Av1rex
Я же не претендую на истину в последней инстанции и 100% исход. Все мои суждения в этой теме строго по первому посту ТС. Ну не могу я считать умным действие по игре в покер как в лотерею с обязательной даже не надеждой, а расчётом, на везение. Этот неумный подход дал о себе знать практически сразу же, причем, замечу, результат неудовлетворительный как по моему мнению, так и по мнению ТС.
Что до обезьян и NL1k - тут уже есть гений от NL50 с 3k в месяц, обратись к нему, чувствует ли он в себе что-то обезьянье?
nikolay
ппц, один паренёк во всё вычисляет мои заработки, ты же, похоже, решил дать эмоциональную оценку моим постам. Ну и где же я "ною"? Цитату сможешь продемонстрировать? Или ты как Force - "понял что вроде около того"?
Что до твоих оценок, о моём приходе в покер, согласен, ты вполне можешь считать, что я зря пришёл в покер. Для тебя зря, ибо сидя с тобою за столами я не заливаю, а выигрываю, причём у тебя в том числе. А для себя - вижу в своём приходе в покер только пользу.
100n
Можно ссылки на споры об обучении с нуля? Хотелось бы самому почитать и сделать выводы.
В той же теме о результативности обучения в школе Нифа этот вопрос поднимался, почитай там. Вообще, я на покерных форумах уже почти полтора года, сам понимаешь, не на каждый вопрос могу моментально ссылку кинуть, знаю только что этот вопрос уже обсуждался и вывод примерно такой, до NL100 включительно надо уметь бить поле самому, т. е. путём самообучения и только потом обращаться к тренерам. Некоторые считают, что до NL100 включительно поле должно биться даже без статов и TS.
К слову говоря, я обращался к BWD, он сказал примерно то же самое, что надо дойти до определённого лимита, а уже потом брать тренера, чтобы на каждый $ заплаченный тренеру приходился максимум пользы.
Вообще, очень многие игроки не понимают даже такой простой вещи: чтобы быть успешным игроком умения играть НЕДОСТАТОЧНО. Есть масса "посторонних" моментов, которые никто не учитывает и уж тем более не использует. Не говоря о том, что основное качество успешного человека (абстрактно - во всём) - умение ставить цели.
Вот к примеру, твой случай. Не вдаваясь в подробности конкретно твоей ситуации упрощённо возьмём такие исходные условия: 50 000 рублей, средний заработок по городу 10 000 рублей (или прожиточный минимум/середнимум, не суть). Цель - покер.
Сначала о цели. Что именно в покере тебе надо? Вернуть проигранные деньги, научиться играть, выиграть WSOP? Или тупо использовать это занятие для какого-то ежемесячного дохода?
Использование денег, а цель какая? Заплатить тренеру, чтобы он научил играть?
А нельзя сделать так, разбить эту сумму на 5 равных частей, по прожиточному минимуму в месяц. И за эти 5 месяцев самому с "0" попытаться научиться играть от простого к сложному, от микролимитов (где цена ошибок крайне низка) к низким лимитам (от которых уже можно стартовать вместе с тренером).
За эти 5 месяцев ты приобретёшь опыт и материальный выигрыш, который сможешь вложить в обучение у тренера. Чем не вариант? Согласись, что это лучше, чем отдать тренеру 1,5-2k зелени и, вбухав ещё пару десятков тысяч рублей в покер, понять что это - не твоё.
Абзац выше - не что иное, как распределение рисков, ещё один момент, который игрок в покер должен обязательно учитывать. Понимаешь, что я имею в виду, когда говорю, что умения играть в покер (то, чего ты хочешь получить от тренера, как я понял) для того чтобы быть успешным игроком НЕДОСТАТОЧНО?
А на расстройство от текущей ситуации забей. Отрицательный результат - это тоже результат, вопрос как ты этим результатом воспользуешься.