Дискуссия: Чемпион Украины Руслан Рогожин: «Мне нравится большое количество стартовых рук»(+4)

Здесь публикуются новости, а также новостные анонсы игорного мира.

При размещении новостей:
1. Заголовок сообщения должен сжато отражать суть новости, максимальная длина 100 символов;
2. Постарайтесь указывать прямую ссылку на новость. Желательно, чтобы она вела на первоисточник;
3. Перед размещение проверьте, не опередил ли вас кто-то! Для этого используйте функцию Поиска (в правом верхнем углу страниц);
4. Содержание новости не должно нарушать Правила Vigorish. Запрещено размещение рекламных материалов!
5. Количество изображений в сообщении - не ограниченно.
  • Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +340+116
  • 30 дек 2009, 10:48 Сообщение
  • ?
  • 4

В начале декабря 2009 года состоялся итоговый турнир Федерации спортивного покера Украины http://www.pokerfederation.com.ua/.
Финал Чемпионата Украины по спортивному покеру принимал киевский клуб «Алабама».

В турнире приняли участие 27 лучших спортсменов по итогам годового рейтинга ФСПУ, а также по три топ-игрока по годовым рейтингам украинских клубов – всего 39 человек.

Призовой фонд главного турнира года ФСПУ составил 281 304 гривен.
Победителем финала стал одесский спортсмен Руслан Рогожин.

Для нового номера журнала «Своя Игра» http://issuu.com/nurel/docs/game_19 (официальное издание ФСПУ) Рогожин рассказал финальном о хэдз-апе с Гариком Ярошевским и о своих покерных предпочтениях.

«С самого начала финальный турнир складывался для меня не очень хорошо. В одной из первых раздач я вскрыл на полстека блеф соперника, но уже через полчаса после начала первого уровня от 22 000 фишек у меня осталось всего тысяч пять. И более-менее глубокий стек у меня появился, только когда мы уже вышли в хэдз-ап с Гариком Ярошевским. В качестве одной из решающих, могу выделить раздачу с Дмитрием Самойленко, спортсменом из Днепропетровска. Он дал рейз с баттона на K-Q, а я перевернул его в олл-ин с K-7. Открылся парный флоп, а на терне мне дошла семерка – мне повезло выиграть одну из ключевых раздач и удвоиться.

В победной раздаче хэдз-апа я дал рейз с малого блайнда на A-10 разномастных, а Гарик запушил. Я коллировал. Уже на флопе вышла шестерка для Гарика, но на флопе дилер сдал десятку, которая и принесла мне победу. Несмотря на то, что был победитель и проигравший, мы оба остались довольны финалом: у нас с Гариком хорошие дружеские отношения, мы давно знакомы, поэтому финал проходил в непринужденной атмосфере, с шутками и улыбками на лицах – играли расковано и в свое удовольствие.

В целом финал чемпионата Украины очень порадовал сильным составом – могу сказать, что все самые лучшие украинские игроки, которых я знаю, приехали на этот турнир. К сожалению, не было одного из лидеров украинского рейтинга одессита Асатура, но вообще финал порадовал высоким уровнем игры и оставил самые приятные впечатления.

Наибольший интерес для меня представляет именно турнирный покер, причем оффлайн турниры. В Интернете я играю достаточно редко, кэш тоже постольку поскольку – а вот большие живые турниры очень люблю. Мне нравится видеть соперников, общаться с ними – ведь не секрет, что какой-то неосторожной репликой или движением человек может выдать силу своей руки. Именно возможность читать игроков вживую привлекает меня в оффлайн турнирах.

На многостоловых турнирах я стараюсь играть в основном «по столу», то есть моя стратегия сильно зависит от соперников. Единственное общее правило – на мой взгляд, очень важно набить хороший стек на первых уровнях турнира. Когда блайнды совсем невелики, игра идет более раскованная, и многие игроки среднего уровня не задумываясь рискуют своими фишками – это самое время, чтобы увеличить свой стек и создать хороший задел для последующих стадий.

Мне нравится большое количество стартовых рук и разные способы их разыгрывать. Потому что в отдельно взятом турнире удача играет немаловажную роль.

Всего я играю в покер два года. Как сейчас помню: в конце декабря 2007 года первый раз в жизни сел за кэш. Понятное дело, не совсем удачно. Потом мне удалось вернуть свой первый проигрыш – и дела пошли в гору. Признаюсь, что до сих пор я не прочитал ни одной книги о покере – конечно, я считаю, что это мое упущение, и прочесть какие-то важные общеизвестные материалы будет полезно. Но на данный момент могу сказать, что в обучении покера мне помогла постоянная практика и советы более опытных игроков, моих друзей, которые делились своим опытом и давали дельные советы. Для покерного игрока очень важно анализировать собственные ошибки – и тут помощь профессионалов незаменима.

Покер не является для меня основным заработком, но эта игра занимает довольно важное место в моей жизни.
У меня есть основная работа, и только после нее я прихожу в клуб и сажусь играть. Но пять дней вечеров в неделю я точно посвящаю покеру».

Журнал «Своя Игра», №19

• Алиска)
  • +41-6
  • 30 дек 2009, 10:57 Сообщение
  • ?
я тоже предпочитаю в офлайне турниры нежели кэш =)

• oksaxa
  • +37+86
  • 30 дек 2009, 13:11 Сообщение
  • ?
Magicbet:В победной раздаче хэдз-апа я дал рейз с малого блайнда на A-10 разномастных, а Гарик запушил. Я коллировал. Уже на флопе вышла шестерка для Гарика, но на флопе дилер сдал десятку, которая и принесла мне победу.
Журнал «Своя Игра», №19
По два флопа раздавали? Журнал тот ещё, видимо.
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

← Вернуться: Новости покера

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13