Привет всем, кто проснулся!
Много сортов черного чая в магазинах. Что выбрать и как заваривать? Я остановился на брук бонд. Дешевый чай и хорошо заваривается. Содержит много кофеина.
Как заваривать? Сейчас предлагают много конструкций.
Нужно помнить, что металл содержащий железо в любых комбинациях плохо влияет на вкус завариваемого чая.
Лучше всего подходит специальный фарфор. Но сейчас его не найдешь. Я всегда пользуюсь алюминиевым чайником для заварки. Причем подогреваешь его на медленном огне. Меня этому один еврей из Узбекистана научил.
Еще я изобрел собственную конструкцию. Берешь алюминиевую банку из под пива. Шилом протыкаешь много дырок и обрезаешь верхушку под размер чашки из которой пьешь. Можно сделать так, что она стоять будет на дне, а можно фигурно вырезать крючок, что бы цеплять за край чашки. Ну и, наконец, нетрудно приладить плавсредства, что бы плавала.
Приятного аппетита и удачи!