Валк, ты не прав, союз это го..но, ничего хорошего там небыло, маразм и тупизм, все.я в гробу видел всех комунистов.раскажу тебе случай, это было в реальности, я это видел и был там.88 год, кишлак алифберды, это афганистан, провинция кундуз.мы на чистке зоны, потом это назовут зачисткой.идем колонной, впереди саперы, двоих на наших глазах просто тупо уносят, никто даже ничего не понял. находим их под утро, в кишлаке измаил,вид конечн ужасный, утром прилетают борты, грузим пацанов в последний путь. через несколько недель заходим на базу, тут выясняется, что их хотят предать позору как военопленных, типа советский солдат не может попасть в плен живым.встаем на дыбы, угражаем особисту, типа кончим тебя мразь.терки, разборы, приходим к общему мнению, что типа погибли при исполнении, при этом сохраняются звания и награды.второй случай.непомню какой точно год, зима.обстрел союза из БМ.на второй день смотрим телевизор, журналист, вроде плешинский или лешинский, точно не помню, кадры бегают солдаты в форме СА с оружием и он, стоит там и глаголет, типа с этого места были пущены ракеты, наши бойцы споймали и уничтожили врагов.но опрация возмездие началась через несколько дней,я лично принимал в ней участие.просто пока весь спецназ подтянули,пока армейцев вывели из зоны, дней пять прошло.пока ДШа разместили в горлышках. вот тебе и пропоганда, а ведь кто не знал они поверили всему.просто тогда все жили бедно и одинаково, кроме столицы конечно, поэтому народ не сильно переживал.даже и у кого было бабло тот жил тихо,как говаориться, живи как все, не зли соседей.но обратно я не хочу.я патриот конечно, но не той страны где мы жили и где живем сейчас.я патриот своей родины, но страну я ненавижу.я до сих пор помню как в суботу ночью занимл очередь за калбосой,как сейчас помню,давали в одни руки кило сто колбасы и 400 грамм масла сливочного.раз в неделю это было.помню в сентябре завезли магндарины и мы купили их килограмм пять, каждый день перибирали и те,что начинали гнить сьедали, хранили их на новый год.я помню после армии я как участник войны, год стоял в очереди на цветной телевизор, какое было счастье когда мы его все таки купили.а на новый год, в спецмагазине продавали кило гречки, бутылку водки и курицу. это в награду за то что выжил и не сдох как собака в каком нибудь кишлаке.сам никогда не ходил, стыдно было, мать всегда ходила в магазин.и ты говоришь что это было счастьем? может твой папа был первый или второй секретарь?я ненавижу союз,это зло,что б они все сдохли сабаки.меня только в позапрошлом году уравняли с теми кто официально воевал в афгане.до сих пор у меня нет удостоверения участника войны.по документам я там даже не был. а воинской части такой и небыло вовсе.сейчас я получаю за это 1850 рублей, я это пенсией называю. а ты говоришь союз это здорово, не дай бог вернется.я сразу топну к врагам, лучше жить хорошо на чужбине, чем тебя будут гнобить на родине.
хочешь быть счастливым? будь им сейчас!