ладно Ребят, завяжем эту тему. вот вам другая тема.
не для кого не секрет, что я живу в Самаре. т.е. живу на Волге. у нас одна из самых красивых набережных, хоть её и усердно уничтожают бизнесюки и чинуши, но не в этом дело. Волга. вот о чём я. Прожил уже почти 35 лет, а ни разу не видел ледоход на Волге, как она очищается, возрождается после зимней спячки и даёт новый виток жизни. А ведь ледоход примерно на мой ДР проходит. Правда щас насколько я знаю ледоход это тело техники, прошлись парой судов и всё, вот тебе и весь ледоход. но и это не суть. суть в том, что мы живём странной жизнью. об этом мой давний сюжет. возможно я повторяюсь и уже скидывал на форум год назад этот экзерсис, ну да ладно. да, ребят, просьба, не сравнивайте с Достучаться до небес. понимаю, похоже, но ничего с собой поделать не могу. и на Кубик рубика похоже, но это всё мои размышления на одну и туже тему. так что простите, если что.
Ледоход.
Главный герой - Старик. Он честно прожил свою жизнь. Достойно пройдя все жизненные испытания. Оставшись на закате жизни в одиночестве, его терзала только одна печальная мысль, он не видел ледохода на реке, возле которой прожил всю жизнь.
Утро. Старик проснувшись, умылся, побрился, оделся, позавтракал и ... Он ждал этот день. Он решает поехать на набережную, что наконец увидеть ледоход. Он садится в автобус и с трепетом едет навстречу к чуду.
Набережная. Старик подходит к парапету и смотрит на реку. Ледоход завораживает его. Он чувствует, как река оживает, очищается, начинает новую жизнь.
Переполненный чувств, Старик начинает вспоминать свою жизнь. Мы видим, как старик начинает молодеть. И вот перед нами мужчина средних лет, потом мотом молодой мужчина, мотом парень и наконец ребёнок. Каждый из них вспоминает и думает о своём, но всё это он - Старик. Река сделала это чудо, он вместе с её потоком льда и воды, очистился.
И вдруг за спиной голос, зовущий героя по имени.
-Саша.
Ребёнок, быстро обернувшись, улыбается и радостно бежит навстречу зовущему его голосу, как-будто это ласковый зов Мамы.
Парень, обернувшись, улыбается и быстро идёт навстречу зову, как-будто это нежный зов Любимой.
Мужчина, неохотно оборачивается и выбросив недокуренную сигарету, с тяжёлым взглядом идёт как настоящий мужчина навстречу зову, зная и понимая, что это жизненные испытания зовут его.
Старик, услышав голос, только сильнее сжал руками перила, он не обернулся. Голос позвал его ещё. Старик обернулся. Взгляд его был чист и спокоен, он понял кто его позвал и куда. Теперь он был готов. И он тихо пошёл навстречу зову.
мы видим, как старик скрывается за поворотом, мы как бы идём по его следам. Остановка. Старик садится в автобус.