Дискуссия: В Украине сначала запретили покер, а затем разрешили до 01.03.2010(+321)

Здесь публикуются новости, а также новостные анонсы игорного мира.

При размещении новостей:
1. Заголовок сообщения должен сжато отражать суть новости, максимальная длина 100 символов;
2. Постарайтесь указывать прямую ссылку на новость. Желательно, чтобы она вела на первоисточник;
3. Перед размещение проверьте, не опередил ли вас кто-то! Для этого используйте функцию Поиска (в правом верхнем углу страниц);
4. Содержание новости не должно нарушать Правила Vigorish. Запрещено размещение рекламных материалов!
5. Количество изображений в сообщении - не ограниченно.
  • Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +356+116
  • 31 дек 2009, 10:39 Сообщение
  • ?
  • 11

rada.jpg
Верховная Рада

Покер исключили из видов спорта, признанных в Украине.
Мы лишились еще одной площадки для проведения покерных турниров.

По сообщению Интерфакса, Министерство юстиции Украины отменило госрегистрацию абзаца 4 пункта 1 приказа Министерства по делам семьи, молодежи и спорта от 15 июня 2009 года N2021 "О внесении изменений в Перечень видов спорта, которые признаны на Украине", зарегистрированного в Минюсте 1 июля 2009 года.

Рекомендация об отмене госрегистрации зафиксирована в заключении Минюста N6/99 от 9 декабря, размещенном на официальном сайте Верховной Рады.

Пунктом 1 приказа Минсемьи, молодежи и спорта от 15.06.2009 внесены изменения в раздел II Перечня видов спорта, которые признаны на Украине, утвержденного приказом Государственного комитета молодежной политики, спорта и туризма Украины от 7 февраля 2001 года N261, зарегистрированного в Минюсте, согласно которым, в частности, спортивный покер внесен в виды спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр.

"Отмеченное не согласовывается со статьей 2 закона Украины "О запрете игорного бизнеса на Украине", которой определено, что на Украине запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх", - отмечается в заключении Минюста.

Данная норма исключена из государственного реестра нормативно-правовых актов 24 декабря 2009 года.

В случае с Украиной, похоже, правомерно говорить именно о прямом запрете покера, так как разъяснение Минюста прямо относит его к азартным играм.
При этом, напомним, в конце ноября федерация спортивного покера Украины получила статус национальной.

Источник: http://www.interfax.ru/news.asp?id=117277

Дополнение от 04.01.10

Согласно Закону Украины "О физической культуре и спорте", Положению о порядке признания в Украине видов спорта, утвержденному приказом Министерства Украины по делам моложеди и спорта от 28.04.2005 г. № 76, и ходатайству о временном признании Всеукраинской общественной организации "Федерация спортивного покера Украины" от 10.01.2008 г. № 1-3 спортивный покер временно внесен в перечень видов спорта, которые признаны в Украине, сроком с 01.02.2008 г. до 01.02.2009 г. (Приказ Министерства Украины по делам семьи, молодежы и спорта от 31.01.2008 г. № 327).

Приказом Министерства Украины по делам семьи, молодежы и спорта от 28.03.2008 г. № 1267 данный срок продлен до 01.03.2010 г. :hat:

Дополнительно -> http://www.pokerfederation.com.ua/news-detail-58 + /post123482.html#p123482

Источник: http://www.pokerfederation.com.ua/

• conocedor
  • +149+53
  • 31 дек 2009, 18:06 Сообщение
  • ?
  • 4

Cippolla, к твоему сведению, сам форум висит на украинском сервере!
Do your work. Don`t be stupid.

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +360+116
  • 31 дек 2009, 18:08 Сообщение
  • ?
  • 4

conocedor, совершенно точно, в Одесском датацентре :smoke:

• Don Bulldozer
  • +234+34
  • 31 дек 2009, 18:20 Сообщение
  • ?
  • 3

Magicbet:conocedor, совершенно точно, в Одесском датацентре :smoke:
Magicbet, план-график эвакуации, маршруты отхода подготовлены? :paratrooper-ny:
Найди цель, ресурсы найдутся. (C) Махатма Ганди
Мой колодец

• Cippolla
  • +287+59
  • 31 дек 2009, 18:22 Сообщение
  • ?
  • 2
Magicbet, Выдержка из правил конференции:

4.5. Официальный язык общения в конференции - русский. Запрещается использование других языков, за исключением случаев цитирования каких-либо документов или примеров, написанных на иностранном языке. В этом случае рекомендуется цитаты перевести на русский язык, или хотя бы их кратко пересказать.

