Дискуссия: Отец Эндрю Трапп хочет выиграть деньги на нужды церкви(+13)

Здесь публикуются новости, а также новостные анонсы игорного мира.

При размещении новостей:
1. Заголовок сообщения должен сжато отражать суть новости, максимальная длина 100 символов;
2. Постарайтесь указывать прямую ссылку на новость. Желательно, чтобы она вела на первоисточник;
3. Перед размещение проверьте, не опередил ли вас кто-то! Для этого используйте функцию Поиска (в правом верхнем углу страниц);
4. Содержание новости не должно нарушать Правила Vigorish. Запрещено размещение рекламных материалов!
5. Количество изображений в сообщении - не ограниченно.
  • Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +106+116
  • 01 окт 2009, 14:23 Сообщение
  • ?
  • 5

Изображение

"Для того, чтоб быть хорошим священником, нужно обладать хорошим покер фейсом," - говорит отец Эндрю Трапп, из церкви Св. Михаила. Возможно это поможет ему выиграть PokerStars Million Dollar Challenge.

"Все что от меня требовалось, чтоб попасть на турнир, это сыграть бесплатный сателлит", - объясняет Эндрю.
Он добрался до Топ 10 онлайн. Во втором раунде нужно было снять видео, после которого продюсеры шоу сделали свой выбор.

"Я буду одет, как священник. Уверен, что большинство не встречались с подобным. Наверняка люди будут думать что-то типа: "Он может блефовать? Разозлится-ли на меня Бог, если я его выбью из турнира?"

Стоит отметить, что Эндрю играет не для своей выгоды. Он заявил, что все деньги, которые удастся выиграть, пойдут на нужды церкви. "Наша церковь уже старая," - говорит один из священников. Им удалось собрать уже $3.5 миллиона долларов на реконструкцию. Нынешняя конструкция не сможет выдержать бурю, а количество мест внутри расчитано только на 900 прихожан. "Мы растем и нам нужно больше места." Вся церковь сейчас молится за победу Эндрю.

"Возможно я вдохновлю молодое поколение. Они могут служить Богу, не ограничивая себя в своем хобби," - добавил Трапп.

Материал сайта: http://www.pokernet.ru

• I.C.Wiener
  • +234+114
  • 01 окт 2009, 14:32 Сообщение
  • ?
  • 2
Блин,покерные воротила уже и церковь переплюнули.

Священник выигрывает сто тысяч долларов в покер!
  • Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +155+116
  • 13 окт 2009, 13:26 Сообщение
  • ?

Изображение

Отец Эндрю Трапп, ассистент пастора и священник католической церкви Св. Михаила в городе Гарден Сити Бич, стал обладателем приза в $100,000 в покерном телешоу.

Трапп выиграл отборочный турнир в руме PokerStars и прошел собеседование для участия в телешоу Million Dollar Challenge, транслируемому на канале Fox TV. Организаторы оплатили святому отцу перелет в Лос-Анджелес, где на минувшей неделе снимался данный эпизод шоу.

Трапп сыграл три матча один на один и выиграл все три. Сначала он прошел «знаменитость» – бывшего игрока NBA Джона Салли. Затем справился с Ванессой Руссо и, наконец, одолел самого Даниэля Негреану.

Он получил приз $100,000, который, по его словам, потратит на обустройство своей церкви. «Наше здание, по сути, временное, и не отвечает текущим нуждам конгрегации», – добавил священник.

Отец Эндрю играет в покер с детства и считает себя неплохим игроком, однако, не выдающимся. По его мнению, его победа в этом шоу – во многом заслуга высших сил. Разумеется, не обошлось без вопроса об отношении церкви к покеру.

«Католическая церковь не считает морально неэтичным делать ставки или играть в азартные игры, – заявил священник. – Важно не переходить определенную грань. Если вы контролируете свое увлечение, все в порядке».

Отец Эндрю вновь появится на телешоу в декабре, когда попытается выиграть главный приз – миллион долларов.

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +155+116
  • 13 окт 2009, 13:30 Сообщение
  • ?

• Sheval
  • +73+109
  • 13 окт 2009, 13:53 Сообщение
  • ?

Во блин падре жарит! Его смелость и профессионализм не могут не вызывать уважение. Молодец!
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• danil117
  • +196+59
  • 13 окт 2009, 14:22 Сообщение
  • ?
  • 1

а по моему церковь не одобряет игры на деньги,для меня это по меньшей мере лицемерие церкви. походу действительно грядет конец света, раз священники играют в карты.или все таки бога нет?
хочешь быть счастливым? будь им сейчас!

