Дискуссия: Помогите разобраться с понятием рейковых рук(+6)

Здесь можно задавать глупые вопросы
  • aliska61
  • +1+35
  • 09 апр 2009, 18:37 Сообщение
  • ?
  • 2
Играю в покер для удовольствия,теоретической базы 0 :?? Как ни странно выигрываю,но ,пока чаще наоборот :)
Привожу сводку по рейкбеку за текущий месяц на Рэдстаре
Что в данном случае подразумевается под регистрационным взносом? Сумма,которую я внесла ,садясь за стол или...?
И может кто-нибудь,если не жалковремени ,даст чёткое понятие рейковой руки,буду очень благодарна!
Пожалуйста объясните что к чему,только сильно не обижайте :)
Вложения
статистика.jpg
статистика за апрель

• Aprisobal
  • +162+126
  • 09 апр 2009, 18:47 Сообщение
  • ?

aliska61,

"Всего Рейка" - рейк, вычитанный при игре за кеш-столами (подробнее: http://ru.redstarpoker.com/play_poker/rake )
"Регистрационные взносы" - рейк, который вычитывается при регистрации на турнирах.

• oksaxa
  • +73+86
  • 09 апр 2009, 18:55 Сообщение
  • ?
  • 4
Рейковая рука - это рука с которой взимается рейк.
Например, стол кеш 6мах нл200.
1) Поставлены блайнды 1-2, все фолд, баттон заходит стандартным рейзом в 4бб, ставит в пот 8 долларов и забирает банк, не встречая сопротивления со стороны малого и большого блайнда. Рейк не берётся, рука рейковой не считается.
2) Аналогично всё, но рейз баттона заколлил большой блайнд, доставив 6 долларов в банк. Они вдвоём смотрят флоп. После чего баттон делает контбет и бб фолдит. В поте, на момент просмотра флопа 17 долларов уравновешенной ставки (1+2 блайнды + 8 рейз баттона + 6 колл бб), рейк взят с этой суммы, рука считается рейковой.
Т.е. любая рука, в которой завязалась борьба и хотя бы на одной стадии торговли был колл (уравнивание ставки), будет рейковой рукой.
В ситуации если рейз будут переставлен ререйзом (трибет) и последует фолд от первоначального рейзера, рука тоже не будет рейковой. Агрессор просто забирает пот без уравнивания.
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• oksaxa
  • +68+86
  • 09 апр 2009, 19:01 Сообщение
  • ?
Регистрационные взносы - это возврат рейка с бай-инов МТТ и СНГ турниров.
Всего рейка - это по кеш-играм.
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• aliska61
  • +1+35
  • 09 апр 2009, 19:05 Сообщение
  • ?
Aprisobal, oksaxa, спасибо большое за быстрый ответ,что-то проясняется :)
Из всех вещей время менее всего принадлежит нам, и более всего нам не достает его.
Жорж Луи Леклерк Бюффон

• BrbLiveDD
  • +1+12
  • 09 апр 2009, 19:16 Сообщение
  • ?
Редстар придерживается правилу, что рейк будут брать только после открытия флопа, ну и опредленная сумма в банке...

• Fireball
  • +90+58
  • 09 апр 2009, 23:40 Сообщение
  • ?

На самом деле есть два вида рейка. Каждый из них более менее подробно расписан на сайтах румов. Просто нужно внимательно прочитать!
Покерные шоу и турниры на нашем трэкере
Коллекционирую плюсики в нотсы в неограниченных количествах :)

← Вернуться: Форум для новичков

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23