Привет всем одиноким и не очень. Сегодня из турнира вылетел очень рано. И все свои ошибки просек.
Первая, что поперся играть после долгого сидения со старинным другом, с которым мы шаманили - вызывали образы приятных воспоминаний с помощью огненной воды. Затем, мне много звонили испрашивая когда я вернусь домой (очень нужно было занять у меня денег). Я отвечал в зависимости от того, когда меня вышибут. И каждый звонок начинался словами - Еще не вышибли?
. Потом, когда уже вышибли, телефон сел. Примчался домой, а подруга, с которой я давно не виделся, и хотел встретиться, уже уехала. То есть вторая ошибка была в том, что не выключил телефон. Далее, забыл про свою установку, что не приукрашивать карманки своим воображением. Бывает такое, что когда долго ничего не заходит, то и туз десять обретают образ двух тузов. Ну и перекрутил с ними рейз. Пошел в олин. Нет что бы посмотреть флоп и стек противника, он у него был в два раза больше моего. Тот долго мялся и ответил с двумя семерками. На флопе вывалились дама, девять, четыре. Открой я флоп и двинь после этого олин, думаю, что он бы скинул. Такая вот цепь событий, началом которой была пьянка.
Снова припал к Вяземскому. Мой редактор отметил ошибки в орфографии писателя, современника Пушкина.
Скоро наскучишься людьми, у коих душой бывает ум: надежны одни те,
у коих умом душа. Вовенарг сказал: мысли высокие истекают из сердца. Можно
прибавить: и приемлются сердцем. Слова человека с умом цифры: их должно
применять, высчитывать, проверять; слова человека с душой деяния: они
увлекают воображение, согревают сердце, убеждают ум.
Генерал Чаплиц, известный своей храбростью, говорил очень протяжно,
плодовито и с большими расстановками в речи своей. Граф Василий Апраксин,
более известный под именем Васеньки Апраксина, приходит однажды к
великому князю Константину Павловичу, при котором находился он на службе
в Варшаве, и просится в отпуск на 28 дней. Между тем ожидали на днях приезда
в Варшаву Императора Александра. Великий князь, удивленный этой просьбой,
спрашивает его, какая необходимая потребность заставляет его отлучаться из
Варшавы в такое время. "Генерал Чаплиц, - отвечает он, - назвался ко мне
завтра обедать, чтобы рассказать мне, как попался он в плен в Варшаве во время
первой Польской революции. Посудите сами, ваше высочество, раньше 28 дней
никак не отделаюсь