Дискуссия: Игрок плюс. Это правда или химеры?(+5)

Здесь можно задавать глупые вопросы
  • Виноградинка
  • +4+6
  • 11 окт 2008, 00:46 Сообщение
  • ?

Мультитейблинг происходит на одном компьютере (ну только в сериале "Тильт" это не так :lol: )
Если пространства монитора не хватает, то ставится бОльший монитор/второй монитор.

При мультитейблинге падает качество игры. Что вполне естественно. Но зато возрастает в разы кол-во играемых рук.
Следовательно соотношение $/час увеличивается.

Самое главное для игрока - найти оптимальное для себя сочетание.

Но учиться играть все равно нужно на 1-2 столах. Иначе просто не будешь успевать думать. По началу слишком много вопросов возникать будет.
Когда уже наберешься опыта и начнешь понимать основы, доведя многие действия до автоматизма, то потихонечку начнешь добавлять еще столы.

В итоге выберешь что КОНКРЕТНО для тебя лучше.
Элементарно ;))

Удачи в освоении покера :)

• Виноградинка
  • +4+6
  • 11 окт 2008, 00:48 Сообщение
  • ?

Кстати, относительно качества игры при мультитейблинге.

Многим играть 1-2 стола противопоказано, если до этого они играли 9-12 столов.
Люди начинают от скуки(малого количества экшена) играть в несвойственном для себя стиле. Не всегда это приносит положительный результат :)

• фараон
  • +21+156
  • 11 окт 2008, 05:48 Сообщение
  • ?

Виноградинка:Мультитейблинг происходит на одном компьютере (ну только в сериале "Тильт" это не так :lol: )
Если пространства монитора не хватает, то ставится бОльший монитор/второй монитор.

При мультитейблинге падает качество игры. Что вполне естественно. Но зато возрастает в разы кол-во играемых рук.
Следовательно соотношение $/час увеличивается.

Самое главное для игрока - найти оптимальное для себя сочетание.

Но учиться играть все равно нужно на 1-2 столах. Иначе просто не будешь успевать думать. По началу слишком много вопросов возникать будет.
Когда уже наберешься опыта и начнешь понимать основы, доведя многие действия до автоматизма, то потихонечку начнешь добавлять еще столы.

В итоге выберешь что КОНКРЕТНО для тебя лучше.
Элементарно ;))

Удачи в освоении покера :)

Но все это происходит в одном руме, покерной комнате. Чем, кстати, они различаются? Если вернуться к началу моих вопросов, то много компьютеров, ставится если играет команда в одном руме. Или один человек сразу на нескольких румах. Или их комбинация?

Спрошу в "железе", но может кто и здесь подскажет. Можно ли подключить большой монитор к ноутбуку без всяких дополнительных хлопот - софт, железячки?

Я предполагаю, что охрана румов каким-то образом борется со всякими нежелательными элементами. Чего нужно избегать (просто по незнанию), что бы числиться благонадежным игроком?

Чувствую, что уже совершил ошибку. Не я. Друган зарегистрировался с моего компьютера в одном из румов под своим именем, но дал мой е-мэйл , который я специально завел только для игры (как впрочем и компьютер). А я под своим именем подписался у АФФа, преполагая играть во многих румах.

• фараон
  • +21+156
  • 11 окт 2008, 06:39 Сообщение
  • ?

Как я себе это все представляю, выражаясь своими словами.

Я, виртуальный игрок решил начать играть в покер онлайн. Я присваиваю себе имя, и удостоверение личности коими являются мой аватар - Какое-то изображение, типа фотки, айпи, е-майл …..что еще. Выделяю из бюджета деньги перевожу их в траспортабельное состояние – вебмани, букерсы (не знаю что это), кредитную карту нужного типа от нужного банка.

Прохожу регистрацию на руме должным образом. Это означает, что там про меня все знают. Открываю там счет. Перевожу туда 200 долларов. Узнаю расписание игр и к этому времени разогреваю свой компьютер.

Прогуливаюсь по руму и выбираю стол, где есть место. Сажусь. Делаю какие-то действии, демонстрируя свои денежки. Очевидно, на картинке появляется стопка фишек, сообразно уровню. Привычный мне стек. 20 фишек. Цена одной фишки определена самым нижним уровнем (ценой, лимитом?). Играю согласно правилам. На обдумывание хода мне дают …минут? Времени. Проигрываю. Если это просто игра, то снова продолжаю играть следующую партию. Если турнир то выбываю. В итоге мой счет на руме уменьшился на 20 х (стоимость фишки (цена, лимит?)).

