Раньше не совсем понимал, зачем на форуме, где почти 20 000 пользователей и из них минимум 150-200 довольно активно общаются, зачем нужна тема "Одиночество". И наверно она давно ушла бы на дно ленты новостей, если бы не фараон, который поддерживает здесь душевную атмосферу и регулярно подбрасывает дровишки в костер маяка одиночества.
Но вот уже пару недель хочется написать, а не могу придумать, в какой теме это сделать. И, наверное, если бы не было "Одиночества", то я навсегда перешел бы в число пассивных читателей. Около месяца (с начала декабря) не заходил на форум – был очень загружен на работе, не оставалось сил и времени. И только от сестры, которая иногда читает форум, узнавал хоть какие-то новости о здешних событиях. И за этот месяц я с ужасом заметил, что меня почти совсем не тянет сюда...
Сейчас около 10 дней читаю некоторые темы, но практически нет желания участвовать в их обсуждении.
Теперь я осознал, как можно чувствовать себя одиноким в таком большом сообществе и зачем эта тема.
Хотя может, я просто прохожу одну из неминуемых стадий эволюции форумного жителя. Ведь например Lombardy4, Cippolla, asiki и многие другие некогда активные форумчане сейчас активизируют свою форумную жизнь раз в полгода...
Ничто не стоит нам так дешево и ничто не ценится нами так дорого как вежливость.
Выбившись в люди, не забывай, что и ты человеком был