Определились три финалиста Главного турнира мировой серии.
Игроки начнут игру с такими стэками: 1. Пьюс Хайнц 107,800,000 фишек 2. Бен Ламб 55,400,000 3. Мартин Стажко 42,700,000 А стартовали с такими стэками: 1. Мартин Стажко (Чехия) – 40175 000 (80 BB) 2. Оуэн О’Ди (Ирландия) – 33925 000 (68 BB) 3. Мэтт Джанетти (США) – 24750 000 (49 BB) 4. Фил Коллинз (США) – 23 875 000 (47 BB) 5. Бен Ламб (США) – 20 875 000 (41 BB) 6. Бади Бунара (Белиз) – 19 700 000 (39 BB) 7. Пиус Хайнц (Германия) – 16 425 000 (33 BB) 8. Антон Макиевский (Украина) – 13 825 000 (27 BB) 9. Сэм Холден (Великобритания) – 12375 000 (24 BB) Выплаты финального стола: 1. 8,715,638 2. 5,433,086 3. 4,021,138 4. Мэтт Джианетти $3 012 700 5. Фил Коллинз $2 269 599 6. Оуэн О'Ди $1 720 831 7. Бади Бунара $1 314 097 8. Антон Макиевский $1 010 015 9. Сэм Холден $782 115 Мировая покерная пресса в общем осталась разочарована тем, как шла игра за финальным столом WSOP. По мнению большинства корреспондентов, внутреннее напряжение сделало игроков слишком зажатыми, а зрители не увидели всего, на что рассчитывали перед стартом. Но остаётся надежда на фейерверки в топ-3! Корреспонденты PokerNews, которые почему-то все как один ждали победы от Фила Коллинза, в течение первых двух уровней постоянно задавались вопросом: когда же кто-то наконец вылетит? Потом сетовали на неуверенность молодых — Холдена и Макиевского, на странные действия О’Деа и Коллинза, а временами их выводил из себя Стажко. К Хайнцу, который вскоре стал чиплидером, они питали стойкий иммунитет, когда же стал поднимать голову Джанетти, начали "бросать в воздух чепчики". Но потом их примирил своим выходом в топ-3 Лам, но они ждут от него во вторник феерии. В прошлом году было веселее, подводит черту PN. Довольно сухи в своих оценках и представители CardPlayer. Похоже, они перед стартом финального стола не выбирали себе фаворитов, наиболее грустный пост был приурочен к вылету Оуэна О’Деа — похоже, что они "вели" ирландца, готовили провозгласить его чемпионом, а тут незадача в лице Хайнца. Кстати, игра Пиуса у них вызвала искренний восторг, и они почти уверены, что он станет обладателем $ 8 715 638. Но "Лам так просто не сдастся" — заключают они. В том, что в хедз-апе сойдутся именно эти двое, CardPlayer не сомневается. До встречи во вторник. Что касается российских экспертов, то у них наибольшее разочарование вызвал провал Макиевского. О нём дипломатично почти не упоминали в эфире GipsyTeam, JokerTeam и Pokeroff, которые вели прямую трансляции November Nine. Лучшими же, без сомнений, стали Хайнц (за которым стоял "фонд Каца") и Джанетти, который, не выпячивая своей роли за столом, тихо выигрывал фишки. Но на финише ему явно не повезло — Бен Лам ривером выиграл ключевую раздачу (одну из двух!) и обеспечил себе как минимум место в топ-3. Коллинз и О’Деа перегорели, ну а остальные сыграли в свою силу. В целом же могло быть и поинтереснее. Main Event WSOP: финал, часть первая -> http://newspoker.ru/poker_tournament/ma ... rvaya.html |
В 5:30 по московскому времени, начнётся доигровка финального стола WSOP Main Event. Немец Пиус Хайнц, американец Бен Лам и чех Мартин Стажко определят нового чемпиона мира. А что они сами думают о своих шансах на корону? Для этого существует проверенный способ — "твиттеры" игроков.
Чиплидер Хайнц, целый день раздавая интервью и участвуя в различных мероприятиях WSOP перед сном, накануне решающего сражения написал: "Завтра — самый важный день в моей жизни. И мне очень понадобится ваша поддержка!” Интересно, накануне, едва поднявшись из-за стола, Пиус игриво написал: "Торжественно объявляю: я вошёл в топ-3. А ну, догадайтесь — кто сейчас чиплидер?” Похоже, за покерным столом уверенный в себе на 100 % немец отчаянно нуждается в помощи и поддержке, он готов принять её от любого.
О том же: о поддержке "семьи и друзей, которая в этот момент будет как нельзя кстати”, — пишет и Бен Лам. "Спасибо всем, кто меня поддерживал, и всем, кто будет болеть за меня!” — заранее благодарит он. "Бембе” приходится сейчас труднее всех: от него, несмотря на то что финальный стол складывается очень тяжело для него, ждут только победы. "Все только и шутят по поводу моих королях против Мэтта, — смеётся Лам. — Говорят, всё-таки у него была оверкарта… Сперва Пиус, а потом и остальные. Я не принимаю это на свой счёт!” Удача ведь всегда была с Беном.
А на кого надеется и уповает непроницаемый чех? Об этом, увы, никак не узнать: официальный "твиттер" Стажко молчит. В нём не было сделано ни единой записи ни до, ни во время, ни после 7 ноября… Не проронил Мартин ни слова и во время игры. Но ясно, что за него болеет вся Чехия, ведь он — единственный из всех финалистов, который вместо спонсорской наклейки прикрепил на грудь национальный флаг.