Дискуссия: Украина. ФСПУ и ФПУ объединились. Е.В.Сошин: "Господа, вы по-прежнему остаетесь спортсменами!"(+16)

Здесь публикуются новости, а также новостные анонсы игорного мира.

При размещении новостей:
1. Заголовок сообщения должен сжато отражать суть новости, максимальная длина 100 символов;
2. Постарайтесь указывать прямую ссылку на новость. Желательно, чтобы она вела на первоисточник;
3. Перед размещение проверьте, не опередил ли вас кто-то! Для этого используйте функцию Поиска (в правом верхнем углу страниц);
4. Содержание новости не должно нарушать Правила Vigorish. Запрещено размещение рекламных материалов!
5. Количество изображений в сообщении - не ограниченно.
  • Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +322+116
  • 03 мар 2010, 00:25 Сообщение
  • ?
  • 6

logo1.gif
Федерация покера Украины. Федерация спортивного покера Украины

Господа Покеристы, хочу вас порадовать и поздравить с тем, что вы по-прежнему остаетесь спортсменами, невзирая на дикое (другого слова я, к сожалению, подобрать не могу) желание Кабинета Министров Ю.В. Тимошенко вычеркнуть нашу любимую игру из числа видов спорта, признанных в Украине.

Так, 09.12.2009 г. Министерством юстиции Украины была отменена регистрация приказа Министерства Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта, которым спортивный покер был признан видом спорта в Украине.

Две всеукраинские Федерации – Федерация покера Украины http://www.pokerfederation.net.ua и Федерация спортивного покера Украины http://www.pokerfederation.com.ua/не согласились с таким решением и после длительных переговоров, обмена письмами, участия в рабочих группах, были вынуждены обратиться в Окружной административный суд г. Киева с иском к Министерству юстиции Украины о признании недействительным и отмене приказа Министерства юстиции Украины об отмене государственной регистрации приказа Министерства Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта о признании спортивного покера видом спорта, признанным в Украине.

Пользуясь случаем, хочу от лица всех покеристов Украины выразить огромную благодарность Министерству Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта за вдумчивую и последовательную политику по отношению к спортивному покеру и поддержку позиции Федерации спортивного покера Украины и Федерации покера Украины в суде.

Также хочу отметить объективное отношение Окружного административного суда г. Киева к данному делу, который учел важность этого вопроса для развития спорта в Украине, удовлетворил ходатайство двух Федераций и запретил выполнение приказа Министерства юстиции об отмене регистрации до рассмотрения дела по существу, а в настоящее время проводит всесторонне и полное рассмотрение данного дела.

Теперь хочу немного просветить покеристов Vigorish и все организации спортивного покера в стране относительно вопроса объединения двух всеукраинских Федераций покера.

Как известно, в Украине существовало две всеукраинские Федерации, которые практически одновременно начали свою деятельность, занимались развитием спортивного покера и благодаря которым спортивный покер был признан видом спорта в Украине. До настоящего времени Федерация покера Украины и Федерация спортивного покера Украины были конкурирующими структурами, и это мешало развитию спортивного покера. Но опасность исключения спортивного покера из перечня видов спорта, признанных в Украине, послужила основанием к тому, что руководители этих Федераций приняли решение сесть за стол переговоров с целью консолидации всех сил в борьбе за любимый вид спорта.

Такая встреча состоялась в октябре 2009 г. в г. Львове. Федерацию покера Украины представляли Почетный Президент Гери Боумен и Исполнительный Директор Диана Юраш, Федерацию спортивного покера Украины – Президент Един А.Й. и Вице-Президент Сошин Е.В.

В дальнейшем интересы Федераций представляют их полномочные представители: от имени Федерации спортивного покера Украины – Президент Един А.Й., от имени Федерации покера Украины – Диана Юраш.

