mariol:FarizAA, то что
фараон описывает близко к казан-кабобу.
SUPERFISH готовят и тандыр-кабоб. По кулинарной технике, в шашлыке главное именно специальным образом замаринованое мясо. Так как кабоб обычно готовят из баранины, а это жирное, волокнистое и трудноусваимое мясо, по видимому, и были придуманы специальные методы его предварительной обработки.
Мастера приготовления шашлыков, маринуя, в обязательном порядке, используют силу мысли.
ну я имел в виду сам тандыр...не знаю насколько корректно он так называется, но это может быть и яма, но я лично видел, бочки зарытые в землю. А мы сами (мой друг -я участвовал на начальной стадии) складывали из кирпича, а потом поверх утепляли. 2раза делали и оба раза получалось просто отлично. Они конечно есть и модные готовые продаются, вписывающиеся в ландшафтный дизайн.
Но смысл один, теплая емкость которая в начале протапливается.
Что мы там только не готовили. Шашлык уже очень давно не делаем, потому как по сути одно и тоже, но в тандыре спалить почти невозможно и вкуснее получается. То есть мясо на шампурах, но внизу картошечка и они загнутые вешаются вертикально.
Баранину готовили и местную- сами резали, но наши бараны плохие, некурдючные. И привозную. Мне лично баранина нравиться больше в плове. А вот лучше всего получается : крылья куриные, палтус и шея свиная. Шею большим куском, нашпигованную специями, вешали уже ночью в остывший -ни одного уголька нет. А утром похмелялись под супер блюдо, слегка подкопченное. Ну и конечно любые шашлыки. Хотя хорошую телятину испортить трудно, конечно. Но если заранее не нарезали, то можно разными кусками. Я свинину вообще только из тандыра только ем по сезону. Дома не готовим -не люблю.
В этом сезоне попробывали рыбу туда. Палтус тоже трудно испортить, но я не его поклонник, а тут получалось просто пальчики оближешь. И водочки с медом...
только с настоящим, хорошим медом...