Дискуссия: США. ФБР и UIGEA инициируют расследования против онлайн покер румов. Отмывание и ввод денег(+52)

Здесь публикуются новости, а также новостные анонсы игорного мира.

При размещении новостей:
1. Заголовок сообщения должен сжато отражать суть новости, максимальная длина 100 символов;
2. Постарайтесь указывать прямую ссылку на новость. Желательно, чтобы она вела на первоисточник;
3. Перед размещение проверьте, не опередил ли вас кто-то! Для этого используйте функцию Поиска (в правом верхнем углу страниц);
4. Содержание новости не должно нарушать Правила Vigorish. Запрещено размещение рекламных материалов!
5. Количество изображений в сообщении - не ограниченно.
  • Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +280+116
  • 06 апр 2010, 15:56 Сообщение
  • ?
  • 13

180px-FBISeal.png
ФБР

В одном из последних выпусков Financial Times появилась статья о том, что у Full Tilt Poker, одного из крупнейших покер румов в мире в ближайшее время, возможно, возникнут серьезные проблемы с законом.

ФБР начало расследование по поводу нарушения сайтом Full Tilt Poker антигемблингового законодательства США. Вполне возможно, что в ближайшем будущем против Криса Фергюсона и Говарда Ледерера (граждан США), являющимися совладельцами компании, штаб квартира которой расположена в Олдерни (острове в проливе Ла-Манш), будут возбуждены уголовные дела.

Кроме нарушения антигемблингового законодательства ФБР пытается найти доказательства причастности компании Full Tilt Poker к отмыванию денег. Когда речь заходит об отмывании денег, дело приобретает международный статус, поэтому теперь ФБР может рассчитывать на помощь своих коллег даже из тех стран, где онлайн гемблинг легален.

Многие связывают подобные действия властей с намерением закрыть Full Tilt Poker к первому июню, дате, когда UIGEA будет принят окончательно.

Подобные действия носят устрашающий характер. По всей видимости, правительство хочет дать понять остальным покер румам, какова будет их судьба, если они добровольно не покинут американский рынок.

Юридический консультант Full Tilt Эрик Джексон заявил, что компания не собирается давать никаких комментариев по поводу расследования, которое, предположительно, проводит ФБР.

• dobi
  • +72+1
  • 06 апр 2010, 15:59 Сообщение
  • ?

да вот это новость(( хотя полным полно других компаний, закроют одну, откроется две)) да и закрыть их мне кажется не так то уж и просто. я думаю там всё нормально продумано))

• droch
  • +97+10
  • 06 апр 2010, 20:31 Сообщение
  • ?
  • 1

Серьезно что-то они начали шевелиться. Без американской рыбы будет совсем грустно...
Шаг назад, два шага вперед. Это не танцы. Это покер.

• Kasside
  • +80+71
  • 06 апр 2010, 23:02 Сообщение
  • ?

К 1 июня могут закрыть доступ американцев во все румы? ПокерСтарс и ФуллТильт потеряют планку лидерства, все перейдет к АйПокер и Пати.
Просто нормальный мужик

• Cippolla
  • +227+59
  • 07 апр 2010, 10:26 Сообщение
  • ?
  • 9
Очень жаль, что такое происходит.
За несколько месяцев, что я там играю успел полюбить этот рум.
Привел меня туда в конце прошлого года, буквально за руку, старейшина EGOG.
Поле там не самое простое, но все остальное организованно на пять с плюсом.
Для регуляров самое то. В любое время суток есть игра.
Комфортно, удобно, эргономично.
Замечательный и надежный софт.
Хорошии программы лояльности.
Впечатления после других румов: как пересесть на хорошую иномарку после "жигулей".

Специально вопрос еще не изучал этот.
Но похоже Фулл Тилт не сидит сложа руки.
По крайней мере, если из Штатов погонят, в Европе он быстро вернет себе лидирующие позиции.
Это косвенно подтверждают его интересы к покупки ряда европейских румов.
А также недавние письма игрокам о приглашении к сотрудничеству в европейском офисе.
Нет цели лучше... Я это понял...
Чем приносить людям пользу.

• Geconiel
  • +62+25
  • 07 апр 2010, 12:34 Сообщение
  • ?
  • 2

+1 На тему европейского офиса - со мной Full Tilt сейчас видут преписку на тему работы в европейском представительстве компании, думаю они точно не пропадут, даже если придётся уходить с американского рынка.
Раньше, у меня были проблемы с азартными играми......Но теперь, я выигрываю!))