Желание объединиться было обоюдным, так как в Министерстве Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта проходил конкурс на получение статуса Национальной Федераций, а поставить заслуги по развитию спорта одной Федерации выше другой было очень сложно. Как результат статус Национальной Федерации по спортивному покеру был предоставлен Министерством Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта при условии объединения двух Федераций на паритетных началах с сохранением в названии объединенной федерации полного названия спорта – спортивный покер. Не могу сказать, что объединение проходит «без сучка и задоринки», но то, что спортивный покер до сих пор в перечне видов спорта, признанных в Украине, безусловно, результат совместной работы двух Федераций.

В настоящее время Федерации продолжают организационную работу по объединению, согласовывают график проведения турниров чемпионата и кубка Украины, разрабатывают условия членства в объединенной Федерации!

Учитывая множество вопросов развития спортивного покера в Украине, принято решение созвать внеочередную Конференцию, которая пройдет 27.03.2010 г. в клубе спортивного покера «Флеш», по адресу: г. Харьков, ул. Мельникова, 21.

Начало Конференции в 15.00.
По всем вопросам участия в Конференции обращаться по тел.:
+38 067-577-79-54
Козинский Юрий Павлович, Вице-Президенту Федерации спортивного покера Украины;
+38 057 751-94-22 Сингур Наталья, Секретарь ФСПУ или на сайт http://www.pokerfederation.com.ua

Вице-Президент Е.В.Сошин

Материал: Пресс-центр Федераций спортивного покера Украины

• cobraoff
  • +35+4
  • 03 мар 2010, 01:20 Сообщение
  • ?
  • 1

Очень хорошая долгожданная новость! Наконец-то здравый смысл восторжествовал. :up: :cool:

• dmitr_way
  • 0+1
  • 03 мар 2010, 11:29 Сообщение
  • ?
  • 1

nice!

• rtute
  • +2+38
  • 03 мар 2010, 14:01 Сообщение
  • ?
  • 3

Везет украинцам... нашим бы мозги включить
Покер - это целый мир, запрятанный в колоду карт.

• oksaxa
  • +12+86
  • 03 мар 2010, 14:28 Сообщение
  • ?
  • 2
Magicbet:
logo1.gif

В дальнейшем интересы Федераций представляют их полномочные представители: от имени Федерации спортивного покера Украины – Президент Един А.Й., от имени Федерации покера Украины – [b]Диана Юраш.
[/i]
lol :-D Эта "стервь" (мадам Диана) пыталась судебным постановлением отменить турниры в Буковеле и вообще её уже больше месяца, как выгнали с работы. Её имя стало нарицательным, как синоним закулисных договорённостей и интриг. Какой исполнительный директор? Какая госпожа Юраш?
Или информация устарела или нас намеренно вводят в заблуждение.
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• Fireball
  • +168+58
  • 03 мар 2010, 16:42 Сообщение
  • ?
  • 1

oksaxa, а можно поподробнее, как это через суд можно попытаться запретить проводить турниры, если покер - вид спорта?
Покерные шоу и турниры на нашем трэкере
Коллекционирую плюсики в нотсы в неограниченных количествах :)

• oksaxa
  • +14+86
  • 03 мар 2010, 19:13 Сообщение
  • ?
Fireball:oksaxa, а можно поподробнее, как это через суд можно попытаться запретить проводить турниры, если покер - вид спорта?
Кубок Гери Боумена «Зима-2010» в Буковеле (Карпаты, Украина) - http://forum.cgm.ru/novosti-_stati-_rep ... raina.html

• Taurus_1988
  • +4+11
  • 04 мар 2010, 01:47 Сообщение
  • ?

ооо - спасибо хорошая новость))))

• oksaxa
  • +13+86
  • 16 мар 2010, 23:40 Сообщение
  • ?
Ужас какой этот официальный сайт ФСПУ - http://www.pokerfederation.com.ua/forum/

24 зарегистрированных пользователя - достойный показатель.
Информации ноль.

• alneal559
  • Обладатель Кубка Лиги PartyPoker
  • +24+34
  • 17 мар 2010, 01:47 Сообщение
  • ?

