Мультимиллиардер и почётный гость на Online-Highstakes Ги Лалиберте сегодня на 11 дней отправился на международную космическую станцию.
Получить бонус Если Люк Шварц aka FullFlush окажется прав, то его главному противнику, Тому 'durrrr' Двану, в течение ближайших дней лучше не показываться за столами Highstakes. Ведь по недавнему утверждению Шварца, которому, как известно, палец в рот не клади, Дван на Highstakes держится только за счёт выигрышей у одного-единственного игрока - Ги Лалиберте. Действительно ли это так - ещё вопрос, но очевидно одно: Дван в последнее время был не единственным, кто поживился за счёт канадского мультимиллиардера. "Спонсор" High Stakes Сколько денег в действительности за последние годы оставил за столами Highstakes основатель "Cirque du Soleil", известно только ему одному (если, конечно, он запоминает такие "мелочи"). По некоторым оценкам, эта сумма равняется $25 миллионам. Поговаривают, что он играет на Full Tilt'е под никами noataima, lady marmelade и patatino, общий проигрыш с которых, согласно записанным раздачам, с 01.01.2007 составляет около $20 миллионов – в более чем 150.000 раздачах на Full Tilt Poker. Известность в покерном мире Лалиберте получил благодаря своему участию в Show High Stakes Poker. В историю вошла его раздача против Дэвида Беньямина стоимостью в $1,2 миллиона. Это оказалось уже чересчур для Беньямина, который не смог подавить нервозность и под конец уступил Лалиберте большую часть банка. (Видео на YouTube). Ги Лалиберте отправляется в космос Теперь пятидесятилетнему мультимиллионеру, видимо, захотелось острых ощущений, а во сколько они ему обойдутся - ему, понятное дело, безразлично. Согласно сообщениям "Берлинер цайтунг", его состояние оценивается в $2,5 миллиарда. Что может быть логичнее, как не путешествие в космос - он станет одним из первых космических туристов. Полёт на МКС был организован предприятием "Space Adventures" по договорённости с Российским федеральным космическим агентством "Роскосмос". Расходы Лалиберте на это "путешествие" оцениваются в $25 - $35 миллионов. Он будет доставлен на борт космической станции на корабле "Союз" вместе с членами 21-й экспедиции. Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 2 октября. Пребывание Лалиберте на станции продлится 9 дней, и у мультимиллиардера, конечно же, есть свои особенные планы на это время. Он хочет выступить с поэтическим обращением к землянам, трансляция которого намечена на 9 октября в МКС и одновременно 14-ти городах земного шара, в том числе Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Представление продлится 120 минут, его цель - привлечь внимание жителей Земли к проблеме нехватки воды на планете. Поэтическое сообщение с МКС "Когда я решил принять участие в экспедиции 21, то знал, что в моей миссии будет некий художественный компонент," - объяснил Ги и добавил: "Я художник, а не ученый, поэтому могу внести вклад по-своему. В первый же день тренировок я начал думать о своем художественном подходе. Вдохновение приходило из историй и детских фантазий. Я решил, что оформлю нашу глобальную миссию в виде поэтической истории. Я хотел бы тронуть людей посредством искусства, и если нам это удастся, то мы сможем выйти за рамки простого осознания." Возвращение Лалиберте на землю планируется 11-го октября, он приземлится там же, откуда и улетел - в Казахстане, на Байконуре. А вот когда мы в следующий раз увидим его за столами Highstakes, ещё неизвестно. Но судя по опыту, вряд ли Лалиберте сможет долго выдержать без острых ощущений за виртуальными покерными столами. И вполне может быть, что тот или иной покерный про почувствует себя увереннее и спокойнее, когда нога первого "космического клоуна" через полторы недели вновь ступит на твёрдую землю. По материалам: http://www.pokerstrategy.com |