При этом, мне начисляют очки за то, что я один раз поиграл. Если я играю много и часто, то у меня накапливается N-очков. Если объем очков достигнет нужного, заранее заданного румом уровня за заранее заданное время, мне начисляют деньги в виде премии ( не зависимо от того проиграл я или выйгал) или я, что называется отмыл свой бонус и могу распоряжаться им по своему усмотрению.

Премию мне выдают через моего АФФа раз в месяц. Бонус кладут на мой счет в руме и я волен делать с ним что хочу.

Что здесь не так? Что нужно еще, чего я не указал?

• RockNRoLLa
  • Клаустрофобия
  • +10+145
  • 11 окт 2008, 06:45 Сообщение
  • ?

Я почти совсем ничего не понмаю в железе, но моник подключал к ноуту который был раньше. У меня там в ХР была стандартная утилита. Покопайся найдешь. в Висте не смотрел.
Ящик как и платежные системы должны использоваться одним человеком. Аккуратней с предоставлением кому то своего компа и данных.
Аффу вообще не обязательно знать твои персональные данные.

• stock
  • +19+37
  • 11 окт 2008, 07:49 Сообщение
  • ?

фараон:Как я себе это все представляю, выражаясь своими словами.

Я, виртуальный игрок решил начать играть в покер онлайн. Я присваиваю себе имя, и удостоверение личности коими являются мой аватар - Какое-то изображение, типа фотки, айпи, е-майл …..что еще. Выделяю из бюджета деньги перевожу их в траспортабельное состояние – вебмани, букерсы (не знаю что это), кредитную карту нужного типа от нужного банка.

Букерсы - это http://moneybookers.com

фараон: Прогуливаюсь по руму и выбираю стол, где есть место. Сажусь. Делаю какие-то действии, демонстрируя свои денежки. Очевидно, на картинке появляется стопка фишек, сообразно уровню. Привычный мне стек. 20 фишек. Цена одной фишки определена самым нижним уровнем (ценой, лимитом?).

У некоторых румов есть изображения фишек, а у многих нет, посто сумма денег, взятых за стол. И только когда ты начинаешь совершать действия появляются изображения фишек, например ставишь блайнды или рейзы. Твой лимит игры определяется банкроллом. Если ты перевел 200 баксов в рум и больше не собираешься ничего туда переводить, то у тебя получается 20 баинов для игры в нл 10 и 10 баинов для игры нл20. Выбираешь например нл10, садишься за стол, и у тя будет сумма в 10баксов и ты можешь ее залить 20 раз при 200 долларовом счете в руме. Правда есть извращенцы, которые берут только 10% от полного стэка, для нл10 это 1 бакс, их называют шортами, потому что у них нет денег, чтобы купить пару штанов и они предпочитают играть в шортах. :mad:
фараон: Играю согласно правилам. На обдумывание хода мне дают …минут? Времени.

Секунд. Есть румы, где на обдумывание можно запрашивать больше времени.
фараон:Проигрываю. Если это просто игра, то снова продолжаю играть следующую партию. Если турнир то выбываю. В итоге мой счет на руме уменьшился на 20 х (стоимость фишки (цена, лимит?)).

Примерно так. Уменьшится на баин.
фараон: При этом, мне начисляют очки за то, что я один раз поиграл. Если я играю много и часто, то у меня накапливается N-очков. Если объем очков достигнет нужного, заранее заданного румом уровня за заранее заданное время, мне начисляют деньги в виде премии ( не зависимо от того проиграл я или выйгал) или я, что называется отмыл свой бонус и могу распоряжаться им по своему усмотрению.
Премию мне выдают через моего АФФа раз в месяц. Бонус кладут на мой счет в руме и я волен делать с ним что хочу.

Ага, что типа этого.
Последний раз редактировалось stock 11 окт 2008, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

• stock
  • +19+37
  • 11 окт 2008, 08:04 Сообщение
  • ?

фараон:Но все это происходит в одном руме, покерной комнате. Чем, кстати, они различаются?

Ну ты можешь играть как в одном руме на нескольких столах, так и в разных румах и тоже на нескольких столах одновременно. По моему iPoker не позволяет открывать несколько румов своей сети.
фараон: Если вернуться к началу моих вопросов, то много компьютеров, ставится если играет команда в одном руме. Или один человек сразу на нескольких румах. Или их комбинация?

И то и то. Если у человека никнейм в руме Бог Шива, то он может на нескольких компьютерах играть одновремено на нескольких столах в нескольких румах. ;))
фараон:Спрошу в "железе", но может кто и здесь подскажет. Можно ли подключить большой монитор к ноутбуку без всяких дополнительных хлопот - софт, железячки?

