Вобщем так, товарищ фараон: тут так просто на 3 зоны не поделишь, потому как, многие согласятся, в покере всё зависит от минимум 4 факторов: позиции на которой находишься, количестве людей в руке, агрессивности оппа/оппов против которого стоишь, твоего имиджа (на мелких лимитах - не так важно, в принципе, хотя тоже иногда катит). Вобщем что делаем - делим таблицу, прежде всего - по позициям. Сколько позиций за 6-макс столом? вот на столько и делим (сам не знаю - поэтому и строю из себя крутого тренера
) Вобщем - что стоит запомнить, так это то, что с малого блайнда выкидываем всё кроме АQ+, 99+ (с карманками ниже девяток, могут возникнуть проблемы, тем более, если игру до нас открыли рейзом... при непопадании в сет - придётся выкинуть, и поскольку, ты игрок ранга "Новичок", не советую ходить с тройками и двойками) С ББ (он же большой блайнд) почти то же что и с СБ, немного расширяем только диапазон, и ещё деталь - если вдишь что опп колит с СБ твой ББ, при том, что все упали, почти в 90% случаев (вне зависимости, от того, какие у тебя в руках карты - нужно переставить его на 4бб, ну и на ререйз - выкинуть, если рука негодная... к сожалению:) ) Там ещё есть позиция UTG (та что сразу после ББ), но она почти тоже самое, что ББ относительно СБ, рассказывать не о чем. А дальше мои самые людимые - средние позиции))) (я потом просто покажу тебе мою игру по позициям, конечно - надо мной будут смеяться, но это моя игра по позициям...) Короче - со средней позы, нужно играть те карты, которые ты назвал Сумеречная зона, т.е. тут - ты должен играть карты, почти, только те, которые с высокой вероятностью попадут во флоп (разумеется - мы помним про агрессию/тайтовость оппов, т.е. мы всех оппонентов контрим: вступаем против тайтовых на мелких одномасных коннекторах (этим не увлекаться) а против агрессоров - на хороших, но не слишком уж редких комбинациях (зачастую против агрессивных ждут тузов/королей, а ведь тем этого только и надо - как только они заметят что ты, падая уже 20 раз на их рейз префлопа влез в игру, то спрыгнут, поэтому против них надо иногда рискнуть)). Средняя - значит средняя, т.е. карты начиная от средних (т.е. от середины таблицы) и выше до потолка. Ну и поздняя позиция - это удел хороших игроков, так что не слишком радуйся, сидя на кнопке. Почему я так говорю? потому как принято играть развязанно с кнопки, т.е. разыгрывать большой диапазон префлоп комб, и даже на флопе/тёрне/ривере - всегда будет манёвр для прочтения оппа и блефа против него... именно это всегда меня и губит
Заигрываюсь короче говоря с кнопки. Так что - не пытайся изобразить что-то нереальное чтолько потому, что ты сидишь в хорошей позиции - играй как хороший игрок. И ещё кое что - ты спрашивал насчёт калькулятора, использовании его полезных свойств, так вот - почти самое полезное его свойство - когда зальёшь каку-нибудь сумму на руке, которая казалась тебе хорошей, возьми и вбей её кальк, чтобы посмотреть - по шансам ли твоя игра (и главное - запомни эту инофрмацию), а ещё - неплохо бы посмотреть тебе, сколько процентов на выигрыш имеют стритовые/флашовые дро на флопе/тёрне/ривере, чтобы ставки/коллы были по шансам... Хороших столов!
Советы сугубо от души, но кроме того, они от полугодовалого малька, поэтому - вполне возможно что старшие рыбы начнут пускать пузыри! Бонусом выкладываю свои статы по позициям(они странные, почему-то):