фараон:Не охота пока открывать свой дневник по физиологии азарта. Но укоренившаяся привычка фиксировать свои мысли сохранилась. Некоторые фундаментальные свойства человеческого мозга сохранились в ходе эволюции за период 30 000 лет. Это открытие сделали археологи в содружестве специалистов по физиологии мозга. Одно из этих свойств, которое, как мне представляется, это стремление к ПРЕУВЕЛИЧЕНИЮ. Это заложено в инстинкте, запрограммировано на генетическом уровне. Я и раньше об этом знал, но посмотрел передачу по ящику и вновь вернулся к своим ранним опытам по игре в покер. Многие походили через это - переоценка своих карт. Это следствие именно этого свойства - неосознанное стремление к преувеличению. Что характерно не только человеку, но животным. Именно это свойство нашей физиологии ИСКАЖАЕТ реальную картину, если абстрагироваться от теории счета шансов.
Понимание этого явления велит отыскать систему ПОДАВЛЕНИЯ этого свойства. Типа, выпил снадобье и заблокировал биохимические механизмы, вызывающие это искажение (шутка, пока). По крайней мере не создавать ситуаций по обострению.
Так, записал для себя, что бы не забыть.
Закончил еще один турнир чистой победой. Репа работает как часы, карты-то особой не было. Вернулся мыслью к тексту выше. ИСКАЖЕНИЕ воображением, мыслями РЕАЛЬНОГО МИРА это дар для художников. Почитателей талантов, привлекает именно это. У одних художников это вмонтировано незаметно, вторым планом, у других в явном, нереальном виде. Я большой почитатель таланта Пикассо, Ренуара, Модильяни, Сальвадоре Дали. И в своей деятельности искажаю мыслью реальный мир. Верный признак, что мне никогда не подняться высоко в игре в покер.