Можно, если у ноута есть выход на внешний монитор, а он есть почти у всех. Можно на ЖК телевизор кстати вывести.
фараон:Я предполагаю, что охрана румов каким-то образом борется со всякими нежелательными элементами. Чего нужно избегать (просто по незнанию), что бы числиться благонадежным игроком?

Фиг их знает :huh: . Несколько аккаунтов наверно нельзя иметь на одно рыло. Может еще нельзя заходить левому челу с твоего компа на свой счет в руме. :rolleyes:
фараон:Чувствую, что уже совершил ошибку. Не я. Друган зарегистрировался с моего компьютера в одном из румов под своим именем, но дал мой е-мэйл , который я специально завел только для игры (как впрочем и компьютер). А я под своим именем подписался у АФФа, преполагая играть во многих румах.

Все. Писец. :(
Шучу. Может не заметят. :dance:

• stock
  • +19+37
  • 11 окт 2008, 08:13 Сообщение
  • ?

Лучше для начала все-таки потренироваться на кошках, т.е. поиграть на плеймани, на виртуальные деньги. В каждом руме есть игра на нереальные деньги, для ознакомления с возможностями и настройками софта, для привыкания к нему. Пока там играешь, можно познакомиться со всеми особенностями рума.

• фараон
  • +21+156
  • 11 окт 2008, 09:44 Сообщение
  • ?

stock:Лучше для начала все-таки потренироваться на кошках, т.е. поиграть на плеймани, на виртуальные деньги. В каждом руме есть игра на нереальные деньги, для ознакомления с возможностями и настройками софта, для привыкания к нему. Пока там играешь, можно познакомиться со всеми особенностями рума.

Спасибо! Еще раз прочел у Юры и много стало более понятно.
Не разрешать со своего компьютера другому играть и заходить на его счет?!

• фараон
  • +24+156
  • 20 окт 2008, 08:49 Сообщение
  • ?

oksaxa:Многостоловая катка, она же мультитейблинг, применяется повсеместно..... Ведь гораздо проще получить преимущество над оппонентами разыгрывая только премиум-руки (верхние 6-15% всего диапазона). В покере можно выбрать функцию мини-вью (мини-столы) и тогда девять столов поместится даже на 19-ти дюймовом мониторе или приобрести 24-, 27-, 30-ти дюймовый монитор для профессиональной катки.

Калькулятор, которым я сейчас играюсь на твоем сайте, его можно вмонтировать мне в компьютер и так, что бы на экране монитора был и игровой стол и калькулятор? Реально ли по времени им воспользоваться для принятия решений и есть ли польза от этого?

Я сейчас тупо распечатал твою таблицу для карманных карт и прилепил на стенку под носом.
Сайт, кстати очень понравился с точки зрения информативности. Видна кропотливая и умная работа. Видно, что для себя, а не для дяди делалось. Блин, не забанили бы за рекламу. Но я хочу по всем сайтам пройтись и сделать для себя критический обзор.

• FishHule
  • +17+40
  • 20 окт 2008, 09:47 Сообщение
  • ?
Привет Фара Петрович. Честно говоря - по началу тоже думал, насчёт использования калькулятора, таблиц этих всяких, а на деле (лично у меня так, не знаю - может кто по-иному) таблицы не очень помогли, а кальк - не успеваешь подсчитать, особенно в онгейме и айпокере (т.е. там где таймбанков нету). Самое главное что нужно иметь ввиду, это то - что нужно всегда играть в нормальный покер, не нужно геройства, никто не зарабатывет сотню БИ в сутки, даже на апстрике, поэтому - дистанция в помощь. Эххх.. не завидую я тебе, уважаемый - столко ещё предстоит нервов потерять и такие испытания для надежды... Хладнокровия и щедрости!
Хорошие вещи происходят только с теми, кто умеет ждать..

• фараон
  • +25+156
  • 20 окт 2008, 13:35 Сообщение
  • ?

FishHule:Привет Фара Петрович. Честно говоря - по началу тоже думал, насчёт использования калькулятора, таблиц этих всяких, а на деле (лично у меня так, не знаю - может кто по-иному) таблицы не очень помогли, а кальк - не успеваешь подсчитать, особенно в онгейме и айпокере (т.е. там где таймбанков нету). Самое главное что нужно иметь ввиду, это то - что нужно всегда играть в нормальный покер, не нужно геройства, никто не зарабатывет сотню БИ в сутки, даже на апстрике, поэтому - дистанция в помощь. Эххх.. не завидую я тебе, уважаемый - столко ещё предстоит нервов потерять и такие испытания для надежды... Хладнокровия и щедрости!

