Дискуссия: Одиночество. Приходите к нам на огонек.(+27754)

Клуб штрафников и хулиганов Vigorish
  • фараон
  • +8+156
  • 18 сен 2008, 20:10 Сообщение
  • ?
  • 1
 
opkno.jpg

Макс, часовой одиночества задерживается с открытием темы. Тут уютно поздороваться и покручиниться одиноким. Мотыльки, летящие в холодной и безбрежной пустыни одиночества на наш огонек, не обожгут здесь свои крылья .

За окном мрак и непогода, а у меня сауна разогрелась.
Казино наполняются. Но и там одиноко. Победы не греют.



  • myst0927
  • +183+29
  • 06 сен 2011, 16:49 Сообщение
  • ?
  • 4
 
Kazyulka:А идея проста до гениальности, я придумал Doggersы. Это КРУГЛАЯ(!) мини-сосиска(в форме шарика), запеченная в кляре во фритюре.
Вот теперь не сплю, всё думаю, как на этом заработать мильён.
По большому, ты можешь это назвать фиршированный кляр или фарш в кляре, и создать павильон где из любого фарша от мясного до грибного будут набивать в форму, типа лотка для яиц но сетчатая, в шарики и запекать в масле. Набил эту форму фаршем - окунул её в разбавленную водой муку (типа блинной смеси) - кляр и бросай эту форму в горячее масло вот и будет реализация твоего дела! А поэскперемнтировать можно на этом чтобы проверить будет ли кляр держать форму шарика, может ячейки ещё нужно будет прорядить чтобы кляр полность фарш покрыл и держал форму! Ещё можно сделать шарики в кляре на палочке, типа эскимо! :)

P.S. Конечно в контексте здорового питания, здесь речь можно не вести, так как любая жарка это канцерогены!
"Случайность - непознанная закономерность!"

  • фараон
  • +78+156
  • 06 сен 2011, 21:50 Сообщение
  • ?
  • 17
 
Всем привет! Одиноким и не очень.
Я, еще весной изобрел кухонный мангал для шашлыков, как элемент моего чахлого японского садика. Шашлыки народ оценил. Секрет изобретения - никаких шансов для образования вредных веществ. Мясо мариную в вакууме с использованием протеолитических ферментов.
Вложения
DSCN3797.JPG

  • фараон
  • +85+156
  • 06 сен 2011, 22:18 Сообщение
  • ?
  • 12
 
Кайф больше в том, что долгим зимним вечером, за окном метель, в компании за покером, в одной руке карты, другой сидишь и переворачиваешь шампуры, третья рука на коленях у подруги. Электрические нагревательные элементы греют мясо сверху, жир капает вниз на кварцевый песок, который потом идет на удобрения моим кактусам. :)

  • max-zed
  • +794+54
  • 06 сен 2011, 22:24 Сообщение
  • ?
  • 5
 
фараон, это типа электро гриля? Советую тебе обзавестись турбо-грилем, реально ништиковая штука, которую при желании можно
и самому смастерить.

  • фараон
  • +97+156
  • 07 сен 2011, 14:03 Сообщение
  • ?
  • 14
 
max-zed,
я в курсе. тут другое. Задача изготовить именно электрический мангал. Подогнать температурные режимы. пыхтел над этим делом еще прошлой весной.
В луке, есть ферменты - белки, которые режут на куски белковые молекулы мяса. они сродни желудочному ферменту пепсину. два растения в которых их много - лук и папайя. Из последней выделяют лекарственный и кулинарный препарат папаин, который прописывали раньше тем, кто страдал несварением желудка.
поэтому и используют лук при подготовке мяса для шашлыка. это главный компонент маринада. хочешь ускорить процесс - раздолби лук в ступке.

Еще ускорить процесс подготовки мяса - создать кислую среду - укус, соляная кислота (как в желудке), лимонная кислота (выжатый лимон) и пр.
еще ускорить - делать это в вакууме.