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +404+116
  • 12 апр 2010, 22:28 Сообщение
  • ?
  • 4

Своё мнение по поводу этого дела высказал писатель Нельсон Роуз, который давно занимается исследованием вопроса взаимодействия понятий «игорный бизнес» и «закон». Он считает, что процесс над Full Tilt Poker носит исключительно показательный характер, а правительство преследует единую цель – запугать серьезных игроков и бизнесменов. Нельсон Роуз считает, что законодательная база для игорного бизнеса требует пересмотра и усовершенствования – тогда проблемы решаться сами собой.

Когда в 2006 году в Соединенных Штатах приняли пресловутый закон (UIGEA), большие покерные компании предпочли не рисковать – и перестали принимать у себя американцев. В частности, компания PartyGaming в 2009 году откупила от судебных преследований, заплатив «символическую» сумму в 105 миллионов долларов. Но некоторые компании продолжали сотрудничать с американцами – и Full Tilt Poker оказалась одной из них.

На островах Олдерни, которые относятся к Соединенному Королевству, и была зарегистрирована компания Full Tilt Poker. Однако Фергюсон и Ледерер являются резидентами США – соответственно, они – удобная мишень для совершения наступления на оффшоры.

Источник: http://news.kh.ua

Цветкофф - первая жертва UIGEA
  • Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +396+116
  • 23 апр 2010, 14:50 Сообщение
  • ?
  • 1

По информации от австралийской полиции 27-летнему бизнесмену вменяются в вину незаконный перевод более чем $500 "игорных" миллионов. Ему предъявлены обвинения в отмывании денег, а также - в участии, управлении и финансировании нелегального игорного бизнеса в обход указа UIGEA, принятого, как известно, еще в 2006 году. Если Цветкофф будет признан виновным по всем пунктам обвинения, то его ждет срок тюремного заключения до 75 лет и тихая мирная старость.

Чем же Цветкофф так прогневал американскую Фемиду? Заработавший имидж нувориша, Даниэль вел в Австралии роскошную жизнь: жил в особняке на Золотом берегу за 28 миллионов, катался на собственной яхте за 27, в гараже стоял табун шикарных машин. А его личное состояние оценивалось в миллиард долларов.

Основа его благосостояния лежала в группе компаний, созданных Цветкоффым в 2008 году. Его Automated Clearing House и Intabill занимались вполне богоугодным делом - строительством сайтов, на которые уходили миллионы долларов. На деле же они являлись обычными перевалочными пунктами, через которые американцы сгружали свои средства на различные покерные румы. Проходя через них, деньги становились "чистыми", после чего система была просто не в состоянии отследить их причастность к игорному бизнесу - и никакого нарушения законов не было.

Однажды Цветкофф даже имел неосторожность похвастаться тем, как отлично работает его система, насколько продуман каждый элемент в транзакциях, UIGEA не подкопаться! Система и впрямь работала как часы вплоть до того момента, пока один из румов, с которым сотрудничал Цветкофф, не пожаловался на то, что у них постоянно пропадает часть средств. По их прикидкам - около $100 миллионов.

На самом деле - капля в море по сравнению с тем, какие средства проводились через Automated Clearing House и Intabill, но... в структуре, в которой все построено на доверии сторон это почти приговор. И, судя по тому, что Цветкофф почти сразу после инцидента приостановил деятельность своих структур, основания для таких подозрений у игровиков имелись. А судя по тому, что довольно скоро Даниэль был вынужден отказаться от своей сладкой жизни - продать, виллу, яхту и автопарк, у него начались серьезные проблемы. Такое впечатление, что именно они и "сдали" Цветкоффа американским властям, а те уже крепко взялись за это дело!

Согласно заявлению представительства США в Нью-Йорке, Цветкофф посылал электронную отчетность Automated Clearing House и Intabill, в которой говорилось о том, что он "нанимает программистов для разработки уникальных веб-сайтов для холдинговых компаний". Но эти данные, понятное дело, не подтвердились.

Расследование "дела Цветкоффа" проходило довольно стремительно. К работе были подключены ФБР и Иммиграционная служба США, которых поблагодарил за отлично проведенную работу государственный обвинитель Прит Бхарара.

Совершенно очевидно, что правительство США хочет провести показательный процесс в рамках UIGEA, и запутавшийся Даниэль Цветкофф - идеальная фигура для законников. Только какой эффект будет иметь эта публичная порка?

Кто знает. Быть может, он породит целый выводок новых Цветкоффых, ведь не начни австралиец "крысятничать", не испорти отношений с румами, вряд ли бы он попался. И точно дело Цветкоффа не развивалось бы столь стремительно.

Так что же, онлайн гэмблинг в Северной Америке умрет? Посмотрим...

