Главный неудачник недавнего WSOP Фил Хельмут — три вторых места и ни одного браслета — попал на обложку журнала CardPlayer. Такой чести он не удостаивался уже несколько лет. С тех пор как не выиграл 11-й, рекордный браслет мировой серии.
В титульном интервью знаменитый Poker Brat рассказал много интересного про свою жизнь, взаимоотношения с коллегами и про тот след, который "лучший игрок в безлимитный холдем в истории покера" хочет в этой самой истории оставить…
Хельмут не соглашается, что он со своим стариковским подходом к игре уже не в состоянии бороться с молодёжью на турнирах. "Мои доказательства — это последние результаты!" — не без гордости говорит он. Впрочем, когда Филу сказали о том, что за время выступления на WSOP он девять раз занимал 2-е место и останавливался в шаге от браслета, американец удивлённо поднял брови: "Вау! А я не знал, что это бывало так часто. Подобные неудачи здорово действуют на нервы. Но… после того как я пропущу пару рюмок с досады, на следующий же день снова возвращаюсь за стол, — и добавил после паузы. — Возможно, именно в этом моё главное достижение в покере. Думаю, с годами я становлюсь самым неунывающим игроком в покер!"
Напомним, что на последнем WSOP Хельмут заработал $ 1,6 млн, а общая сумма его турнирных выигрышей за карьеру составляет уже $ 13 098 447. Это четвёртый показатель в истории покера,
Фил уступает только Сайделу, Негреану и Айви.