Дискуссия: Как играть фрироллы?(+73)

Здесь можно задавать глупые вопросы
  • Cippolla
  • +9+59
  • 24 апр 2009, 06:33 Сообщение
  • ?
  • 9
Увидел в названии темы знакомое слово "Фрироллы" и что-то потянуло на откровенность.
Валк во многом прав, касательно влияния фрироллов на вашу дальнейшую покерную карьеру.
Послушайте мою историю - она поистине трагична!
Может быть она будет предостережением для тех, кто еще только начинает свою покерную жизнь.
И так начнем.
Я был молод(в покерном смысле), самоуверен и беспечен. Вместо того, что бы как все нормальные люди пойти в какой-нибудь ПокерСтрадеджи, клянчить бездепы и стать роботом-шортстеком, я стал играть фрироллы. Ход мысли был такой получить практику, а заодно и денег на начальный банкролл. Первые дни было просто интересно продержаться подольше. Потом стал подбираться к прибаблу. Трагедией
тогда было вылететь 21 при 20 призовых. Я сильно переживал. Помню первые призовые пол доллара. Я был горд собой. И наконец-то первое место в дешевом турнире на 500 участников! Оно наверно не забудется никогда, как первая
женщина в жизни мужчины. Помню тогда к жене пришли подруги, они сидели на кухне. Я ворвался туда с безумными глазами и с криком "Я завалил этого немца!". Потащил их всех к монитору показывать, знаете в некоторых румах после победы появляется такая красивая картинка "Поздравляем Вы победили в турнире!" Сумма была смешная $3,5. Только сейчас я понял- сухое поздравления жены и
смущенные улыбки ее подруг. Жене было стыдно за меня. Взрослый мужик сидит сутками за компьютером и радуется копейкам. Шли недели я постепенно стал привыкать к попаданию в призы. Редкие первые места вызывали все меньше эмоций. Я стал задумываться -сижу по шестнадцать часов в сутки, семь дней в неделю ради чего?
Банкролл ро, но медленно. $100 в месяц это даже не смешно,а печально. И тут я совершил свою наверно фатальную ошибку. Вместо того что бы с этой сотней начать пробовать играть в кеш, я подумал фрироллы очень десперсионны значит их надо играть много. И понеслось... Я регистрировался каждый день в новом руме, где есть фрироллы. Открывал вторые, третие счета. Составил таблицу по времени, чтобы на каждый час было по 3-4 фриролла. С утра до вечера непрерывный поток.Только успевай регистрироваться. Этого было мало. Я купил второй компьютер, что бы играть в Ай-покере и Entraction одновременно в разных комнатах, они в отличии от
Онгейма не пускают на один компьютер второй свой рум. В день играл 50-60 турниров. Это кажется безумием, но это к сожалению правда. Самое сумасшедшее время с 19 до 23 часов-огромное количество фрироллов. До 20 штук одновременно. Компам не хватало виртуальной памяти. Пришлось обновить. Подключил второго провайдера. Это превратилось в рутину. Я перестал воспринимать каждый турнир как что то отдельное. Один бесконечный ребайник. Манера игры стала сплошное пихало. Туз с любым кикером- пихать. Две картинки- пихать. Любое совпадение на флопе, намек на дро-пихать. Доедет. Мелкая карманка-натс. Цель попасть на финальный стол да и там тоже- пихать! Это был путь в некуда... Я опускался все ниже и ниже. Диапазон пуша расширялся, как зрачок у наркомана. Я стал клянчить на форумах и воровать пароли на приватники. Познакомился с такими же фрироллно-зависимыми игроками. Их оказалось очень много. Это целый пласт. Они как паразитическая плесень окутали современный онлайн-покер. Накапливалась усталось и безразличие вплоть до отвращения к покеру. Я становился даже не покерным зомби (к покеру все что я делал имело лишь косвенное отношение),я стал как бы сказать ,фрироллоголиком. Первым звонком к пробуждению была ситуация с Онгеймом. Там, как вы наверно знаете, в некоторых румах, фриролльный выигрыш надо отмывать(х4). У меня там накопилась приличная сумма. Ну думаю надо отбить по быстрому. Выделил день, закинул $200. Прикинул, вроде хватит. Особых иллюзий не питал. Думал, ну сотку солью зато пять сотен сниму. Наивный. Сунулся в кеш. Ничего не понял. Во что
они играют? Спят что-ли. Блайны не растут, динамики нет. Беты, конбеты. За полчаса увидел одно вскрытие. Кинул пару Алынов- сбрасываются. Все как-то медленно, скука полнейшая. Ушел из кеша. Пошел в СНГ. Там повеселей, но там то я и стал потихоньку догадываться, что в покере я полный ноль. Слил $200 не отбив и половины бонуса. Играл я почти по правилам банкрола: 10 макс.столы по $5+0.5. Забросил еще $200. Спустился на лимит пониже. Там уже люди попроще, почувствовал себя покомфортней. А когда открыл для себя DONы да еще и турбоDONы, тут то я и обрадовался. Вот где пристанище, таких же больных как и я! Я не один! Постепенно все больше старался играть DONы, как бы снимаясь с фриролльной зависимости. Ну ладно DONы отдельная тема. Может потом напишу, что о них думаю.
Так вот постепенно я понял, какой ущерб нанесли мне фрироллы. Жаль что понял я это очень поздно. Я как Маугли впитал с покерного младенчества волчьи нравы фрироллов. И теперь мне будет очень трудно войти в цивилизованный покерный мир.
Ну и что в итоге.
Денег на начальный банкролл с помощью фрироллов я получил в достатке. Но что касается практики- боюсь, что мне придется делать операцию на мозг. Иначе я не смогу играть в покер выше микролимитов. Сейчас я конечно запрещаю себе играть фрироллы в огромных количествах, так штук 5-6 в день не больше. Полностью отказаться пока не могу-ломает, как это раздают халявные бабки и без меня. Даже сейчас пишу эту статью, а в уголке экрана что-то не особо глядя попихиваю на автомате.
Надеюсь моя исповедь заставит задуматься начинающих игроков и убережет их от повторения моих ошибок.
Нет цели лучше... Я это понял...
Чем приносить людям пользу.