Обзор. PokerListings Россия

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +280+116
  • 23 апр 2010, 14:55 Сообщение
  • ?
  • 1

Daniel-Tzvetkoff_2.jpg
Даниэль Цветков

Несмотря на то, что за финансовые преступления (отмывание более $540М операторов онлайн гемблинга) гражданину Австралии Даниэлю Цветкову грозит тюремное заключение сроком до 75 лет, федеральный судья Пеги Лиин согласилась отпустить его под залог до начала судебного слушания, которое пройдет в Нью-Йорке.

Залог внес отец Даниэля, который, чтобы освободить сына, согласился заложить свой дом, стоимостью в $1,1М. В качестве одного из условий освобождения под залог Даниэль был вынужден сдать свой паспорт, без которого он не сможет покинуть страну.

Как уже было сказано ранее, слушание по делу Цветкова пройдет в Нью-Йорке, куда Даниэля должен доставить его отец.

Согласно заявлению адвоката Цветкова, беременная невеста Даниэля, согласилась переехать в Нью-Йорке на время судебного процесса.

Операторы онлайн гемблинга заявляют, что Цветков по-прежнему должен им более $100М, которые он в настоящий момент, возможно, использует для своей защиты.

• Magicbet
  • Ньюсмейкер
  • +280+116
  • 19 апр 2011, 13:46 Сообщение
  • ?
  • 5

Одной из догадок журналистов, сведущих в покерной индустрии, относительно того, почему вдруг произошел арест «большой тройки», см. /section38/topic7895.html , стала версия об информаторе ФБР, в качестве которого выступил никто иной как Даниэль Цветков, интернет-гений по части электронной торговли и основатель платежной системы Intabill, с помощью которой производились расчеты с клиентами PokerStars и Full Tilt.

Даниэль Цветков – 28-летний болгарин, проживавший в Австралии. Свои первые торговые операции в интернете он начал проводить в 13 лет. Именно он стал мозговым центром платежной схемы, используемой крупнейшими покерными сайтами для проведения незаконных сделок и отмывания денег. Согласно некоторым данным, на одних только процентах от этих сделок Цветков получал по 150 тысяч долларов в сутки. Но в какой-то момент времени Цветкову показалось недостаточно этой суммы. Однако клиенты, пользовавшиеся его услугами (а именно – проведением миллионов долларов через фальшивые банковские счета и фиктивные холдинговые компании, не имеющие отношения к гемблингу), не согласились увеличивать процент комиссии. Выманив Цветкова из Австралии в США под видом приглашения на конференцию, до ФБР были доведены сведения о его приезде.

Арест Цветкова произошел ровно год назад, см. выше, ему вменили отмывание денег, мошенничество и другие преступления, посягающие на финансовую систему государства, в размере 543 миллионов долларов. Обвинение выдвигало ему наказание в виде 75 лет тюремного заключения, но неожиданно для всех через несколько месяцев после ареста Цветков был выпущен под залог. С тех пор неизвестно его точное местонахождение. Скорее всего, он скрывается на конспиративной квартире, согласившись сотрудничать с ФБР.

Даниэль Цветков знает операции арестованных покерных сайтов изнутри и снаружи, он знает все нюансы технологии, позволяющей определять настоящий источник транзакций, что делает его очень важным звеном в разоблачении всей цепочки. Всем, кому были предъявлены обвинения, грозят заключения сроком до 30 лет.

Источник: http://newspoker.ru

• marek
  • +1+1
  • 19 апр 2011, 14:38 Сообщение
  • ?
  • 2

Geconiel:+1 На тему европейского офиса - со мной Full Tilt сейчас видут преписку на тему работы в европейском представительстве компании, думаю они точно не пропадут, даже если придётся уходить с американского рынка.
Конечно не пропадут. Но не так все радужно. Вы себе можете представить среднестатистического , законопослушного немца , который скажет : Мне все равно , что против владельцев этого рума выдвинуто обвинение в отмывании денег и мошенничестве. Все равно понесу туда депозит , просто потому , что рум хороший. Ой не такой в Европе менталитет.

Намного вероятнее , что деньги пойдут в Party.

• Geconiel
  • +231+25
  • 19 апр 2011, 15:19 Сообщение
  • ?

marek, кстати по поводу немцев, их просто пруд пруди на пс сейчас в ха, такое ощущение что половина всех играющих из германии

• marek
  • +2+1
  • 19 апр 2011, 15:28 Сообщение
  • ?

Geconiel:marek, кстати по поводу немцев, их просто пруд пруди на пс сейчас в ха, такое ощущение что половина всех играющих из германии
Я очень рад этому обстоятельству. Насколько мне известно - немцев то никто не отключал. Сейчас пока все обсуждают слухи и предположения. Реальное положение вещей можно будет увидеть чуть позже. Я не испытываю никакого негатива к ПС и FT. Пусть суд решает , отбелят свои честные имена - им равных не будет в покер индустрии ,а если докажут , что они мошенники - все повернется по другому.