• I.C.Wiener
  • +276+114
  • 13 окт 2009, 14:30 Сообщение
  • ?
Молодец конечно.Но как он будет это преподносить-"Бог помог мне выиграть"?

• Sheval
  • +74+109
  • 13 окт 2009, 17:31 Сообщение
  • ?
  • 1

I.C.Wiener:Молодец конечно.Но как он будет это преподносить-"Бог помог мне выиграть"?
А что он кому должен преподносить? Заработал своим умом - молодец! Любой бизнес - тоже игра на деньги, только не всегда явная. Но разве церковь осуждает бизнес?
И почему мы, люди, привыкли делить мир только на черное и белое? Видеть одну сторону, и не видеть другую? Мы обязательно или одобряем, или осуждаем, будто других вариантов не существует. :??

• danil117
  • +191+59
  • 13 окт 2009, 23:11 Сообщение
  • ?

Sheval, христос осуждал богатство и стяжательство.вспомни как он ругал еврейских священников которые занимались бизнесом, вернее торговей,услуги за деньги оказывали.церковь живет на подаяние, так ей христос наказал.короче долго писать об всем этом. но священник не только не должен зарабатывать деньги, но даже думать об этом не должен. тем боллее в карты играть.но видно там демократия у них, поэтому и с мальчиками балуются... наверно уже все можно теперь.они наверное знают что бога нет, раз его не боятся.

• Sheval
  • +76+109
  • 14 окт 2009, 00:50 Сообщение
  • ?
  • 1

danil117:Sheval, христос осуждал богатство и стяжательство.вспомни как он ругал еврейских священников которые занимались бизнесом, вернее торговей,услуги за деньги оказывали.церковь живет на подаяние, так ей христос наказал.короче долго писать об всем этом. но священник не только не должен зарабатывать деньги, но даже думать об этом не должен. тем боллее в карты играть.но видно там демократия у них, поэтому и с мальчиками балуются... наверно уже все можно теперь.они наверное знают что бога нет, раз его не боятся.
Вот только лицемерить давай не будем.
Если бы представления людей не менялись и не развивались со временем, мы бы так и жили в каменном веке, и единственной религией был бы шаманизм. "Священник не должен зарабатывать деньги..." - традиционная фраза, но ты хоть подумай, насколько она реальна. Священникам приходится зарабатывать (и всегда приходилось), чтобы содержать своё хозяйство, кормить свои семьи, своих детей, строить новые храмы, наконец. Подаяние - это одна из форм заработка. Священники выполняют работу, которая, на мой взгляд, важнее и нужнее многих других (конечно, если делают её грамотно и с душой). Как бы то ни было, они выполняют определенные функции и получают за это некоторое вознаграждение.
И если священник участвует в покерном турнире и выигрывает 1-е место, то он вполне может играть бесплатно (отобраться через сателлиты) и не выигрывать денег, а например, получить подаяние для своего прихода в размере 100.000 $ или больше. И кто придерется?

Теперь подхожу к своей главной мысли.
Знаешь, это как со словом "правда". Если подумать как следует, то станет ясно, что КАЖДЫЙ воспринимает и преподносит правду ПО-СВОЕМУ. Один скажет: "это свежайшая говяжья выреза", а другой: "это же кусок дохлой коровы". Оба сказали правду, при этом сказали мало совместимые вещи. И что? Кто-то из них прав, а кто-то нет? Вот так войны и начинаются... Мне лично гораздо важнее понятие не правды, а искренности. У искренности не может быть разночтений. Или я искренен, когда что-то говорю или делаю, или нет.
Так вот, мне после прочтения этой статьи о священнике и покере показалось, что он ИСКРЕНЕН в том, что он делает. Я почему-то не сомневаюсь, что он искренне верит в Бога, искренне хочет помочь своему приходу, и я так же уверен, что он искренне играет в покер. И лично мне не видится в этом НИКАКИХ противоречий, хотя многие могут сказать, что "это кусок дохлой коровы".

И еще: кто тебе сказал, что Бога НАДО бояться? Кто тебе такое впарил? Он что, такой страшный? Не лучше ли просто его любить (или хотя бы постараться чуть больше ему доверять - конечно, если ты в него веришь)?

