danil117:Sheval, христос осуждал богатство и стяжательство.вспомни как он ругал еврейских священников которые занимались бизнесом, вернее торговей,услуги за деньги оказывали.церковь живет на подаяние, так ей христос наказал.короче долго писать об всем этом. но священник не только не должен зарабатывать деньги, но даже думать об этом не должен. тем боллее в карты играть.но видно там демократия у них, поэтому и с мальчиками балуются... наверно уже все можно теперь.они наверное знают что бога нет, раз его не боятся.
Вот только лицемерить давай не будем.
Если бы представления людей не менялись и не развивались со временем, мы бы так и жили в каменном веке, и единственной религией был бы шаманизм. "Священник не должен зарабатывать деньги..." - традиционная фраза, но ты хоть подумай, насколько она реальна. Священникам приходится зарабатывать (и всегда приходилось), чтобы содержать своё хозяйство, кормить свои семьи, своих детей, строить новые храмы, наконец. Подаяние - это одна из форм заработка. Священники выполняют работу, которая, на мой взгляд, важнее и нужнее многих других (конечно, если делают её грамотно и с душой). Как бы то ни было, они выполняют определенные функции и получают за это некоторое вознаграждение.
И если священник участвует в покерном турнире и выигрывает 1-е место, то он вполне может играть бесплатно (отобраться через сателлиты) и не выигрывать денег, а например, получить подаяние для своего прихода в размере 100.000 $ или больше. И кто придерется?
Теперь подхожу к своей главной мысли.
Знаешь, это как со словом "правда". Если подумать как следует, то станет ясно, что КАЖДЫЙ воспринимает и преподносит правду ПО-СВОЕМУ. Один скажет: "это свежайшая говяжья выреза", а другой: "это же кусок дохлой коровы". Оба сказали правду, при этом сказали мало совместимые вещи. И что? Кто-то из них прав, а кто-то нет? Вот так войны и начинаются... Мне лично гораздо важнее понятие не правды, а искренности. У искренности не может быть разночтений. Или я искренен, когда что-то говорю или делаю, или нет.
Так вот, мне после прочтения этой статьи о священнике и покере показалось, что он ИСКРЕНЕН в том, что он делает. Я почему-то не сомневаюсь, что он искренне верит в Бога, искренне хочет помочь своему приходу, и я так же уверен, что он искренне играет в покер. И лично мне не видится в этом НИКАКИХ противоречий, хотя многие могут сказать, что "это кусок дохлой коровы".
И еще: кто тебе сказал, что Бога НАДО бояться? Кто тебе такое впарил? Он что, такой страшный? Не лучше ли просто его любить (или хотя бы постараться чуть больше ему доверять - конечно, если ты в него веришь)?