Блин, выскажу свое мнение. Вроде как "не просят - не лезь", но этот форум - одно из мест моего виртуального обитания, и хочется, чтобы он оставался экологически чистым. Ряды форумчан и так сильно поредели последнее время, и локальные затяжные войны ничего хорошего не сулят. Ну, представьте, зашел новичок на форум, увидел подобный срач - появится у него желание что-либо тут постить и даже просто читать? Ну, ладно, без срачей сложно обойтись,
они в порядке вещей. Но когда срач превращается в пожизненную
одностороннюю вендетту - это явно не комильфо.
1. Фараон перешел на крепкие слова и уже неоднократно просил anubis'a писать где-нибудь в другой ветке. Просил и по-хорошему, и в грубой форме. Поскольку тему открывал фараон, вероятно, у него есть на это право. Меня вообще удивляет, что он так долго терпел. Я бы точно гораздо раньше сорвался, и попросил бы модеров почистить. Другим, может, и в кайф читать (ой ли?), но когда почти на каждый пост идет антипост, не многие выдержат. Вопрос: кому это выгодно? Форуму? Вряд ли...
2. У anubis'a действительно неплохо получается. Талант явно присутствует. Но ситуация напоминает вот что. Дядя Вася в общественном месте разбил парк, в который может зайти погулять любой. Посадил там деревья и понемногу продолжает их сажать. И тут появляется некий талантливый лесоруб, который не без изящества начинает ходить по этому парку за дядей Васей, и так эстетично спиливать одно дерево за другим, создавая на их месте свои скульптуры. Повод простой - ему не нравятся сорта и форма деревьев. У него на пыльцу именно этих деревьев аллергия. И на дядю Васю лично. Дядя Вася предлагает лесорубу разбить свой парк, там ваять всё, что ему будет угодно, и не париться с аллергией. Но тому ведь так не интересно... Скучно, видимо, да и аллергия организм бодрит.
И как долго дядя Вася будет сажать новые деревья при таком раскладе?
anubis, ну, не нравится тебе этот парк, ну, вызывают у тебя аллергию эти (не тобой посаженные) деревья - на хрена тогда сюда заходить? Мало других парков? Самоутверждаться и проявлять талант наверняка можно и более адекватно, не задевая других и не ломая то, что они создают (даже если создаваемое лично тебе неприятно).
Мне, к примеру, хочется, чтобы дядя Вася продолжал сажать деревья (хотя мне тоже не всегда нравятся сорта и форма). Предполагаю, что и многим другим здесь - тоже. Поэтому я предпочитаю дядю Васю защищать. Т.е. не его лично (я его не знаю), а экологию форума. И впредь, несмотря на твой талант, я буду минусовать твои посты, если они будут содержать явные признаки личной вендетты.
Более того, предлагаю и другим форумчанам, кому близки изложенные мысли, присоединиться.
Откровенно говоря, мне как-то влом играть во все эти войнушки, но я не модератор, и не вижу иного способа повлиять на ситуацию, которая мне не симпатична.