Управляющий должен помнить об этом.
Нет цели лучше... Я это понял...
Чем приносить людям пользу.

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +362+116
  • 31 дек 2009, 18:24 Сообщение
  • ?
  • 6

Don Bulldozer, когда Force (одессит, /member529/ ) получит по SMS код 4 8 15 16 23 42 он сразу выдвигается в датацентр изымать серверы :paratrooper-ny:

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +361+116
  • 31 дек 2009, 18:26 Сообщение
  • ?
  • 3

Cippolla, устарели правила, в 2008 писаны были, зануда Вы новогодняя :)) Лучше новую формулировку подскажи :happy-ny:

• Don Bulldozer
  • +234+34
  • 31 дек 2009, 18:27 Сообщение
  • ?
  • 1

Magicbet, подготовлено ли новое место дислокации? :paratrooper:
Мой колодец

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +362+116
  • 31 дек 2009, 18:33 Сообщение
  • ?
  • 5

Don Bulldozer, Зальцбург, Австрия. Для этих целей у Force есть авиабилет с отрытой датой вылета :paratrooper-ny:

• oksaxa
  • +43+86
  • 31 дек 2009, 18:44 Сообщение
  • ?
  • 6
Ну вот. Начинают появляться первые комментарии ситуации от посвящённых лиц.

Цитата с сайта http://www.balaganoff.com/forums/showthread.php?t=2938

Сегодня представитель нашей школы связался с юристом НФПУ В.Шпеком для разъяснения ситуации. С его слов выяснилось, что федерация знала про этот документ-отмену от 24.12.2009 г. и их комиссия оперативно прибыла в Киев для урегулирования инцидента. В ближайшее время ожидается отмена этого "скасування".

P.S. "Скасування" (укр.) - отмена, списание, опротестование.
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• oksaxa
  • +43+86
  • 31 дек 2009, 18:49 Сообщение
  • ?
  • 4
Официальные комментарии ФПУ будут в первых числах января. Ситуация непростая, никто не ожидал, что Минюст, который несколько дней назад получил от Федерации и Минспорта очередное качественное обширное заключение по классификации спортивного покера, полностью проигнорирует этот документ и без оповещения кого бы то ни было начнет активные действия уже в 2009 г.
Очень прошу всех не сеять дальнейшие слухи по этому вопросу до официального заявления Федерации. Спасибо.

Источник: оттуда же. Сайт www.balaganoff.com
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• Kasside
  • +402+71
  • 31 дек 2009, 18:52 Сообщение
  • ?

А что у них в "Content visible to registered users only"? :mad:
Просто нормальный мужик

• Cippolla
  • +288+59
  • 31 дек 2009, 18:53 Сообщение
  • ?
Сегодня представитель нашей школы связался с юристом НФПУ В.Шпеком для разъяснения ситуации. С его слов выяснилось, что федерация знала про этот документ-отмену от 24.12.2009 г. и их комиссия оперативно прибыла в Киев для урегулирования инцидента. В ближайшее время ожидается отмена этого "скасування".
Во, люди!
В полностью русский текст, все таки, надо всунуть хоть одно свое словечко.
Ладно бы не было аналога в русском языке. :)

• I.C.Wiener
  • +1030+114
  • 31 дек 2009, 19:19 Сообщение
  • ?
  • 7
Не хваатало еще под Новый Год ссориться блин. :huh:
Я,например,не могу дождаться лета,чтобы поехать на Украину.
И мне совершенно не важно,как там что пишется,я не язык туда еду учить.Там вообще всё на украинском.
Подумайте,устраивая распри,вы действуете на руку своему правительству,которое положило все силы,чтобы представить вам внешнего врага :blink:
(мнение автора не обязательно совпадает с мнением ресурса)

• iltor
  • 0+6
  • 31 дек 2009, 19:38 Сообщение
  • ?
  • 5

conocedor:KingVigor, НА Украине всегда было у малограмотных людей! У людей образованных всегда было В Украине. Коль уж аналогии такие проводишь, то Кавказ - это не страна.

