фараон, есть много направлений активности человека, которые не подвластны ОБЪЕКТИВНОЙ оценке. Ну, к примеру, как можно оценить вкус маминой еды, или физическую красоту женщины, которая много лет рядом с тобой, или как ты спел песню на караоке... Думаю понятно о чем я.
Вот и покер относится к той категории деятельности, которую крайне сложно объективно оценивать самостоятельно. Ну к примеру, почему фиши заливают, но приходят и приносят деньги за столы регулярно? Ну или минусовые слабые реги? Одной из причин является тот факт, что они не в силах объективно оценить, где они не правы и плохо играют. Чаще просто списывают на неудачу. Поэтому одним из важных моментов в карьере игрока является занятие с тренером, ну или обсуждение рук с другими игроками. Но, если и этого всего нет, то в таких ситуациях, когда дать объективную оценку невозможно из-за влияния неких эмоций (вспомнили про мамины пирожки? - ну как, лучше же нет ничего, это же с молоком впитано) единственный путь - задавать себе вопросы. И от того, насколько правильно эти вопросы будут заданы, будет зависеть правильность той самой оценки. О чем это я? Ах да, про то, в порядке ли наш мозг во время игры...
Здесь также важно научиться постоянно задавать себе вопросы. У каждого они будут свои. Лучшим методом на мой взгляд будет фиксация определенных физиологических и эмоциональных моментов в себе в тот момент, когда вы чувствуете, что играете свою А игру при максимальной концентрации. Нужно сделать "засечки" на эти ощущения. Вряд ли это получится сделать за раз. Каждый раз нужно находить в себе что-то новое, отбрасывать ложное, пересматривать раннее замеченное. Со временем можно создать для себя несколько таких эмоциональных зарубок. Когда садитесь за стол, задайте себе вопросы - есть ли это, а вот это, а вот то? Есть? Отлично, катаем! Нет? Хм... Тогда нужно что-то делать. Но половина дела сделана. Мы знаем, что находимся в неоптимальной форме. Более того, мы практически прошли тест на эту форму, и получили отрицательный результат, так что просто так отмахнуться от этого не получится. Что делать, чтоб вернуться в форму А - второй вопрос, и гораздо более развернутый. Тут больше включаются твои наблюдения из ветки "физиология азарта". В итоге мы должны принять меры, некие усилия, что вновь привести себя в состояние максимальной концентрации на игре. В самом конечном результате мы должны добиться следующего. У нас, как у собачек Павлова, должен выработаться условный рефлекс - при наступлении определенных обстоятельств (прозвучал сигнал к проставке первого блайнда, визуально мы видим столы, спина приняла знакомое положение в кресле, ну и т.д. - у каждого свой набор будет, можно хоть аромолампу включать) у нас должен включаться условный рефлекс, при которым все наше я принимает сосотяние максимальной концентрации на игре.
Как вы поняли, я как раз активно над этим работаю. Я более, чем уверен, что научившись вызывать в себе это состояние любой из нас увеличит свою результативность как минимум вдвое. Я просто поражаюсь, насколько разные игроки представлены мною, когда я играю А игру, и когда играю на полуавтомате.
Do your work. Don`t be stupid.