  • фараон
  • +104+156
  • 07 сен 2011, 14:37 Сообщение
  • ?
  • 14
 
Всем привет! Одиноким и не очень. Я некоторое время отсутствовал на форуме. Вообще отсутствовал. Совершал очередное путешествие в Икстлан и было приятно узнать, что мое возвращение в реальный мир не прошло незамеченным.
Как всегда НЕКТО приготовил сюрприз. Еще в отдалении от дома звонит сосед и говорит, что молодая леди с ребенком норовит попасть ко мне. Дал команду выдать ключи от фатеры. Являюсь через пару дней и вижу физиономию всю в синяках и при ней чудное создание трех лет от роду. Все ясно. Очередная жертва семейной жестокости нашла тут убежище. Так реальный мир мигом заполнил все пустоты выжженной души. Тютюшкался с ними и потом они исчезли также как и появились. Осталась лишь фотка.
Вложения
DSCN3783.JPG

  • max-zed
  • +779+54
  • 07 сен 2011, 14:38 Сообщение
  • ?
  • 5
 
фараон, Кста за японский садик, а именно за кактусы:
о волшебных кактусах. По сути, эти растения удивительны по сочетанию в них энергетик. Большинство кактусов цветет — Ян. У него
видоизмененные листья в виде острых иголок — Ян. И в тоже время он обладает выраженной Инь, как суккулент (движение энергии
внутрь в виде запасов воды) и по форме (приземистые, компактные растения).
Кактусы считаются прекрасными талисманами для трансформации негатива. Они, словно посылая сотни стрел своими колючками,
разгоняют вредоносную энергию. Однако использовать кактусы нужно осторожно: нельзя их ставить в Юго-Западном секторе, т.к. это
может повлечь ссоры и размолвки. Нельзя ставить кактусы на рабочий стол прямо напротив себя.
Кактусы — прекрасный защитный талисман. Разместив их на окне ваш дом будет энергетически защищен от воров и недобрых людей.
Так что, ты поосторожней с ними.

  • фараон
  • +112+156
  • 07 сен 2011, 15:00 Сообщение
  • ?
  • 13
 
Реалии жизни выбиты, отчеканены в действиях и фразах этого чудного ребенка. Меня кусали при первом удобном случае, посылали (с некоторым не очень ясным выговором) на х-й, в жо-у, в баню и потом, услаждали мое огорчение сладким поцелуем. Это было то чудодейственное средство, которое воодушевило меня и дальше продолжать обмен веществ. Свозил мамашу на суд-мед-экспертизу, зафиксировал жестокие побои, и... они свинтили в почти неизвестном направлении. Перекресток жизненных дорог. Но то количество энергии, которое влила в меня эта малышка, в прах разрушило все плотины, заторы во мне и я впервые за месяц взял а в руки карты. А сегодня сгонял на мед комиссию заменить права, которые утратили свой срок. К этому подвигу я готовился почти год, да все откладывал под всяким предлогом. Такие вот дела.

  • FarizAA
  • +799+71
  • 07 сен 2011, 15:28 Сообщение
  • ?
  • 11
 
фараон:Всем привет! Одиноким и не очень.
Я, еще весной изобрел кухонный мангал для шашлыков, как элемент моего чахлого японского садика. Шашлыки народ оценил. Секрет изобретения - никаких шансов для образования вредных веществ. Мясо мариную в вакууме с использованием протеолитических ферментов.

Тут проблема в том, что во вкусе хорошего шашлыка чувствуется, что его жарили на открытом огне. Этого электрический мангал никогда не даст. Электрический мангал даст тебе просто жаренное мясо, может быть и очень хорошее, но никак не шашлык.
Язычник ты или живешь по Писанью,
Кто б ты ни был, держащий штурвал, взыскуя попутного ветра,
Помни Флеба: как ты, был он высок и прекрасен,
Хотя ни слова о нем не сохранило преданье.

