Очередной игрок любитель стал миллионером благодаря Мировой Серии Покера. Заядлый фанат бейсбольной команды Atlanta Braves, посетивший большинство арен MLB, выиграл финальный стол Третьего Колосса, завоевав первый золотой браслет и выплату в размере $1 000 000.Томас начал финальный стол с пятым стеком, но начав игру с нокаута Люка Врабела, постепенно выбирался на вершину чипкаунта. Несмотря на постоянно растущий стек и нокаут Джонна Ханна, непосредственно перед хедз-апом Помпонио подошел к финальной дуэли с двукратным отставанием от Тейлора Блэка.
Уже в четвертой раздаче Блэк надеялся закончить хедз-ап в свою пользу, ответив пушем на 4-бет Помпонио, но оказавшись далеко позади оппонента (
-
<
-
) проиграл большую часть стека и упустил лидерство.
Томас же момент для решающего удара выбрал идеально, через 20 раздач он с
-
моментально колировал пуш Тейлора
-
, в борд
-
-
-
-
никто не попал и Помпонио оформил победу.
После игры Томас сказал, что не представляет, что будет делать с такой кучей денег.
«ОЧЕНЬ МНОГО СОПЕРНИКОВ. РЕГИСТРИРУЯСЬ В ТУРНИРАХ, Я ВСЕГДА НАДЕЮСЬ НА ПОБЕДУ, ХОТЯ ПОНИМАЮ, ЧТО МОИ ШАНСЫ СТРЕМЯТСЯ К НУЛЮ, НО ВОТ СЕГОДНЯ МНЕ ПОВЕЗЛО. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СУММА, И Я ПОКА НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДУ С НЕЙ ДЕЛАТЬ. ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ВОЗВРАЩАЮСЬ В НЬЮ-ДЖЕРСИ, ГДЕ МЕНЯ ЖДЕТ РАБОТА, ХОТЯ ВОЗМОЖНО ВЕРНУСЬ В ВЕГАС И ПОПРОБУЮ СВОИ СИЛЫ В MAIN EVENT».
Результаты финального стола Event #5: THE COLOSSUS III — $565 NLHE:1. Томас Помпонио — $1 000 000
2. Тейлор Блэк — $545 430
3. Джон Ханна — $406 474
4. Марк Бабеков — $305 294
5. Кент Коппок — $230 564
6. Эркут Йылмаз — $175 208
7. Ральф Масси — $133 975
8. Мэтт Аффлек — $103 090
9. Люк Врабел — $79 827
Помпонио для победы пришлось вносить бай-ин 4 раза, всего же в турнире приняло участие 9 074 уникальных игрока (при 18 054 регистраций).
Большинство из них (5 123) сделали всего по одному входу, остальные же регистрировались по нескольку раз, а один из игроков входил в игру 12 раз (по 2 попытки в каждом запуске).
Старейшим участником Колосса второй год подряд стал 93-летний Норман Спивок. Несмотря на почтенный возраст, дедушка, как и год назад, попал в призы, финишировав на 230 месте ($4 418).