А что касается интернет-покера, то думаю этот этап неизбежен конечно. Другое дело, насколько это у них получится.
conocedor, прости, ты украинец или русский? Если ты образованный человек, и считаешь себя не "малограмотным" человеком, то должен знать, что правильно будет НА Украине. Почитай великого украинского поэта Тараса Шевченко.
МТТ / ХА Блог: blogs/blog1797/page40.html

• Ins
  • +111+41
  • 31 дек 2009, 19:54 Сообщение
  • ?
  • 10

Cippolla:Kasside, Неожиданно у некоторых проснулось "национальное самосознание".
Сидят на официальном русскоязычном ресурсе и учат русских говорить по русски.
Это вообще нонсенс!
Вызывает разве что улыбку.
:)
Вот не могу пропустить такое. Мне всегда "нравилось" когда вот так рассуждают. :)
Во-первых это не Российский сайт, а русскоязычный, очень большая разница.
Во-вторых русские все, есть россиянин, есть украинец, есть белорус, но все русские. Ты какой-то "более" русский?
Русский - имхо больше синоним слову "славянин", а не "россиянин". У нас очень плотная история, сейчас живем в разных странах.

п.с. извиняюсь за оффтоп
"Думаешь ли ты, что что-то можешь или что-то не можешь, в обоих случаях ты прав"
"Все, что мы есть - это результат наших мыслей"

• conocedor
  • +153+53
  • 31 дек 2009, 20:06 Сообщение
  • ?
  • 2

iltor, я гражданин Украины. В семье, с близкими и друзьями общаюсь только по русски. Русский - мой родной язык. При этом очень люблю украинский, за милозвучность и интересные обороты. Что касается национальности, то тут сложный вопрос... Много во мне намешано всего.

Я собственно завелся из-за этих постоянных проявлений великодержавного шовинизма. Мне не нравится это несколько надменное отношение "старшего брата". И не чего мне читать Шевченко. Он не толковый словарь русского языка. Более того, я абсолютно не воспринимаю его как "великого". Художник неплохой был, правда. Но поэт... Посредственный. Просто за неимением лучшего пытаются из него сделать некую национальную идею.
Do your work. Don`t be stupid.

• Cippolla
  • +292+59
  • 31 дек 2009, 20:10 Сообщение
  • ?
  • 1
На территории Украины также характерен украино-русский билингвизм.
Такой билингвизм имеет черты диглоссии,
в которой роль «низкого» языка (L-языка) играл украинский,
а «высокого» (H-языка) - русский,
вместе с тем в постсоветский период наблюдается тенденция к «возвышению» украинского языка
и обретения им статуса H-языка наравне с русским.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 1%86%D1%8B

• Don Bulldozer
  • +238+34
  • 31 дек 2009, 20:12 Сообщение
  • ?
  • 4

Дискуссия: В Украине запретили покер
Предлагаю весь оффтоп стереть НА
Или вынести В отдельную тему.
Мой колодец

• DrunkMermaid
  • +12+51
  • 31 дек 2009, 20:15 Сообщение
  • ?
  • 2

Ins, вот из-за такой "хрени" в бывшей Югославии началась война... они , правда, дальше пошли, вообще перепутали религиозную принадлежность с национальностью и объявили мусульман народом, а не вероисповеданием , забыв при этом, что мусульмане те же сербы и хорваты, словенцы и боснийцы, принявшие мусульманство..
но грамотно говорить НА Украину...
не уподобляться же тем "филологам" которые объявили- кофе средним родом, что все , что можно нарастить у нас теперь нарАщенное, а не нарощенное (чередующиеся гласные в корнях - раст, - рост, отменили) и тд.и тп...одним словом до пОртфеля совсем чуть-чуть осталось...)))

Иногда надо творить безумства. В мире, где нет логики и разума, лишь сумасшедший найдет правильный путь.

Изображение

• Dave
  • +253+1
  • 31 дек 2009, 20:17 Сообщение
  • ?
  • 7

Читаю и понимаю,что вы друг другу глотки готовы перегрызть из-за частицы!Одумайтесь,люди!Тема-то другая!К тому же,сегодня Новый Год!А если среди вас нет преподователя русского-украинского языка,который расставит все точки над И,то и незачем разводить эту бесполезную дискуссию!Если узнаем как правильно произносится,что,жизнь на Земле изменится?
Последний раз редактировалось Dave 31 дек 2009, 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Новости покера

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35