  • фараон
  • +128+156
  • 08 сен 2011, 03:01 Сообщение
  • ?
  • 15
 
FarizAA,
есть такое дело. Твое замечание принимаю, но отношу его к твоему не неистребимому рационализму. Мир, видение которого мы предаем друг другу словами есть лишь "описание мира". Тут ведь как. Я могу утверждать, что все те шашлыки, которые съели за тысячи лет были шашлыками "неправильными". те же, которые вылупились на моей кухне - правильные. Или скромно согласиться, что это лишь мясо по другому приготовленное. Я проделал такой эксперимент. Купил готовый шашлыки с углей. Приготовил по своему. Дал сравнить. Мои победили. Я думаю, что победили не потому, что "Разгоряченные " молекулы воздуха передали мясу свое тепло - кинетическую энергию, полученную в свою очередь от поверхности металла тэна, которая, в свою очередь, разгорячилась от шмыгающих электронов . А потому, что я проник своей мыслью внутрь фибрилл мышечного волокна мяса и преобразовал его разными манипуляциями таким образом, что тепло стало лишь финишем.
Торговцы всякими приправами на рынке хорошо меня знают как покупателя. Я их знаю как торговцев, которые родом из Узбекистана. Мы есть лишь транспортное средство, соединяющее сущность растений с мясом. Это и есть шашлык, в этом его сущность.

  • RockNRoLLa
  • Клаустрофобия
  • +675+145
  • 08 сен 2011, 06:11 Сообщение
  • ?
  • 9
 
А все равно лучшее мясо (да и рыба) в тандыре делается. Ну а так, я тоже придерживаюсь мнения, что шашлык без углей не сделать. Хотя повар это ключевое, естественно, в процессе приготовления.
фараон, рад видеть!
Судьба играет человеком, а человек играет в покер на трубе. О. Бендер.

  • Sheval
  • +668+109
  • 08 сен 2011, 06:23 Сообщение
  • ?
  • 5
 
фараон: А потому, что я проник своей мыслью внутрь фибрилл мышечного волокна мяса и преобразовал его разными манипуляциями таким образом, что тепло стало лишь финишем.
:up: Зачет!
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

  • myst0927
  • +187+29
  • 08 сен 2011, 09:00 Сообщение
  • ?
  • 7
 
Шашлык, на углях или в электрошашлычнице, потеряет весь вкус без душевной компании, он просто будет пресным без этой специи! :cheers:
"Случайность - непознанная закономерность!"

  • фараон
  • +148+156
  • 08 сен 2011, 09:14 Сообщение
  • ?
  • 10
 
myst0927, так в этом и весь смысл! Мои изыскания в этой области оформляются игрой, тут же ,не отходя от шашлычницы, под запах одного единственного тлеющего уголька, который я тщательно тырю, утверждая, что дух идет от мяса. Комбинации трав толкают моих супротивников то в тилт, то в тайт, то в жуткую агрессию, дабы поскорее освободиться от карт и приступить к дегустации охлажденного пива, водки и перейти к гитаре.

  • danil117
  • +850+59
  • 08 сен 2011, 09:38 Сообщение
  • ?
  • 4
 
SUPERFISH, пару раз пробовал,супер!
хочешь быть счастливым? будь им сейчас!