• danil117
  • +193+59
  • 14 окт 2009, 03:19 Сообщение
  • ?
  • 1

Sheval, спорить не буду, одно скажу я в бога не верю.и мы живем не в каменном веке, потому что всегда находились люди, которые не верили в бога.с этим я думаю ты спорить не будешь.это факт исторический.

• soulreaver
  • +64+11
  • 14 окт 2009, 03:32 Сообщение
  • ?
danil117, согласен с тобой. Как сказал один ученый:"Человек слабое существо, он должен во что-то верить. Он
хочет думать, что если, что-то случится, то ему на помощь придут высшие силы".

• БОЧА
  • +12+8
  • 14 окт 2009, 07:07 Сообщение
  • ?
  • 1

Притча. Один атеист как то заметил на городской площади старца, который беседовал с людьми о спасении души . Решив как то показать себя, он растолкал людей и спросил с издевкой: " Ты говоришь людям о спасении души. Скажи, куда после смерти попадёт человек, верующий в Бога?" "К Богу, если вера исходила из сердца его." - был ответ. Атеист продолжил: " Скажи всем, мудрец ,а куда же тогда после смерти попадёт человек, верующий в Будду, например ?" " Он попадёт к Будде, если вера исходила из сердца его." - ответил старец." Хитро прищурившись, атеист продолжал: " А куда же, по твоему, попадёт после смерти сатанист?" " Он ненавидел Бога и род людской, как велит господин его. Если вера исходила из сердца его, он попадёт в ад." - ответил старец. " Ну а теперь ответь мне, старик , куда же, после смерти попаду я, атеист? Я же не верю в Бога и Будду. Не верю в Сатану. Я отношусь ко всем людям вполне нормально и живу в своё удовольствие. Где же моё место после смерти?" - торжествующе и громко, чтобы всем на площади было слышно, захлопнул свою ловушку атеист. " Ты живёшь в своё удовольствие и душа твоя во тьме. Ни во что не веришь? В ничто и упадёшь после смерти своей" - тихо ответил старик.
Хулиган я.

• Kazyulka
  • +169+131
  • 14 окт 2009, 09:11 Сообщение
  • ?

АМИНЬ(Да будет так).
По дороге едет автомобиль. Он останавливается около церквушки. Из автомобиля выходит мужчина. Заходит в храм. Прихожан нет, только старый священник. Мужчина рассказывает священнику одну историю. Его друг ради денег похитил его жену и дочь. Герой отдал свою часть бизнеса этому подонку, но жену и дочь всё равно убили. Следствие не смогло доказать ничего и негодяи остались безнаказанными. Герои решил сам найти и наказать всех виновных. Потратив несколько лет на поиски, герой выполнил задуманное. Священник решает, что герой пришел раскаяться в содеянном, но он ужасается, когда герой вынимает пистолет и рассказывает истинную причину, почему он здесь. Герой считает, что наказал не всех. Он считает, что последний виновный - это БОГ и герой пришел сюда, что бы наказать его. Он считает, что БОГ был несправедлив, так поступив с ним и не наказав преступников. Герой требует у священника, что бы он отрёкся он Бога ради спасения человека, но требует сделать выбор между предавшим человека Богом и самим человеком. Герой объясняет священнику, что он может наказать и доказать богу его неправоту единственным и ужасным способом - покончить жизнь самоубийством и он сделает это с легкостью, т.к. Бог отнял у него смысл жизни. Выслушав героя, священник, помолившись, срывает с себя крест.
Автомобиль, немного отъехав останавливается, звучит выстрел...

• фараон
  • +191+156
  • 14 окт 2009, 09:45 Сообщение
  • ?
  • 1

Меня мой корешок водил в Америке в церковь, где молились под джаз. Она так и стала достопримечательностью. И не более.

• danil117
  • +198+59
  • 14 окт 2009, 16:08 Сообщение
  • ?

самый прикол в том, что выиграл он 100К а вот собрали до этого $3.5 миллиона. за такие деньги можно 9 этажку построить у нас.это тока одна небольшая по его словам церковь, представляете какой оборот у этих парней в рясах.самая богатая и могущественная контора это церковь ну или мечеть, короче религиозные конторы.целые войны финансируют без напряга.я думаю если все храмы в сша скинутся, то и кризис закончится да и долги все закроют.долг у америкосов 6 трл. думаю они его легко закроют.не секрет что петр первый поднял страну только после того как тряхнул церковь.

← Вернуться: Новости покера

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77