В связи с уходом Майка Секстона и «повышения» Тони Данста до ведущего трансляций с живых турниров WPT, освободилось место ведущего аналитической программы The Raw Deal. Как сообщили представители WPT, новым ведущим аналитического шоу станет Фил Хельмут.Хельмут, который последнее время часто появляется на ТВ, как в роли ведущего, так и раскручивая свою новую книгу, полон оптимизма по поводу своего нового места работы.
«ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К WORLD POKER TOUR В КАЧЕСТВЕ АНАЛИТИКА WPT RAW DEAL. СТАТЬ ЧАСТЬЮ СЕМЬИ WPT БЫЛО ОДНОЙ ИЗ МОИХ КАРЬЕРНЫХ ЦЕЛЕЙ, И Я БЛАГОДАРЕН АДАМУ ПЛИСКА ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ СТАРТА, КОГДА Я СМОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ СО ЗРИТЕЛЯМИ THE RAW DEAL».
Тони Данст вел The Raw Deal на протяжении семи лет, и после ухода Секстона выглядел самым очевидным кандидатом на его должность. А вот сможет ли Данста полноценно заменить Хельмут пока не понятно.
Безусловно, 14 браслетов WSOP не позволяют сомневаться в квалификации Фила, вопрос лишь в том насколько он адаптирован к современным реалиям, и сможет ли полноценно разбирать действия молодых звезд.
Так или иначе, руководитель WPT Адам Плиска уверен в том что Хельмут поможет развитию The Raw Deal.
«МЫ РАДЫ ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ФИЛА В КАЧЕСТВЕ НАШЕГО НОВОГО АНАЛИТИКА. У НЕГО БУДЕТ ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОЕ ПОНИМАНИЕ ПОКЕРА И Я УВЕРЕН, ЧТО КОМАНДА WPT НАШЛА ДОСТОЙНУЮ ЗАМЕНУ ТОНИ ДАНСТУ».