Несколько уроков логики - мудрый Покер
Roy Wes Card Player Привет. Пододвиньтесь. Я надеюсь, что Вы не хотите есть. У меня нет многого, чтобы поесть сегодня, только немного сыра и крекеров. Возможно, мы выйдем попозже и перекусим. Сегодня мы обсудим вопросы из серии "Некоторые вещи и принципы, которое я знал, когда начал играть в покер много лет назад". Вот факт жизненного покера, который на первый взгляд, кажется, не имеет смысла. "В лимитном покере хороший игрок проигрывает хорошими руками". Но как это может быть? Хорошие игроки должны выигрывать с хорошими руками. Я должен кое-что добавить. Хороший игрок, когда он проигрывает, проигрывает хорошим рукам. Уже лучше. Предположим, что утверждение верно - почему оно верно? Оно верно, потому что оно логично. Хорошие игроки не играют плохие руки. Плохие игроки разыгрывают слабые руки и выигрывают, когда удача улыбнется им. Вы регулярно разыгрываете хорошие руки. Так, что когда Вы проигрываете, Вы проиграете хорошим рукам противника, который разыгрывал слабую руку, но удача улыбнулась ему. Слабые игроки постоянно проигрывают слабым рукам, потому что они играют их слишком много. Квалифицированные игроки проигрывают хорошими руками, потому что – это единственные руки которые они играют. Так как Вы не играете слабые руки, значит, Вы не можете проиграть слабым рукам. Логично. Когда Вы проигрываете посредственным рукам, ищите ошибки в своей игре. Вы или переоцениваете свои посредственные руки, или недооцениваете своих противников - или и то и другое вместе. Похожий вопрос, "Почему плохие игроки перетягивают хороших игроков, а не наоборот?" Логика в том, что хорошие игроки имеют мало возможностей для перетягивания - они разыгрывают лучшие руки или лучшие дро. Плохим игрокам постоянно необходима удача. Они идут, до конца надеются и молятся богам покера о чуде. Больше о некоторых вещах Я Вам когда-нибудь объяснял "Покерный принцип Роя?" Он создан, для того чтобы сохранить Вам нервы - и много денег. Мой покерный принцип основывается на известном принципе Питера, представленный несколько лет назад деловому миру Laurence J. Peter. Его принцип следующий, "В деловой иерархии, люди имеют тенденцию подниматься до их уровня некомпетентности". Принцип Питера подразумевает, что, если человек преуспевает в своей работе, он будет продвинут на следующую более высокую ступень. Преуспевая там, он снова будет продвинут выше. И так далее. В конечном счете, он достигнет ступеньки, где не будет преуспевать и дальше не будет продвинут. Но, при этом он не будет и понижен в должности. Он поднялся и застрял на своем уровне некомпетентности. (Я думаю, этот принцип поясняет, почему очень много некомпетентных людей во власти). Есть, конечно, подобное и в покере. Например: игрок, последовательно бьет низкие игры, доходит до уровня $5-$10. Выигрывает там, доходит до игр $10-$20. Следующий шаг лимит $15-$30. И там или на более высоком уровне, он сталкивается с каменной стеной. Его превосходят, обыгрывают, и он теряет свой банкролл. Большинство игроков, не желает признавать, что они не могут побить игру на всех уровнях, это может случиться на уровнях от $5-$10 до $100-$200. Теперь покерный принцип Роя для сохранения нервов и денег. "Желание признавать свой уровень некомпетентности и спускается к своему предыдущему уровню успеха". Нет такого закона, устава или правил требующих, чтобы Вы оставались на более высоком уровне, притом, что вы на нем проигрываете. Нет никакого позора в отступлении к ситуации победителя. Когда Вы восстановили свой банкролл и повысили свои навыки покера, Вы можете снова попытаться побить следующий более высокий уровень. Тем временем, Вы будете чувствовать себя намного лучше, а это значит, что Вы будете играть лучше и выигрывать больше. Я проголодался. Возьму перерыв для яичницы Бенедикта - я за покупками. Оставлю свет, чтобы грабители подумали, что кто-то дома. |