Хладнокровности и терпения хватает. Такой вот вопрос. У Оксаны на сайте опубликованы таблицы вероятностей победы при при принятии решения (или не принятия) на префлопе. Для себя я уже эти столбики по убывающей уже условно поделил на три зоны.
Играть без раздумий,
Сумеречная зона - вступать в игру при явной прухе.
Сбрасывать карты без раздумий.
Там расчеты для 2, 6, и 10 игроков.
Как ты разделишь эти столбики на три эти зоны?

• oksaxa
  • +21+86
  • 20 окт 2008, 13:43 Сообщение
  • ?
Обычно дебютантам рекомендуют поиграть в такой последовательности - СНГ, лимит холдем, ноу лимит.
Так понятнее становится ценность карт и важность каждого принятого решения.
Предварительно обязательно прочитать книгу К. Мошмана по СНГ и что-нибудь хорошее по холдему (тут большой выбор)... Турнирный покер - это особый мир, его постижение начинают с прочтения всемирно известного трёхтомника Дэна Харрингтона
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• Виноградинка
  • +5+6
  • 20 окт 2008, 14:01 Сообщение
  • ?

oksaxa, чес слово, я не согласен с тем. что начинать нужно с СнГ.
Рандомное пихание с SB - не лучший способ понять ценность карт.
Делать это, чтобы яйца покрылись стальным налетом и позвякивали при ходьбе - пожалуйста. Идите в 10мах турбо СнГ в Онгейме. С такой структурой - 2-3 тысячи турниров откатать - вообще ничего страшно уже не будет.
А вот пользы от этого при игре в кеш никакой. Я бы даже сказал, вреда больше. Вырабатывается привычка играть с маргинальными руками на стек без особых раздумий. А в кеше это приведет к очень большому минусу.

IMHO, лучше начинать играть кеш. Для того, чтобы понять ценность рук, шансы банка и прочее - идеален лимитный покер. Ну а дальше уже переход в безлимитный кеш.
Повторюсь, это IMHO.

Update: Лимитный холдем иделаен тем, что много не зальеш :) А так лимит от безлимита отличается конечно сильно.
Но все равно считаю. что для начала лучше откатать несколько тысяч рук там, а потом уже перебираться в безлимит.

• FishHule
  • +17+40
  • 20 окт 2008, 15:22 Сообщение
  • ?
фараон:
FishHule:Привет Фара Петрович. Честно говоря - по началу тоже думал, насчёт использования калькулятора, таблиц этих всяких, а на деле (лично у меня так, не знаю - может кто по-иному) таблицы не очень помогли, а кальк - не успеваешь подсчитать, особенно в онгейме и айпокере (т.е. там где таймбанков нету). Самое главное что нужно иметь ввиду, это то - что нужно всегда играть в нормальный покер, не нужно геройства, никто не зарабатывет сотню БИ в сутки, даже на апстрике, поэтому - дистанция в помощь. Эххх.. не завидую я тебе, уважаемый - столко ещё предстоит нервов потерять и такие испытания для надежды... Хладнокровия и щедрости!

Хладнокровности и терпения хватает. Такой вот вопрос. У Оксаны на сайте опубликованы таблицы вероятностей победы при при принятии решения (или не принятия) на префлопе. Для себя я уже эти столбики по убывающей уже условно поделил на три зоны.
Играть без раздумий,

Дай пожалуйста ссылочку, а то не могу найти (
Зато понравилось - Жаргонные названия комбинаций АК - Санта-Барбара :))

• фараон
  • +25+156
  • 20 окт 2008, 16:38 Сообщение
  • ?

FishHule:
фараон:

Играть без раздумий,

Дай пожалуйста ссылочку, а то не могу найти (
Зато понравилось - Жаргонные названия комбинаций АК - Санта-Барбара :))

Оксана и Оксаха скорее одно лицо. У нее внизу указано направление поиска. Я прав Оксаха?

• oksaxa
  • +21+86
  • 20 окт 2008, 17:12 Сообщение
  • ?
Прав на все 100%
"Я ирландец. Расизм - это часть моей культуры" (с) к-м "Однажды в Ирландии"

• FishHule
  • +17+40
  • 20 окт 2008, 18:55 Сообщение
  • ?
  • 1
Я конечно понимаю, что мнгогие тут считают меня возможно неадекватным, а возможно и того хуже... но я всё же не поленился, залез на сайт Оксахи (она же - уверенная на все 100, она же Оксаха, она же - женьщина которая говорит крутые фразы) А откуда ты думаешь, уважаемый фараон, я взял покерный жаргон, про который говорил? Ну вобщем - не нашёл там таблиц, ткни носом...

