Господа Покеристы, хочу вас порадовать и поздравить с тем, что вы по-прежнему остаетесь спортсменами, невзирая на дикое (другого слова я, к сожалению, подобрать не могу) желание Кабинета Министров Ю.В. Тимошенко вычеркнуть нашу любимую игру из числа видов спорта, признанных в Украине. Так, 09.12.2009 г. Министерством юстиции Украины была отменена регистрация приказа Министерства Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта, которым спортивный покер был признан видом спорта в Украине. Две всеукраинские Федерации – Федерация покера Украины http://www.pokerfederation.net.ua и Федерация спортивного покера Украины http://www.pokerfederation.com.ua/ – не согласились с таким решением и после длительных переговоров, обмена письмами, участия в рабочих группах, были вынуждены обратиться в Окружной административный суд г. Киева с иском к Министерству юстиции Украины о признании недействительным и отмене приказа Министерства юстиции Украины об отмене государственной регистрации приказа Министерства Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта о признании спортивного покера видом спорта, признанным в Украине. Пользуясь случаем, хочу от лица всех покеристов Украины выразить огромную благодарность Министерству Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта за вдумчивую и последовательную политику по отношению к спортивному покеру и поддержку позиции Федерации спортивного покера Украины и Федерации покера Украины в суде. Также хочу отметить объективное отношение Окружного административного суда г. Киева к данному делу, который учел важность этого вопроса для развития спорта в Украине, удовлетворил ходатайство двух Федераций и запретил выполнение приказа Министерства юстиции об отмене регистрации до рассмотрения дела по существу, а в настоящее время проводит всесторонне и полное рассмотрение данного дела. Теперь хочу немного просветить покеристов Vigorish и все организации спортивного покера в стране относительно вопроса объединения двух всеукраинских Федераций покера. Как известно, в Украине существовало две всеукраинские Федерации, которые практически одновременно начали свою деятельность, занимались развитием спортивного покера и благодаря которым спортивный покер был признан видом спорта в Украине. До настоящего времени Федерация покера Украины и Федерация спортивного покера Украины были конкурирующими структурами, и это мешало развитию спортивного покера. Но опасность исключения спортивного покера из перечня видов спорта, признанных в Украине, послужила основанием к тому, что руководители этих Федераций приняли решение сесть за стол переговоров с целью консолидации всех сил в борьбе за любимый вид спорта. Такая встреча состоялась в октябре 2009 г. в г. Львове. Федерацию покера Украины представляли Почетный Президент Гери Боумен и Исполнительный Директор Диана Юраш, Федерацию спортивного покера Украины – Президент Един А.Й. и Вице-Президент Сошин Е.В. В дальнейшем интересы Федераций представляют их полномочные представители: от имени Федерации спортивного покера Украины – Президент Един А.Й., от имени Федерации покера Украины – Диана Юраш. Желание объединиться было обоюдным, так как в Министерстве Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта проходил конкурс на получение статуса Национальной Федераций, а поставить заслуги по развитию спорта одной Федерации выше другой было очень сложно. Как результат статус Национальной Федерации по спортивному покеру был предоставлен Министерством Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта при условии объединения двух Федераций на паритетных началах с сохранением в названии объединенной федерации полного названия спорта – спортивный покер. Не могу сказать, что объединение проходит «без сучка и задоринки», но то, что спортивный покер до сих пор в перечне видов спорта, признанных в Украине, безусловно, результат совместной работы двух Федераций. В настоящее время Федерации продолжают организационную работу по объединению, согласовывают график проведения турниров чемпионата и кубка Украины, разрабатывают условия членства в объединенной Федерации! Учитывая множество вопросов развития спортивного покера в Украине, принято решение созвать внеочередную Конференцию, которая пройдет 27.03.2010 г. в клубе спортивного покера «Флеш», по адресу: г. Харьков, ул. Мельникова, 21. Начало Конференции в 15.00. По всем вопросам участия в Конференции обращаться по тел.: +38 067-577-79-54 Козинский Юрий Павлович, Вице-Президенту Федерации спортивного покера Украины; +38 057 751-94-22 Сингур Наталья, Секретарь ФСПУ или на сайт http://www.pokerfederation.com.ua Вице-Президент Е.В.Сошин Материал: Пресс-центр Федераций спортивного покера Украины |