• Валк
  • +51+22
  • 24 апр 2009, 09:08 Сообщение
  • ?
  • 1
Cippolla
Смело.
Только пишущие в эту ветку скорее постараются найти кучу изъянов в тебе, нежели чем хотя бы попытаться понять, что фрироллы - зло.

лол, самое прикольное, что они даже не понимают, что это именно им жить с фрирольными привычками, а не мне. Они пытаются учится в покер, им прямым текстом говорят, не делайте так, не будте дурачками и дурочками, а они твердят себе одно, Валк, ты сам дурак, злой, тебя обидели и прочее.
А если дурак упорствует в своей дурости, что что поделать? Только посмеятся над этим дураком :)

Катайте фриролы, "учитесь" играть, хе-хе...

• ATTASHE
  • +6+3
  • 24 апр 2009, 13:26 Сообщение
  • ?
  • 1

irinka7617:да в покер я играть умею .но хочу играть нойкьюпокер а тап бездеп дают если войдеш в призовые места.НО ФРИРОЛ ЭТО НЕ ПРОСТО ПОКЕР.ТАМ ТАКИЕ НЕПОНЯТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ОТ ИГРОКОВ.КАРМАННАЯ ПАРА ТУЗОВ ПРОТИВ 2 3 ЭТО НИЧТО.и самое обидное у тебя поздняя позиция и вабанка нет но когда ставишь рейз то получаешь вабанк на2 3 в плечи. :cool: и он выигрывает или 2 пары или сет.вот поэтому я и спрашиваю как играть? :eek: :smoke:

irinka7617 не торопись... :))) Скоро выйдет книжное издание мировой покер-бесcтлер.
" $1.000000 - СТРАТЕГИЯ ФРИИРОЛЛА - $1.000000 " в трех томах. Соавторы: EGOG , asiki и я - ATTASHE
Подарочный первый экземляр с дарственной надписью отправим тебе :lol:
А так , что бы попадать в пей-зону таких турниров нужно умело вести агресивную игру и со временем у тебя все получится
удачи тебе

• irinka7617
  • +15+1
  • 24 апр 2009, 14:07 Сообщение
  • ?
  • 1

Force :)) ты знаешь придерживаясь твоей тактики я все ближе начинаю подбираться в призы! начало положено -значит и продолжение последует! :)

• irinka7617
  • +17+1
  • 24 апр 2009, 14:13 Сообщение
  • ?

irinka7617 не торопись... Скоро выйдет книжное издание мировой покер-бесcтлер.
" $1.000000 - СТРАТЕГИЯ ФРИИРОЛЛА - $1.000000 " в трех томах. Соавторы: EGOG , asiki и я - ATTASHE
Подарочный первый экземляр с дарственной надписью отправим тебе
А так , что бы попадать в пей-зону таких турниров нужно умело вести агресивную игру и со временем у тебя все получится
удачи тебе:lol: :))) :lol: ATTASHE,
Последний раз редактировалось irinka7617 24 апр 2009, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

• irinka7617
  • +17+1
  • 24 апр 2009, 14:20 Сообщение
  • ?

