Дискуссия: WSOP 2016: россиянка Сафия Умерова выиграла Shootout за $1 500(+5)

Здесь публикуются новости, а также новостные анонсы игорного мира.

При размещении новостей:
1. Заголовок сообщения должен сжато отражать суть новости, максимальная длина 100 символов;
2. Постарайтесь указывать прямую ссылку на новость. Желательно, чтобы она вела на первоисточник;
3. Перед размещение проверьте, не опередил ли вас кто-то! Для этого используйте функцию Поиска (в правом верхнем углу страниц);
4. Содержание новости не должно нарушать Правила Vigorish. Запрещено размещение рекламных материалов!
5. Количество изображений в сообщении - не ограниченно.
  • Aristocrate
  • Супермодератор
  • +250+66
  • 02 июл 2016, 22:16 Сообщение
  • ?
  • 3
Сафия Умерова.jpg

Практически сразу после первой победы представительница прекрасной половины человечества получила и второй браслет WSOP 2016.

Россиянка Сафия Умерова, с 2010 года проживающая в США, оказалась сильнее 1 050 соперников и выиграла турнир #50: $1 500 Shootout NLHE. Эта победа стала первым крупным успехом для начинающей профи, которая играет в покер лишь полтора года.

По словам Сафии она серьезно подходит к игре, постоянно занимается обучением и обращается к советам опытных игроков, но не в последнюю очередь на ее успех повлияла недооценка соперников.

«МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОППОНЕНТЫ НЕ СЕРЬЕЗНО ОТНОСЯТСЯ К ИГРАЮЩИМ ЖЕНЩИНАМ. Я ВИДЕЛА ЭТО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ТУРНИРА, ПРОФИ НЕДООЦЕНИВАЛИ МОИ СПОСОБНОСТИ К АНАЛИЗУ И ПРИНЯТИЮ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ».

В полной мере это смог ощутить на себе стремящийся к первому в карьере золотому браслету Нейл Фарелл, встретившись с Умеровой в хедз-апе. После вылета на третьем месте Майкла Миксера ($118 109) Фарелл имел небольшое преимущество (82 бб – 74 бб), которое смог довольно быстро увеличить.

Но в ключевой момент удача оказалась не на его стороне. Сафия с 22 бб (против 76 Нейла) с - приняла пуш Фарелла с - и получила шикарный флоп - - . А потом Фарелл оплатил Умеровой попадание в туза на флопе, и окончательно потерял лидерство.

Еще через несколько раздач, во время которых он щедро делился большими блайндами, оставшийся с коротким стеком Нейл вынужден был пушить с не самой сильной рукой - и наткнулся на - флоп - - свел шансы Фарелла к минимуму, а терн окончательно расставил все точки над i.

Сафия за победу получила рекордную для себя выплату $264 046, а приз Фарелла составил $163 158.

После турнира Сафия рассказала, что этот успех лишь начала большого пути, и она еще поразит покерное сообщество большими победами.

«Я МЕЧТАЮ О БОЛЬШЕМ, ХОЧУ В БУДУЩЕМ СТАТЬ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ В ПОКЕР В МИРЕ. Я ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ ЭТОГО, НЕ ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ, НО И ПО ИГРЕ, НО БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ ПОМОЖЕТ МНЕ ДОСТИЧЬ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ».

Также за финальный стол турнира попал россиянин Александр Лахов (9 место, $21 881), а среди тех, кто немного не дотянул до финалки, стоит отметить самую успешную на сегодня женщину в покере Ванессу Селбст (10 место, $17 255) и Сэма Гринвуда (12 место, $17 255).

• asiki
  • Капитан «Старой Гвардии»
  • +128+76
  • 02 июл 2016, 22:45 Сообщение
  • ?
  • 1

Молодец девченка Фаррела победить дорого стоит,женская интуиция помогла ей
Старая Гвардия-Всех Сильней!
на костыле и на протезе,мы в ИТМ-всегда пролезем!

• FunPokerrr
  • +16+1
  • 04 июл 2016, 02:03 Сообщение
  • ?
  • 1

Плюс симпатичная - неплохие шансы на спонсорский контракт с каким-нибудь покерным проектом.
Site: http://pokerpopup.ru/
Telegram: @funpokerrr

← Вернуться: Новости покера

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50