Питер Истгейт, чемпион главного турнира WSOP 2008, решил уйти из покера, об этом он заявил непосредственно накануне турнира, который принёс ему славу и богатство. В заявлении для прессы, опубликованном на официальном сайте PokerStars, сказано: «Когда я начал играть в покер профессионально, я знал, что не собираюсь заниматься этим всю жизнь. Я просто хотел стать финансово независимым, победа в главном турнире WSOP, позволила мне этого добиться. Затем, в течение приблизительно двадцати месяцев, я много путешествовал по миру, принимал участие в большем количестве турниров, завёл множество друзей, что, конечно же, мне очень понравилось, но теперь я просто потерял мотивацию к игре. Мне нужно время подумать над тем, чем действительно я хочу заниматься в будущем. Я хочу поблагодарить друзей и семью, которые поддерживали меня всё это время, которые поддержали меня и сейчас, когда я решил на некоторое время завязать с покером». Представитель PokerStars прокомментировал уход Питера следующим образом: «Конечно, нам и всему покерному сообществу будет не хватать такого игрока как Истгейт, но мы полностью поддерживаем его решение, если Питер больше не получает удовольствия от игры, то перерыв пойдёт ему на пользу». Источник: http://newspoker.ru |
Питер Истгейт, чемпион главного турнира WSOP, проиграл около $1,7М во время чемпионата мира по футболу в прошлом году.
«Я ставил практически на все матчи чемпионата, ставил много и почти всё время проигрывал», – рассказывает Питер.
Напомним, именно во время чемпионата мира по футболу, проходившего параллельно с WSOP, Истгейт заявил поразил всех известием о завершении карьеры профессионального игрока. Питер заявил, что потерял мотивацию к игре и хочет взять паузу, чтобы разобраться в себе и понять, что ему действительно нужно от жизни.
В феврале этого года, после нескольких месяцев добровольного самоизгнания, Питер всё-таки вернулся к покеру. Датчанин сыграл в главном турнире ЕРТ в Копенгагене, а затем пригласительном хедз-ап хайролере NBC National HU Pokers Championship.
На днях Питер также принял участие и в главном турнире ЕРТ в Берлине, где сумел записать на свой счёт первое после возвращения попадание в призы. Питер заявил, что теперь он знает, как устроить свою жизнь так, чтобы покер не мешал другим его интересам.
После чемпионата мира по футболу Питер заключил пари со своим другом о том, что никогда больше не поставит более $2 000 на спортивное мероприятие или проиграет $2 000 в тотализаторе за день. Если Истгейт не сдержит обещания, ему придётся расстаться с $20 000.
“Однажды я нечаяно проиграл более $2 000, мне пришлось платить… жаль, что я не заключил такого пари до начала чемпионата”, – заявил Питер.