Cippolla большое спасибо за поучительную историю.я не фрирольщица . мне надо только войти в призовое место одного турнира .для получения бездепа.а для этого надо понять тактику этой игры.и все правы что фрирол играть а потом заходить в кеш то там становиться скучно.тактика игр совершенно разная. :((( :o

• Sn2
  • +18+37
  • 24 апр 2009, 14:58 Сообщение
  • ?

Cippolla,
хехе... а после донов думаешь не нужна пересадка мозга?
дон и покером то называть не хочется

• Cippolla
  • +15+59
  • 24 апр 2009, 15:38 Сообщение
  • ?
Про-то и пишу, Sn2, что Доны единственное прибежище для людей с покалеченной от фрироллов психикой.

• Cippolla
  • +15+59
  • 24 апр 2009, 16:15 Сообщение
  • ?
irinka7617, как бы я учил человека далекого от покера попасть в призовую зону?
1) Диапазон своего пуша- А10+, картинки в масть, карманки от 1010+.
2) Диапазон приема чужого пуша-АQ+ в масть, карманки от JJ+.
Мелкие карманки, если дешево, смотрим доску в надежде на сет.
Остальные карты выбрасываем.
С блайнов смотрим флоп, совпадение от среднего- пуш, двойной стрит дро-пуш, флеш дро-пуш.
Вот и все. Гарантирую на дистанции в 15 турниров попадание в призы, может даже и не раз.
А тебе,irinka7617, еще проще у тебя есть опыт. Где позицию можно позицию использовать, где украсть чего. Блеф иногда, полублеф тот же. Но главное не заигрываться особо. Не поймут. Там ребята простые, особо умных не любят. Выставят на Алын и думай что-там у него.

• Markko
  • 0нет
  • 26 апр 2009, 09:03 Сообщение
  • ?
  • 2

а почему на форуме нет темы с паролями к приватным фрироллам?
много паролей есть здесь БЛА-БЛА-БЛА причём постоянно обновляется

• Валк
  • +50+22
  • 26 апр 2009, 10:03 Сообщение
  • ?
  • 2
Markko
Потому что публикующие приватные пароли и те, кто этими публикациями пользуется - уроды.

• Cippolla
  • +17+59
  • 26 апр 2009, 12:51 Сообщение
  • ?
  • 2
Markko, раньше такая ветка существовала. Она в свое время была одной из лучших в инете в этой категории. Но " Вигориш" вырос из "коротких штанишек":))

• nkwtwmw
  • 0нет
  • 03 май 2009, 12:42 Сообщение
  • ?

irinka7617,на фрироллах довольно таки легко попасть в призы я например попадаю каждый 3 турнир. просто важно выработать свою стратегию для разных уровней бл-ов + нельзя забывать про позицию вовремя лимпа или рейза.
ББ 20-75 возможность увеличить стек в начале, И ничего больше! килером работать не надо! лимп на всё что прохидот на префлопе. На рейзах играю только карманные пары или от JT до AK + от 54s до 9Тs.
ББ 100-600 Это время где нужно проявлять терпение. шушару прросто сбрасываю игрa: UTG - AQ + 88, MP - TJo,87s и все пары, CO+MB Любые одномастные коннекторы, стил AQ + 88 и выше. BB колл всё)) лимпитиь только AQ или JJ.
ББ >600 Вот тут начинается самая тяжелая часть играть прийдётся 10% рук + стил MB и BB. Ошибки как правило ведут к потере примерно трети стека: UTG и MP минимум это AK + TТ, СO + MB QJo, 9Ts, 55+. BB лимп AKs , 88+.

• Валк
  • +48+22
  • 03 май 2009, 13:33 Сообщение
  • ?
  • 2
nkwtwmw
на фрироллах довольно таки легко попасть в призы я например попадаю каждый 3 турнир. просто важно выработать свою стратегию для разных уровней бл-ов + нельзя забывать про позицию вовремя лимпа или рейза.
lol, мегастратегия: регаешься и сидишь в ситауте весь турнир. Попадание в призы - 50%.

