Дискуссия: Есть у покера шансы стать снова спортом в России?(+37)

Здесь публикуются новости, а также новостные анонсы игорного мира.

При размещении новостей:
1. Заголовок сообщения должен сжато отражать суть новости, максимальная длина 100 символов;
2. Постарайтесь указывать прямую ссылку на новость. Желательно, чтобы она вела на первоисточник;
3. Перед размещение проверьте, не опередил ли вас кто-то! Для этого используйте функцию Поиска (в правом верхнем углу страниц);
4. Содержание новости не должно нарушать Правила Vigorish. Запрещено размещение рекламных материалов!
5. Количество изображений в сообщении - не ограниченно.
  • fafa98
  • +10-3
  • 19 фев 2010, 14:20 Сообщение
  • ?
  • 2

из -за "не очень удачного" выступления наших олимпийцев в ванкувере Жириновский и некоторые политики предложили смену главы федерации спорта если эта смена произойдёт есть у покера шансы вновь стать спортом в России

• stock
  • +50+37
  • 25 фев 2010, 12:37 Сообщение
  • ?

nikolay:stock,
Причем тут мой пост и Тимошенко?
Не догоняю логики.
Я тоже твоей логики не догоняю. :-P
Jovial Gent "затащил турнир с крупными призами" , значит он лошара, а не "гениальный спортсмен". ;) Если Jovial Gent не лошара, то он "гениальный спортсмен" и не "затаскивал турнир с крупными призами"? :scared: Все ли те, кто "затащил турнир с крупными призами" лошары, или это должны быть не Jovial Gent, чтобы быть лошарами? :blink: Все те кто не "затащил турнир с крупными призами" не лошары, но "гениальные спортсмены"? :??

• stock
  • +50+37
  • 25 фев 2010, 12:48 Сообщение
  • ?

nikolay:"Спорт - составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека ."
В каком месте покер подходит под описание?
В любом месте. Мне порой для победы в турнире физических сил не хватает :(( , а чаще всего не хватает психических качеств :((( , правда изредка и мое отсутствие нравственных качеств не позволяет мне победить в турнире. :(((

• nikolay
  • +60+57
  • 25 фев 2010, 12:50 Сообщение
  • ?

stock, хочется минус поставить.. я без понятия че там затащил Тимошенко, но эту фамилию я знаю давно и точно знаю что это сильный игрок
Че за бред ты несешь, перепил после сборной?

Не хватает физических качеств высидеть несколько часов на стуле? Когда нищие побираются они по 12 часов иногда сидят в одной позе. Давай попрошайничество спортом сделаем...

• stock
  • +50+37
  • 25 фев 2010, 12:54 Сообщение
  • ?
  • 1

nikolay:stock, хочется минус поставить.. я без понятия че там затащил Тимошенко, но эту фамилию я знаю давно и точно знаю что это сильный игрок
Че за бред ты несешь, перепил после сборной?
Да мне пох на твой минус. Если ты своих собственных слов не помнишь, то я те не собираюсь напоминать. :-P

• didd77
  • 0нет
  • 25 фев 2010, 12:57 Сообщение
  • ?

nikolay,

А мобилизация физических, психических качеств человека, не подходит?

От туда же: Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.

• nikolay
  • +60+57
  • 25 фев 2010, 13:01 Сообщение
  • ?

didd77, ну блин ты прикалываешься чтоли?
стремлением постепенного улучшения физического здоровья - это вобще один из основных постулатов спорта. Покер скорее угробит здоровье.. нету там никакой мобилизации физических сил.
Шахматы скорее исключение из правил, хотя там тоже физ подготовка играет решающую роль. Просчитывать кучу вариантов на 10 ходов вперед непростое занятие.
Покер интеллектуальная игра но не фига не спорт...

• didd77
  • 0нет
  • 25 фев 2010, 13:11 Сообщение
  • ?
  • 1

nikolay,

Почему же шахматы могут быть исключением из правил, а покер нет? И какая физ.подготовка в шахматах? поднятие фигур??:)))
Может это Ваше желание??
И почему же покер должен угробить здоровье? Посмотришь соревнования, вполне здоровые и довольные люди..:)

• Saskan
  • +89+13
  • 25 фев 2010, 14:39 Сообщение
  • ?
  • 2

Что-то, друзья мои, вы слишком увлеклись спором: спорт покер или нет? Да, какая разница, если кто-то считает, что нет? Это его право, только я против навязывание собственного мнения другим.
nikolay:Если некий Гиви ежедневно катает в покерок попивая пивко и при этом немного выигрывает он че спортсмен?
Нет, не спортсмен, но какое это имеет отношение к покеру :?
На рыбалке все бухают, но от этого рыболовный спорт не перестаёт быть видом спорта.
nikolay:"Спорт - составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека ."
В каком месте покер подходит под описание?
А в каком служебное собаководство или судомодельный спорт :?

Понятия спорт и спортивное поведение, как и всё в нашей жизни, подвержены изменению со временем. Ежегодно возникают новые и новые спортивные дисциплины и вышеуказанные догмы давно уже устарели...

Например, в 70-е годы даже на крупных международных шахматных турнирах разрешалось курить за столом!
1973 год. Что это там у Виктора Корчного в руке?! :smoke:
558851630.JPG

А разве в наше время такое возможно? Нет. И на покерных турнирах не курят и не "квасят".

Так что, предлагаю прекратить бессмысленную полемику: всё равно каждый останется при своём мнении.

• didd77
  • 0нет
  • 25 фев 2010, 15:16 Сообщение
  • ?

Saskan, во многом согласен! Просто я хотел сказать, что спорт это спор=соревнования.

• Fireball
  • +110+58
  • 25 фев 2010, 16:37 Сообщение
  • ?

Saskan, ну вообще-то тот же Скотти Нгуен постоянно квасит пивко при игре в турнирах :)))
Покерные шоу и турниры на нашем трэкере
Коллекционирую плюсики в нотсы в неограниченных количествах :)

• Saskan
  • +90+13
  • 25 фев 2010, 17:56 Сообщение
  • ?
  • 1

Ну, для полноты картины http://synews.ru/word/2071-v-indii-na-m ... rnire.html
Можно и по известным футболистам и хоккеистам "проехаться". А зачем? Что это докажет? Какая связь между самой игрой и тем, как поступают отдельные игроки?

• БОЧА
  • +12+8
  • 26 фев 2010, 00:15 Сообщение
  • ?
  • 1

didd77:nikolay

Вот почитайте..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D1%82
Спасибо! Чётко и наглядно. И ясно, что покер - это спорт. А то, о чём - и хрен знает зачем - пишет здесь nikolay, можно написать про очень многие виды спорта, например даже про стрельбу... Мыслишки эти давно разжёваны-пережёваны. В своё время шахматы очень долго не хотели признавать спортом из-за таких вот "железных" аргументов. И в те времена играли в шахматы в кафешках на деньги... :-D
Хулиган я.

← Предыдущая страница

← Вернуться: Новости покера

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22