Февраль нового года ознаменовался историческим событием – рождением новой серии покерных турниров European Masters of Poker (EMOP).
Организатором этой европейской покерной серии является шведская компания Entraction Holding AB – разработчик и поставщик программного обеспечения для игры в покер и создатель собственной покерной сети в Интернете. По сравнению с известными сетями, такими, как Ongame покерная сеть Entraction (прежнее название B2B) достаточно молода. Тем не менее, на рынке она уже заняла прочные позиции и предлагает игрокам конкурентоспособный и безопасный сервис. European Masters of Poker – еще одно свидетельство того, что компания Entraction пришла на покерный рынок всерьез и надолго. Но конкуренция с крупнейшими покерными сериями такими, как EPT или WPT, где байины в турнирах достигают десятков тыс. долларов, в планы организаторов EMOP не входит. Они заняли практически пустующую на рынке нишу, сконцентрировав свое внимание на продвинутых любителях, которые играют в покер в основном по Интернету. Байн на турнирах этой серии равен €1000+100, что на сегодняшний день выглядит достаточно демократично и доступно для игроков-непрофессионалов. Поскольку организатором European Masters of Poker является покерная сеть, то, само собой разумеется, в сети организованы онлайн сателлиты за очень небольшие деньги. Всего за €2 можно выиграть пакет стоимостью €1800, куда кроме байина €1000+100 входит сумма €700 для расходов на дорогу и проживание. Большинство участников EMOP получают свои места через эти отборочные турниры. В сети Entraction порядка 100 сайтов, владельцы которых ориентируются на определенный регион, предоставляя сервис по онлайн игре в покер не только на английском, но и на родном для игроков языке. Так как изначально свое развитие сеть получила в Швеции, то вполне логично, что в первую очередь к ней подключались покер-румы из близлежащих скандинавских стран. Поэтому здесь можно встретить так много игроков из Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии. Однако по мере роста сети ее география значительно расширилась на юг и восток. Сегодня на EMOP встречаются любители покера практически из всех стран Европы и Азии. В 2009 году организаторы EMOP объявили о 5 остановках: 20-22 февраля - Эстония 15-18 апреля - Болгария 24-28 июня - Чехия 29 июля-1 августа - Испания 23-26 сентября - Мальта Последний раз редактировалось Наталья 17 июл 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
О своем участии в EMOP Prague рассказывает Александр 'sashik' Ферко
Вот и я добрался до того, чтобы рассказать о поездке на третий этап серии EMOP в Праге. После поездки по Прибалтике в феврале, решили с batka в Прагу ехать также на машине. Благо опыт такой поездки уже имели, и расстояние было сопоставимо с дорогой в Таллинн. Спланировали маршрут с таким расчетом, чтобы прибыть в гостиницу за сутки до начала нашего дня 1b. Но мы не учли польские трассы: узкие дороги, куча населенных пунктов, пробки в городах. Мы прибыли в отель около 22:00 совсем измученными. Еще, правда, успели выпить в соседней с отелем пивной пару бокалов чешского свежайшего пива и пошли отдыхать.
Начало игрового дня было в 14:00 по местному времени. Проснувшись, я чувствовал усталость и понял, что длинная дорога отобрала много сил. Это было не очень хорошо, так как предстояла тяжелая игра. Байин турнира для меня был рекордным, но робости и страха я не испытывал. Настраивался на активную и агрессивную игру – благо форма, в которой я находился в тот момент, была близка к идеальной для меня.
Разместившись за столом, сразу же начал изучать соперников. И к концу второго уровня (первые 4 уровня были по 45 минут, остальные – по часу) уже имел представление кто как играет. Игра была агрессивная, как всегда этому способствовали скандинавы (стоит сказать, что за почти 3 часа, которые я провел в турнире, был только один лимп, все остальные руки открывались рейзами и зачастую следовали трибеты). Их за моим столом было пятеро (3 шведа и 2 финна), один представитель Израиля, начавший активно, а затем перешедший на тайтовую и очень аккуратную игру, и русскоговорящий игрок, который вылетел достаточно быстро, нарвавшись на каре. Вообще, за первые полтора часа игры у нас за столом было 2 вылета, и неизменно выигрывал игрок, собравший каре (!). Вначале это был израильтянин, а затем швед. Лихо начали.