Поймите вы, игроки фрироллов, ваше соотношение $/час (вне зависимости от стратегии) сродни заработкам баннерными кликами. Рост скила игры в покер - такой же (ничему не научитесь ни там, ни тут). Уже признайтесь себе честно, что вы простые лудоманы, которые не умеют играть, и только подсознательный инстинкт сохранения спасает вас от засаживания собственных денег. Рано или поздно собственное эго кинет вам подлянку "я научился играть" и вы пополните бестолковые ряды рыбы микролимитов.

• Lagodar
  • +6+1
  • 03 май 2009, 14:08 Сообщение
  • ?

Валк да ты серьезен сам наверное с 1-го класса и сразу на бабки? Не напрягай людей своими домыслами каждому своё как дорастут до большой игры ещё и тебя делать будут как первоклашку вот увидишь.
Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет жить, то найдёт выход из любой ситуации, но жить на самом деле хотят немногие.

• BrbLiveDD
  • +14+12
  • 03 май 2009, 14:47 Сообщение
  • ?
Для интереса - целый май буду одним акком региться на фрироллы и все, пусть сидит в ситауте... А другим как обычно катать. Интересно какая сумма за месяц выйдет, думаю в районе 5 доларев =)

• Валк
  • +50+22
  • 03 май 2009, 15:21 Сообщение
  • ?
Lagodar
В первом классе я об образовании думал, а не об игре в карты. Это я к тому говорю, что если будет читать эти строки школьник али студент, так лучше пусть сессии учится вовремя сдавать, а не фрирольные стратегии в интернете искать.
Я когда узнал что есть карточные игры на деньги сразу выяснил, что в них надо играть будучи или очень умным, или очень сильным. Т. к. сила в интернете не решает, то нужен хотя бы ум. Пока фрирольщики этого ума наберутся, я уже на пенсии буду давным-давно.

Фрирольщики - тупиковая ветвь развития, если они придут на мои лимиты, то буду только рад. Мне, в принципе, пофик у кого деньги забирать, но вот у фрирольщиков забирал бы с особым цинизмом.

BrbLiveDD
Попробуй конечно. Потом не забудь посчитать $/час. Как "сит-аутного" заработка (из расчёта 1 турнир = 1 минута), так и фрирольного. Мне даже интересно, опубликуешь ли ты их.

• Lagodar
  • +7+1
  • 03 май 2009, 15:30 Сообщение
  • ?

Валк не вопрос если про фриролы с количеством 1000 и более, а на приватных вроде Вигориша другая тема, я так думаю и никто меня в этом не переубедит.
Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет жить, то найдёт выход из любой ситуации, но жить на самом деле хотят немногие.

• Валк
  • +50+22
  • 03 май 2009, 15:48 Сообщение
  • ?
Lagodar
Моё участие в подобных темах не ставит собой цель переубедить фрирольщиков. Они уже сделали свой выбор и мне, по большому счёту, пофик к чему он их приведёт. Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Моя цель - предупредить тех, кто только начал и стоит перед вопросом: зачем мне нужен покер. Если в какой-либо мотивировке фигурируют какие-то деньги, то фриролы - хороший способ об этих деньгах забыть.

• gomelwolf
  • +8+1
  • 03 май 2009, 16:13 Сообщение
  • ?

Валк:Моя цель - предупредить тех, кто только начал и стоит перед вопросом: зачем мне нужен покер. Если в какой-либо мотивировке фигурируют какие-то деньги, то фриролы - хороший способ об этих деньгах забыть.
Не совсем с тобой согласен, то что ты написал относится к фрироллам которые приватными назвать язык не повернется (с большим кол-вом человек), но если играть в приватные фрироллы с количеством участников 10-100 то вполне можно чему нибудь научиться и даже заработать начальный банкролл. Другой вопрос сколько времени на это понадобиться.
А что касается больших фрироллов с любым призовым фондом, хоть там 5000$ это уже ни игра в покер а бросание монетки (орел-решка, повезло-не повезло). У меня был период когда месяц играл не на деньги а катал только фрироллы так вот после этого месяца уровень игры в мтт и снг стал заметно ниже, стал допускать много ошибок которые раньше даже и не подумал бы совершить. Так что если и играть фрироллы то только действительно приватные.

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Форум для новичков

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25