Vigorish - интернет сообщество игроков в покер онлайн.
В котором всегда помогут по любым вопросам!
Онлайн с 2008 года!
Vigorish - первый и единственный покер трекер
Сейчас к нему подключено 63 сидеров и 9 личеров.
дневники и колодцы:
Часть 1 размещена здесь -> /section35/topic5779-40.html#p143175
Часть 2. Выгоревший Вигориш: остатки Вдоволь наевшись обещаниями hosting.ua по телефону, вооружившись генеральной доверенностью http://ru.wikipedia.org/wiki/Генеральная_доверенность направился я значит в Одессу, посмотреть, что происходит на самом деле и есть ли смысл чего-либо ждать. Утром 2го дня прибыл в офис hosting.ua (ул. Маяковского, 6). После недолгих переговоров и изучения предоставленных актов, стало понятно, что дальше формулировки того, что пожар является "обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажорным обстоятельством) для Компании с соответствующими последствиями, предусмотренными и вытекающими из статьи 617 Гражданского кодекса Украины" бла бла бла "О прекращении действия для Компании указанного форс-мажорного обстоятельства Компания уведомит своих клиентов отдельно". В итоге никто ничего никому не должен Приняли решение оформить акты о передаче мне уцелевшего оборудования, если таковое найдется. Акты оформили с авансом в сторону hosting.ua, на несколько тысяч гривен. Сложив акты в портфель, отправился в дата-центр (ул. Дальницкая, 46). По приезду оказалось, что нужного человека нет и придется подождать около часа. Именно в это время я пообщался с другими свидетелями происшествия (см. /section35/topic5779-40.html#p143175). Прибыл человек hosting.ua, начали искать стойки и серверы. Надо сказать, что все три стойки находили в разных частях дата-центра. В первой стойке C (основной сервер Vigorish) сгорели нижние серверы и от горячего воздуха пришли в негодность верхние, сервер Vigorish тоже пошел пузырями. Извлекли жесткие диски: плата контроллера - потемнела от температуры, потекло полимерное покрытие корпуса. От второй стоки F остался только остов, серверов как будто и небыло. В ней была основная масса серверов проекта Регуляр.ру. Третья стойка (дальняя часть дата-центра, инкрементальные копии Vigorish) G уцелела полностью, вся в саже. Извлекли жесткие диски: плата контроллера - целая, полимерное покрытие тоже. После выбраковки остались 3 жестких диска: один с сервера Vigorish со стойки С, вторые два (RAID массив) со стойки G. Упаковал их в пакеты (см. фото в спойлере). Доставил в Минск поездом. Передал Априсобалу. После ультразвуковой очистки плат контроллеров все три диска завелись и началось восстановление Vigorish! О том, почему назад я ехал поездом и сколько гривен нужно заплатить украинским таможенникам, чтобы они "не открывали черные ящички" (HDD диски) - в следующей части |
Часть 3. Выгоревший Вигориш: транспортировка
... Сажа на жестких дисках воняла неимоверно, запах очень стойкий, слой сажи очень прочный, салфетки для протирки электроники не помогали. Решил - черт с ним, куплю конверты и размещу их туда, может и запах не пробьется. Купил 5 шт. Поместил три HDD диска в три желтых почтовых конверта с защитной воздушной подушкой из пузырьковой пленки (см. спойлер /post143579.html#p143579 ), заклеил. Запах все равно пробивался, но едва заметно. Начал думать, как же их везти через таможню. Выглядят они подозрительно: желтые пакеты, черные вонючие ящички внутри. Стало понятно, что если лететь самолетом, то на входном контроле после рентгена багажа меня как минимум попросят показать, что за металлические брикеты в сумке, а как максимум, разобравшись, что они подозрительно воняют - потребуют вскрыть! Принял решение везти поездом, думалось, что припрятать подозрительные диски будет просто (как оказалось, можно, но не с украинскими таможенниками). Вечером следующего дня сел в поезд. Едем. В купе 2 человека. Переложил конверты в отдельный пакет, пакет повесил на крючки за верхней полкой, сверху повесил пальто. Незаметно получилось. Развесил еще пару пакетов, для обстановки, разложил пожитки. Замаскировался, но не сильно, чтобы не вызвать подозрений в случае обнаружения. Чтобы быстро заснуть купил банку украинского пива, в 22:00 уже спал. Около 23:00 разбудил паспортный контроль, сверили фэйс, поставили штамп. Наконец, в 02:00 разбудил украинский таможенный контроль. Делаю покер-фэйс. Задают вопросы типа: что везем, почему везем, куда везем, везем ли незаконное, нет ли наркотиков, промышленных образцов, объектов интеллектуальной собственности и проч. Показываю багаж, показываю вещи, пальто не отворачиваю. Задают вопрос "Вы все показали вещи?" И тут что-то пошло не так, видимо мой фэйс дрогнул. Говорю "Да" Мне говорят, мол Ок, давайте заполним тогда таможенную декларацию и удаляются. Заполняю декларацию, пересчитал наличные деньги, все внес в декларацию, отметил галочки, поставил подпись и проч. Возвращается таможенник. "Заполнили?". Говорю "Да". Начал сверять, пересчитали деньги, все три валюты. Черт, таможенник недовольно хмыкнул и попросил моего соседа по купе выйти. Остались вдвоем. Продолжился досмотр, вывернули портфель, сумочку. Начали осматривать прочие мои пакеты... Таможенник приглашает помощника в купе. Начали досматривать вдвоем. Черт, сняли пальто! Под ним пакет с дисками. Заглядывают в пакет. В пакете воняют желтые конверты... Спрашивают "Что это за @#$%^%?". "Жесткие диски, ну как в компьютеры вставляют" бла бла бла мне "Почему не в заводской упаковке?", второму "Микола, ты видел когда-нибудь подобное?" ...дальше длинный диалог, во время которого приходиться отвечать на вопросы типа: "Это что, новый способ транспортировки наркотиков?" , "Так я не понял, почему воняет?", "Что за пометки на конвертах? Для кого они?" ...конверты уже вскрыты, черные диски лежат и воняют на столике в купе, купе закрыто... Таможенники "Вскрывайте эти черные коробочки" Пауза... Таможенники "Вскрывайте, вскрывайте. Вам помочь?" Пауза... Говорю "50 гривен" Пауза... Таможенники "Смелее смелее!" Я расценил это как призыв смелее цифры называть и говорю "100 гривен!" Таможенники "Ну, смелее!" Говорю "200 гривен!" Старший таможенник разворачивает мою таможенную декларацию, держит как конверт, я быстро беру со стола (там лежал бумажник) купюру на 200 гривен и кидаю в декларацию... ...проехали. Занавес |
"Поле чудес" прям...200 гривен-и мы не открываем черный ящик! Magicbet,представляю,как их рожи бы вытянулись,если бы ты открыл диски,а там...вилок капусты... И ты такой:"Я же предлагал вам деньги!"
Или еще истеричней...Ты отдал им деньги,взломал-таки HDD,а там ключи от АВТОМОБИЛЯ! Последний раз редактировалось Dave 08 апр 2010, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
← Вернуться: O работе Vigorish
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50