nikolay:Слабо понимаю цель этой темы.
+1 Аналогично.
Считал, что тема навеяна лирическими соображениями. Чего только в голову не придёт в два часа ночи...
Но, наличие отклика убедило меня в обратном. Значит, кому-то интересно всё это?!
Тогда, в рамках форума, рискну высказать и своё мнение.
Итак. У любого человека всегда есть выбор: делать что-то самому, или обратиться к профессионалам.
В большинстве случаев, мы рассчитываем исключительно на себя, хотя бы, в силу устоявшегося менталитета.
1) Поменять выключатель? Г-но вопрос! Зачем вызывать электрика и платить "бабло"? Сами с усами. Это на Западе -- чуть что, зовут про. У нас иначе. Я не "против" и не "за". Но, прежде, чем откручивать выключатель, выруби ток. "Слазай" в интернет, узнай как нужно делать. Размыкать фазу или землю? А, может, по-барабану?
Надо понимать саму суть.2) Я без проблем могу сам переобуть машину в межсезонье. Но предпочту это сделать в автосервисе. Заодно, мне и развал-схождение подправят, коли надо. Вот, если при "переобувке" мне начнут "втирать" про перенастройку системы GPS, то пошлю их подальше и никогда к "этим перцам" больше не обращусь. Почему? Потому, что я знаю фундаментальные основы.
Надо понимать саму суть.3) Подводный камень: как распознать профессионала?!
Много лет назад была история. Зашёл в салон сотовой связи. Говорю: "мне нужен сотовый телефон". Подлетает продавец-консультант. Диалог:
- У меня дача в ста километрах от Питера, там "ловит" хреново. Какой телефон посоветуете?
- Все одинаковые.
- Как так? Разве у новоиспечённых аппаратов с внутренней антенной чувствительность не меньше?
- Нет, все аппараты одинаковы.
- Но, позвольте, разве длина антенны не влияет на чувствительность?
- Что вы мне "мозг парите", я учусь в Бруевиче (Санкт-Петербургский институт связи им. Бонч-Бруевича(* прим. автора)). Недавно сдал курсовую по этому вопросу!
- А каково изменение чувствительности приёмо-передающего тракта при изменении длины антенны на 1 миллиметр в диапазоне 1 ГГц?
-
Профессионала от дилетанта отделить не сложно.
Надо понимать саму суть. Не панацея, но лучше, чем ничего.
Профессионал "берёт дорого". Да.
По бескрайним просторам Америки ехал миллионер на своём "Роллс-Ройсе" (сам решил посидеть за рулём и ехал в Лас-Вегас поиграть в покер
).
Посреди пустыни он заглох. Постучал по колесу. Поморгал фарами. Хлопнул дверью. Ничего не помогло. Открыл капот, стоит размышляет.
Мимо едет старый-раздолбанный автомобиль. Останавливается. Выходит пожилой мужик.
- Что стряслось?
- Заглох.
- Помочь?
- Угум-с.
- Садись за руль, жми "гашетку".
Миллионер сел за руль, нажал "газ". Мужик послушал, "почесал репу", не глядя, сунул руку под копот и что-то там повернул. Машина завелась.
- Сколько с меня, дружище?
- Пятьсот баксов!
- Да ты чё? За то, что ты, не глядя, что-то там крутанул, пятьсот баксов?!?!
- Чтобы это делать, не глядя, я, прежде, сорок лет отработал в автосервисе...
nikolay:Чтоб поставить винду нужно уметь нажимать кнопку некст, необходимые программы тот же некст. Я пока не видел человека который не справился с этой "сложной" задачей...
Чтобы "поставить винду" мозгов не нужно вовсе. Но, чтобы настроить, сырых опилок мало.
Так нужно ли игроку в покер быть про в компьютерах?
Нет, не нужно.
Если ты играешь на "килоденьги", и ни черта не понимаешь в компьютерах -- будь любезен, потраться на профи, который обезопасит тебя от всяких "кул-хацкеров". Не экономь! Окупится.
Если ты что-то понимаешь в компьютерах -- не стесняйся, почитай что "пишет народ", сделай выводы и постарайся избежать проблем, но на свой страх и риск.
Если ты про в "компах", мне нечего тебе посоветовать, кроме как найти способ оценить насколько ты про.
Всегда есть выбор. Всего в жизни не узнаешь. Но, образование никому ещё не вредило.
С Новым Годом всех. Добра, успехов и любви. Думайте, думайте и учитесь думать. Всё будет хорошо, по-любому!