• фараон
  • +25+156
  • 21 окт 2008, 03:42 Сообщение
  • ?

FishHule:Я конечно понимаю, что мнгогие тут считают меня возможно неадекватным, а возможно и того хуже... но я всё же не поленился, залез на сайт Оксахи (она же - уверенная на все 100, она же Оксаха, она же - женьщина которая говорит крутые фразы) А откуда ты думаешь, уважаемый фараон, я взял покерный жаргон, про который говорил? Ну вобщем - не нашёл там таблиц, ткни носом...

http://www.snatchpoker.com/index.php?op ... &Itemid=28

• FishHule
  • +18+40
  • 21 окт 2008, 12:17 Сообщение
  • ?
  • 1
Вобщем так, товарищ фараон: тут так просто на 3 зоны не поделишь, потому как, многие согласятся, в покере всё зависит от минимум 4 факторов: позиции на которой находишься, количестве людей в руке, агрессивности оппа/оппов против которого стоишь, твоего имиджа (на мелких лимитах - не так важно, в принципе, хотя тоже иногда катит). Вобщем что делаем - делим таблицу, прежде всего - по позициям. Сколько позиций за 6-макс столом? вот на столько и делим (сам не знаю - поэтому и строю из себя крутого тренера :D ) Вобщем - что стоит запомнить, так это то, что с малого блайнда выкидываем всё кроме АQ+, 99+ (с карманками ниже девяток, могут возникнуть проблемы, тем более, если игру до нас открыли рейзом... при непопадании в сет - придётся выкинуть, и поскольку, ты игрок ранга "Новичок", не советую ходить с тройками и двойками) С ББ (он же большой блайнд) почти то же что и с СБ, немного расширяем только диапазон, и ещё деталь - если вдишь что опп колит с СБ твой ББ, при том, что все упали, почти в 90% случаев (вне зависимости, от того, какие у тебя в руках карты - нужно переставить его на 4бб, ну и на ререйз - выкинуть, если рука негодная... к сожалению:) ) Там ещё есть позиция UTG (та что сразу после ББ), но она почти тоже самое, что ББ относительно СБ, рассказывать не о чем. А дальше мои самые людимые - средние позиции))) (я потом просто покажу тебе мою игру по позициям, конечно - надо мной будут смеяться, но это моя игра по позициям...) Короче - со средней позы, нужно играть те карты, которые ты назвал Сумеречная зона, т.е. тут - ты должен играть карты, почти, только те, которые с высокой вероятностью попадут во флоп (разумеется - мы помним про агрессию/тайтовость оппов, т.е. мы всех оппонентов контрим: вступаем против тайтовых на мелких одномасных коннекторах (этим не увлекаться) а против агрессоров - на хороших, но не слишком уж редких комбинациях (зачастую против агрессивных ждут тузов/королей, а ведь тем этого только и надо - как только они заметят что ты, падая уже 20 раз на их рейз префлопа влез в игру, то спрыгнут, поэтому против них надо иногда рискнуть)). Средняя - значит средняя, т.е. карты начиная от средних (т.е. от середины таблицы) и выше до потолка. Ну и поздняя позиция - это удел хороших игроков, так что не слишком радуйся, сидя на кнопке. Почему я так говорю? потому как принято играть развязанно с кнопки, т.е. разыгрывать большой диапазон префлоп комб, и даже на флопе/тёрне/ривере - всегда будет манёвр для прочтения оппа и блефа против него... именно это всегда меня и губит :( Заигрываюсь короче говоря с кнопки. Так что - не пытайся изобразить что-то нереальное чтолько потому, что ты сидишь в хорошей позиции - играй как хороший игрок. И ещё кое что - ты спрашивал насчёт калькулятора, использовании его полезных свойств, так вот - почти самое полезное его свойство - когда зальёшь каку-нибудь сумму на руке, которая казалась тебе хорошей, возьми и вбей её кальк, чтобы посмотреть - по шансам ли твоя игра (и главное - запомни эту инофрмацию), а ещё - неплохо бы посмотреть тебе, сколько процентов на выигрыш имеют стритовые/флашовые дро на флопе/тёрне/ривере, чтобы ставки/коллы были по шансам... Хороших столов!
Советы сугубо от души, но кроме того, они от полугодовалого малька, поэтому - вполне возможно что старшие рыбы начнут пускать пузыри! Бонусом выкладываю свои статы по позициям(они странные, почему-то):
Вложения
pos.jpg

← Предыдущая страницаСледующая страница →

← Вернуться: Форум для новичков

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17