  • FarizAA
  • +860+71
  • 08 сен 2011, 09:48 Сообщение
  • ?
  • 8
 
фараон:FarizAA,
есть такое дело. Твое замечание принимаю, но отношу его к твоему не неистребимому рационализму. Мир, видение которого мы предаем друг другу словами есть лишь "описание мира". Тут ведь как. Я могу утверждать, что все те шашлыки, которые съели за тысячи лет были шашлыками "неправильными". те же, которые вылупились на моей кухне - правильные. Или скромно согласиться, что это лишь мясо по другому приготовленное. Я проделал такой эксперимент. Купил готовый шашлыки с углей. Приготовил по своему. Дал сравнить. Мои победили. Я думаю, что победили не потому, что "Разгоряченные " молекулы воздуха передали мясу свое тепло - кинетическую энергию, полученную в свою очередь от поверхности металла тэна, которая, в свою очередь, разгорячилась от шмыгающих электронов . А потому, что я проник своей мыслью внутрь фибрилл мышечного волокна мяса и преобразовал его разными манипуляциями таким образом, что тепло стало лишь финишем.
Торговцы всякими приправами на рынке хорошо меня знают как покупателя. Я их знаю как торговцев, которые родом из Узбекистана. Мы есть лишь транспортное средство, соединяющее сущность растений с мясом. Это и есть шашлык, в этом его сущность.

Нашел с чем сравнивать -). Где-то кем-то из чего-то сделаный на углях шашлык. В России я ни разу хорошего шалыка не видел, нигде. Приедешь к нам, попробуешь сделаный профессионалом шашлык -- вот с этим потом будешь сравнивать -) Там нужно правильное мясо, правильный маринад, хороший открытый мангал на открытом воздухе, хорошие угли и правильное приготовление.

Я сам не спец, я больше потреблять люблю. Но знаю пару людей, которые божественный кябаб могут выдать со 100% попаданием.
Язычник ты или живешь по Писанью,
Кто б ты ни был, держащий штурвал, взыскуя попутного ветра,
Помни Флеба: как ты, был он высок и прекрасен,
Хотя ни слова о нем не сохранило преданье.

  • GipMen
  • +639+40
  • 08 сен 2011, 09:55 Сообщение
  • ?
  • 9
 
фараон:Реалии жизни выбиты, отчеканены в действиях и фразах этого чудного ребенка. Меня кусали при первом удобном случае, посылали (с некоторым не очень ясным выговором) на х-й, в жо-у, в баню и потом, услаждали мое огорчение сладким поцелуем.
Это девочка - делала - "на х-й, в жо-у, в баню и потом, услаждали мое огорчение сладким поцелуем".
Они дети - чудные существа. Почему существа - потому, что они не как мы. Они - лучше нас. Мы их портим. Идеальное человечество - это люди с мышлением детей. С их повадками и отношением к миру. Они умеют прощать, они любят мир и всё вокруг себя, они идеальные люди. Но, мы их портим и вырастают другие люди - больные душой люди.
Чудная девочка, с белыми волосами. Я бы хотел такую дочку, но судьба даёт мне 3 сыновей. Буду ждать внучку. Это будет самый большой мой удачный занос посредством бекинга.

FarizAA, "кябаб могут выдать со 100% попаданием" - вспомнил, от темы отвлеку. В Н.Новгороде. Я-бармен. Люля - стоит 100 р (за 100 гр.) - на 1 палочке - 50 гр. люля. Мы его продавали за 100 р. Навар - 100 р. - с палочки. Вот такая, блин молодость.
Все будет - стоит только расхотеть

  • mariol
  • +69+17
  • 08 сен 2011, 09:56 Сообщение
  • ?
  • 6
  • ICQ
 
FarizAA, то что фараон описывает близко к казан-кабобу. SUPERFISH готовят и тандыр-кабоб. По кулинарной технике, в шашлыке главное именно специальным образом замаринованое мясо. Так как кабоб обычно готовят из баранины, а это жирное, волокнистое и трудноусваимое мясо, по видимому, и были придуманы специальные методы его предварительной обработки.
Мастера приготовления шашлыков, маринуя, в обязательном порядке, используют силу мысли. :)))

  • mariol
  • +71+17
  • 08 сен 2011, 10:11 Сообщение
  • ?
  • 6
  • ICQ
 
GipMen, стареешь - начинаешь приукрашать дни молодости - навар то с палочки - 50 р. :)

  • max-zed
  • +776+54
  • 08 сен 2011, 10:33 Сообщение
  • ?
  • 4
 
Самое лучшее мясо это в виде котлет по киевски, имхо.

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Клуб хулиганов

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4