А также цитирую п. 4.15:
4.15. Запрещено публичное обсуждение администрации конференции и её действий (за исключением обсуждений общих (неличных) вопросов в форуме «О работе сайта»).
Под обсуждением понимаются:
- переписка с администрацией конференции, например, цитирование их сообщений о просьбах, предупреждениях, замечаниях или наказаниях, ответы на них;
- споры, например, сообщения вида "я не нарушал правила, ваше замечание несправедливо!";
- просьбы, например, "пожалуйста, откройте эту тему!";
- вопросы, например, "за что вы удалили тему?";
- комментарии, например, "ну вот, я получил предупреждение, спасибо модераторам за это!";
- провокационные вопросы (прямые ответы на которые однозначно приводят к нарушению правил), например, "за что получил замечание / тебе вынесли предупреждение?";
- обсуждение бездействия администрации, например, "раз модераторы этого участника не забанили, значит, они с ним заодно!"
Если представитель администрации конференции сделал вам замечание, предупреждение, и у вас появились возражения, вопросы, или комментарии, то вам следует ответить ему в Привате (или по электронной почте, если у вас нет доступа в Приват), а не в теме. Напомним, только представители администрации конференции имеют право делать публичные замечания участникам, это вынужденная мера, т.к. в большой конференции иначе принимать меры по наведению порядка, как правило, не представляется возможным.
Причины запрета на обсуждение любых конкретных действий администрации конференции:
Обсуждение модерирования тем внутри самих тем является злостным оффтопиком, что запрещено (см. п. 4.3.7).
В конференции запрещено обсуждений вопросов сугубо личного характера (см. п. 4.3.10), а большинство вопросов вида "за что мне поставили предупреждение" относится именно к ним.
Публичные обсуждения (нередко с участием лиц, не имеющих полной информации об искомом вопросе, но желающих поучаствовать в скандале) могут вылиться в нескончаемые препирательства модераторов и участников, что в итоге не принесет пользы, не решит проблем.
Все личные вопросы с администрацией конференции и кураторами тем должны решаться в Привате, или по электронной почте, если у вас нет доступа в Приват.
Если поднимаемый вами вопрос носит не личный характер, а касается общей политики модерирования, его можно поднять в форуме "О работе сайта".