Я сыграл в турнире всего 5 раздач. Не нашел ни возможности, ни карты, чтобы более активно участвовать в игре. Один раз рейзом забрал блайнды, потом контбетом на флопе выиграл небольшой банк. На ББ с KJs доставил на рейз из утг, флоп K109. Я чекнул, последовал бетпот, колл с моей стороны. Турн бланковый, я рейз ¾ банка и оппонент отвалился. Чтобы совсем не выглядеть тайтом, даже зарейзил 55 из утг, но получив контбет от израильтянина, я сбросил.
И тут случилась моя последняя раздача в этом турнире. Стек мой был чуть менее 10000 начальных фишек, блайнды 100/200. Опять же, чтобы не казаться пассивным игроком, зарейзил К10s из средней позиции. Израильтянин заколлировал с баттона. Флоп 679 радуга. Я контбет 1100 в банк 1500, он ререйз 2500. Я сразу задумался с чем он может поставить почти плоский рейз на такой доске: первое, что пришло в голову – это конечно же сет, карманки JJ-AA наверняка он бы трибетил префлоп. А то, что он поучаствовал в трех раздачах с моим участием, натолкнуло на мысль, о возможности блефа с целью забрать банк у меня как у тайта. Я решил заколлировать и попробовать переиграть его на турне или ривере уже без карты. К тому же, как бы это по-моронски не звучало, я еще мог усилиться до стрита, имея гатшот, турн мог дать флешдро, ну и 2 оверкарты было у меня. Хотя то, что у меня не было позиции, намного осложняло ситуацию. Конечно, в тот момент основной расчет был не на улучшение комбинации, а на изображение монстра в моих руках…Турн 6-ка, не только не давшая флешдро, но ко всему еще и спарившая доску. Я чекнул и решил сдаваться на его рейз, стек-то еще оставался бы 6,6к. Он к моему удивлению тоже прочекал. По-прежнему это ничего не изменило: у него мог быть как сет, улучшившийся до фулла, так и пустота. Ривер 8.(!) Я уже готов был спокойно сбрасывать на турне на любой рейз, а тут гатшот закрывается. Долгие раздумья и я ставлю 2000 фишек, оставляя себе 4,6к. По-прежнему я мог спокойно сбросить после ререйза. Оппонент задумался и выдвинул вперед свои только тысячные фишки (у него их было много после удвоения) и этого было достаточно для того, чтобы поставить меня перед выбором: либо колл на весь стек, либо пас и с половиной начального стека вполне комфортное продолжение игры. Минуты 3 я принимал решение, меня никто не торопил, и даже не просили засечь время. Я посмотрел на табло: до обеденного перерыва оставалось 20 минут, а после него еще должно было пройти 6 уровней по часу (а на самом деле только 4). Я был уставший до такой степени, что даже не сообразил выпить хотя бы баночку энергетического напитка в начале турнира. Невнимательно изучил количество уровней и думал, что мне не хватит сил нормально доиграть день 1 до конца (в Таллинне первый день играли на 2 часа больше, потому что турнир состоял из двух игровых дней, а в Праге – из трех). В общем, мои мысли от легкого паса на этот оллин пришли к коллу с единственной надеждой, что у оппа 1010 и мы поделим банк. Череда ошибок в раздаче на всех улицах и усталость сделали свое дело. У израильтянина 88.(!)
Одна из ужаснейших раздач, сыгранных мной за всё время. Будущий победитель турнира Влад Шуравин в перерыве поделился, что он сбросил старший сет в одной из раздач при 3-х картах одной масти на турне. А мне нехватка опыта таких турниров не позволила отправить стрит в пас. Ну что ж, зато можно сделать некие выводы…
Все-таки, такие турниры необходимо играть отдохнувшим и хорошо настроенным (голова должна работать постоянно в течение всего долгого игрового дня), поэтому нужно планировать приезд как минимум за 24 часа, а то и за двое суток до начала турнира. К тому же, мне нужно больше играть оффлайн, хорошо хоть в Минске дело с этим сдвинулось с мертвой точки. Ну, и дисциплину стоит выводить на более высокий уровень, соответственно, желательно играть более дорогие турниры с более сильными игроками.
А так, конечно, пиво в Праге вкусное… ))
Уже совсем скоро следующий этап серии EMOP в Барселоне. У меня есть билет и на это мероприятие, но я вынужден его пропустить в связи с весьма важным событием в моей семейной жизни. Поэтому планирую посетить заключительный турнир на Мальте в сентябре, заодно и отдохнуть там немного. Так что, до встречи!