пунктах. Рассмотрю один. Лично у меня теперь уже один вид раздела (на любом сайте) с названием "Школа покера" вызывает отторжение, потому что в нем, как правило, находится информация о руках в холдеме, какая-то стратегия и все. Все это гордо называется - "Школа покера" брррр. Что такое Школа в википедии -> http://ru.wikipedia.org/wiki/Школа Давайте более ответственно подходить к своим ресурсам, сайтам, проектам и не будем заниматься клонированием контента, идей и решений. Давайте давать друг на друга ссылки, по возможности |
очень верно подмечено.
в этом хаосе не то что найти что-то трудно, но и потерятся легко.