Привет всем одиноким и не очень. Книги! Воля случая, что попались ОНИ, кем-то брошенные. Может быть я и не обратился бы к ним. Знаю, читал, но суета жизни заполняет время бытия от и до, но случай, череда совпадений - праздники, потом отдых и припал я к Гюго "Отверженные". Давно как читал и воспринимал как приключенческий роман. А прочитав вновь проникся к философии автора. Да еще краем глаза захватил тоже по ящику, старый фильм с Депардье . Сколько там света и жизни!
На днях спорил с корешком про раздвоение личности в том плане, что время нас окунуло в виртуальный мир и он пытался мне доказать, что та половинка, которая обитает в виртуальном пространстве живет своей, отличной от реального мира, жизнью. Якобы это связано с самой сущностью виртуального пространства где нет физических отношений, денежной составляющей, доминанты борьбы за существование, за самок, за место под солнцем и пр. Именно это и привлекает и оберегает психику от тревожности мира. Я. как чел верующий не согласился с этим. Нет тут ничего нового. Кто по жизни заботился о порядке в своем внутреннем мире, тот этот "виртуальный мир" выстраивал в себе всегда. Хоть сто лет назад, хоть тысячу.
Сегодня начну играть, соскучился по сражениям.
|