попробовал зарегиться ,приятно быть 25м зарегестрированным пользователем на таком оффициальном форуме :)
Облом,кнопки регистрации не нашел...Видимо удалена

• oksaxa
  • +15+86
  • 17 мар 2010, 17:17 Сообщение
  • ?
В 2010 г. проведение этапа ЕПТ в Украине не запланировано. Без оговорок и вариантов. И единственный человек, который может изменить это решение - Гери Боумен, личный друг Джона Даси (директора ЕПТ) и президента IPF Энтони Холдена. (с)

Источник - http://www.balaganoff.com/forums/showth ... 972&page=5

В то же время Боумена (который лично инвестировал собственный капитал в активы федерации (!)) технично оттирают не то что от руководства, а даже от самого членства в объединённой федерации.

• MishkaLogvi
  • +36+113
  • 17 мар 2010, 18:07 Сообщение
  • ?

фааааак, а я только начал в копилку по доллар откладывать, чтобы в августе приехать на епт в киев(( фак зе гавемент, фак зей киллерс, фак зей лайс(С)
Logvi @TM@

• oksaxa
  • +15+86
  • 17 мар 2010, 19:56 Сообщение
  • ?
  • 1
Источник информации о том, что ЕПТ в Украине не планируется - официальный представитель PokerStars в Украине Артур Асатрян, который лично связывался с лондонским офисом PokerStars по этому вопросу неделю назад. (Напомню, что именно PokerStars - организатор и титульный спонсор Европейского покерного тура).

Максимум, что нас ждет - это один из этапов нового регионального покерного тура PokerStars (в Ялте), который запускает российское представительство PokerStars.

Причина отказа от проведения этапа ЕПТ Киев-2010 единственная: боязнь европейцев, что турнир может быть сорван из-за постоянной грызни наших покерных боссов. Реально помочь переубедить руководство старзов может только Боумен.

Позиция Боумена в данной ситуации немного наивна: "мы не бандиты и не аферисты, мы добьемся справедливости правовыми методами, через суд". Но то, как работает наша судебная система - тоже общеизвестный факт. К тому моменту, как суд что-то решит, Диана (злой гений украинского покера) и "харьковские" уже успеют 100 раз объединиться, перерегистровать учредительные документы и всё поделить. Грустно...

К сожалению, основной массе игроков абсолютно всё равно, кто и чем у нас заправляет - они и так игнорируют все федерации, ассоциации и т.п. организации, так что вряд ли мы сможем заручиться их поддержкой. Немногочисленным посвящённым стыдно, что российские организаторы (ещё раз отдадим должное компетентности и деловой хватке Эрика и Артура), невзирая на то, что они в общем-то далёкие от реалий украинского покера люди, абсолютно без проблем организовывают турниры на 300+ человек; а Гери Боумен, стоявший у истоков отечественного покера и вложивший в его развитие гигантские средства, вынужден таскаться по судам и тратить всё свое время на защиту своего турнира, который, благодаря вмешательству ничего из себя не представляющих вредителей, собрал горстку участников, провалился и не принес ничего, кроме убытков и головной боли...

На 21 марта во Львове назначено заседание суда по делу "Боумен против Юраш", а уже 20 марта в Киеве собирается конференция по "объединению". Хотя, очень даже может быть, что никакой конференции не будет - поставят 50 липовых подписей и отнесут документы в Минюст для регистрации "объединения". Благо, при поддержке господина Едина, председателя ФСПУ, народного депутата Украины от Партии регионов, это будет несложно.

• kaban7
  • +3+8
  • 20 мар 2010, 19:30 Сообщение
  • ?
  • 1

Турнир могу провести в Крещатике!
Всё есть и разрешения дИан спрашивать не собираюсь. :cheers:

• oksaxa
  • +13+86
  • 20 мар 2010, 21:15 Сообщение
  • ?
Костя, ты же понимаешь, что PokerStars нужен партнёр в стране-хозяйке этапа на уровне Национальной федерации покера, а не на уровне владельцев и администраторов клубов (даже если эти клубы ведущие в стране).
А федерации (и примкнувшее к ним политическое лобби) устроили грызню, в которой этап ЕПТ всего лишь разменная монета, а главный приз - возможность драть "три шкуры" с владельцев клубов на законных основаниях.

← Вернуться: Новости покера

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21