• Geconiel
  • +231+25
  • 19 апр 2011, 15:39 Сообщение
  • ?

marek:
Geconiel:marek, кстати по поводу немцев, их просто пруд пруди на пс сейчас в ха, такое ощущение что половина всех играющих из германии
Я очень рад этому обстоятельству. Насколько мне известно - немцев то никто не отключал. Сейчас пока все обсуждают слухи и предположения. Реальное положение вещей можно будет увидеть чуть позже. Я не испытываю никакого негатива к ПС и FT. Пусть суд решает , отбелят свои честные имена - им равных не будет в покер индустрии ,а если докажут , что они мошенники - все повернется по другому.
не думаю что даже доказав факт мошенничества процесс убьёт рум, скорее просто спишут на то что эти руководители были "плохими", а теперь у руля "честные и хорошие", и то максимум, а скорее вообще на тормозах спускать будут

• marek
  • +2+1
  • 19 апр 2011, 15:50 Сообщение
  • ?
  • 1

Geconiel:
marek:
не думаю что даже доказав факт мошенничества процесс убьёт рум, скорее просто спишут на то что эти руководители были "плохими", а теперь у руля "честные и хорошие", и то максимум, а скорее вообще на тормозах спускать будут

Если будет доказан факт мошенничества - это подорвет репутацию рума. Больше ничего не надо. Я не знал до пятницы как и многие тысячи игроков имен директоров ПС и FT.
Так что насчет новые "честные и хорошие" - это вряд ли прокатит. Никому не интересно Джон Смит или Смит Джон. Пустой разговор получается. время все расставит по местам.

• Wapmaniak
  • +109+10
  • 19 апр 2011, 16:58 Сообщение
  • ?
  • 1

Судя по информации, которую они дают(власти, праительство или фбр) можно сделать вывод что мошенничество это таки нарушение законов США в запрете онлайн - покера, и не более того.
Т.е. скажем так для остального более "прогрессивного" человечества обвиняемые по сути невиновны...
Опять таки свет клином не сошелся...
Блефую по нужде и когда вижу опа(с)
/blogs/blog8219/
BOOM!

• Sheval
  • +1125+109
  • 19 апр 2011, 17:13 Сообщение
  • ?
  • 2

Wapmaniak:Судя по информации, которую они дают(власти, праительство или фбр) можно сделать вывод что мошенничество это таки нарушение законов США в запрете онлайн - покера, и не более того.
Т.е. скажем так для остального более "прогрессивного" человечества обвиняемые по сути невиновны...
Заблуждаешься. Основные пункты обвинения - отмывание денег и незаконные банковские операции. А это для "прогрессивного" человечества уже не хило...
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• marek
  • +2+1
  • 19 апр 2011, 17:33 Сообщение
  • ?
  • 1

Wapmaniak:Судя по информации, которую они дают(власти, праительство или фбр) можно сделать вывод что мошенничество это таки нарушение законов США в запрете онлайн - покера, и не более того.
Даже нарушение закона в запрете онлайн покера в США - прямое подтверждение недобросовестной конкуренции. Почему Party, iPoker, Ongame и т.д. должны недополучать прибыль из-за того , что кому то плевать на закон ? За какие заслуги ?
http://www.egrmagazine.com/news/1659032 ... cted.thtml
Например тут черным по белому написано

PokerStars’ Isai Scheinberg and Paul Tate, Full Tilt’s Raymond Bitar and Nelson Burtnick and Absolute Poker/Ultimate Bet's Scott Tom and Brent Beckley are accused in US vs Scheinberg et al of having allegedly: “[A]rranged for the money received from US gamblers to be disguised as payments to hundreds of non-existent online merchants purporting to sell merchandise such as jewelry and golf balls.

Где здесь разделено, что только один из румов нарушал закон об онлайне , а остальные нет ?

В любом случае , пока суд не вынес решение , все герои только обвиняемые и подозреваемые.

А время покажет "В чем правда, брат ?"

• Sheval
  • +1130+109
  • 19 апр 2011, 19:08 Сообщение
  • ?
  • 1

marek:
Wapmaniak: Где здесь разделено, что только один из румов нарушал закон об онлайне , а остальные нет ?
Видимо, ты забываешь, что обвинения предъявлены, в основном, гражданам США. Владельцы большинства других румов, вероятно, не американцы или просто не лезут на американский рынок.
Если нельзя, но очень хочется, то надо...

• influx
  • +99+16
  • 19 апр 2011, 19:48 Сообщение
  • ?
  • 1

молодец Цветов, правильно решил дилемму заключенного
The generation of random numbers is too important to be left to chance

Следующая страница →

← Вернуться: Новости покера

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30