По большому, ты можешь это назвать фиршированный кляр или фарш в кляре, и создать павильон где из любого фарша от мясного до грибного будут набивать в форму, типа лотка для яиц но сетчатая, в шарики и запекать в масле. Набил эту форму фаршем - окунул её в разбавленную водой муку (типа блинной смеси) - кляр и бросай эту форму в горячее масло вот и будет реализация твоего дела! А поэскперемнтировать можно на этом чтобы проверить будет ли кляр держать форму шарика, может ячейки ещё нужно будет прорядить чтобы кляр полность фарш покрыл и держал форму! Ещё можно сделать шарики в кляре на палочке, типа эскимо!Kazyulka:А идея проста до гениальности, я придумал Doggersы. Это КРУГЛАЯ(!) мини-сосиска(в форме шарика), запеченная в кляре во фритюре.
Вот теперь не сплю, всё думаю, как на этом заработать мильён.
P.S. Конечно в контексте здорового питания, здесь речь можно не вести, так как любая жарка это канцерогены!