Дискуссия: Что такое переезд, апстрик, даунстрик?(+3)

Здесь можно задавать глупые вопросы
  • oksaxa
  • +11+86
  • 05 окт 2008, 23:38 Сообщение
  • ?
  • 1
Magicbet, учисо читать между строк.... Если кратко, то есть некий Юра.... и у него есть сайт.... а уж там

• фараон
  • +19+156
  • 05 окт 2008, 23:58 Сообщение
  • ?

Magicbet:фараон, подскажи где жаргон на цгм-е!

Я там этого не нашел. Есть немножко в самом низу, где статьи. Про переключения, я имел в виду свое участие здесь и там. Кнопку сайта Юры я завел именно для освоения этого странного, и совершенно непонятного новичку покерного языка, где транскипции ангийского деформированы руссим произношением да еще разного рода глаглы-операторы взяты из английского. Например - АПНУТЬ. Как вы думаете что должен понять человек со стороны? В контексте смысла и исходя из своего знания английского, я сразу врубился, что это от английского предлога UP - указывающего направление движения - в верх. В смысле приложения в форуму это может означать, что я апнул тему. То есть переместил ее вверхий раздел, в поле видимости обозрения экрана компьютера.

И так сплошь и к ряду, что ни прочтешь.

• фараон
  • +19+156
  • 06 окт 2008, 00:01 Сообщение
  • ?

Попробуй переведи фразу " Шеф! Чувака и двух мочалок до чучела кинешь?"

Здесь понятны только два предлога "и" и "до". Первый предлог соединения. Второй прелог применения.

• oksaxa
  • +13+86
  • 06 окт 2008, 11:47 Сообщение
  • ?
Прежде чем рассматривать темины "Даунстрик" (лузстрик, бедстрик) и "Апстрик" (гудстрик), следует уяснить темины "Коинфлип" и "Переезд".

Пример классического коинфлипа показан на рисунке 1:

Изображение
Изображение

Рисунок 1. КОИНФЛИП

Как видим, комбинация "Дамы" (покет дам, карманные дамы) имеет в этой ситуации 53,5% на победу по сравнению с комбинацией АКчервей ("Анна Курникова" ;) , по аналогии "выглядит хорошо, выигрывает редко"). Ещё полпроцента на возможный сплит (делёжку). Соответственно, АКч выиграют в 46% случаев, если поймают оставшиеся 6 аутсов для усиления (три А, три К), стрит (нужны Д, В, Т-десятка) или флэш (необходимо наличие трёх черв из пяти общих карт на столе).

"Переезд" - это ситуация, когда сильная рука, доминировавшая префлоп, флоп или торн, проигрывает заведомо слабейшей руке.

Например (смотри рисунок 2). У нас ДД и на флопе мы ловим сет (приходит ещё одна дама). У соперника АВ и он далеко позади префлоп (Дамы 71,5% на победу), флоп (Дамы - 98% на победу), но продолжает упрямо "тянуть" свою комбинацию, переоценивая силу своей руки или надеясь на усиление на двух заключительных раундах торговли - торне и ривере. И дотягивает стрит или фулл хаус.

Изображение
Изображение

Рисунок 2. ПЕРЕЕЗД

• Валк
  • +19+22
  • 01 ноя 2008, 01:35 Сообщение
  • ?
Что такое кулер?

• kozmor
  • +5+19
  • 01 ноя 2008, 02:16 Сообщение
  • ?

Это когда твою сильную комбинацию, например сет, убили старшим сетом - еще более сильной. Но ты в этой ситуации не мог сыграть иначе и вынужден был проигрывать. :)
http://www.playwithjoker.ru - Делай добро, бросай его в воду(с)

• dandy
  • +3+6
  • 04 ноя 2008, 12:57 Сообщение
  • ?

Может кому поможет, словари покера
Вложения
pokerjargon.pdf
Жаргон
(55.01 КБ) Скачиваний: 373
Slovar_terminov.pdf
(79.69 КБ) Скачиваний: 397
Slovar_terminov_pokera.pdf
Новерное самый большой покерный словарь. Более 30 страниц.
(260.34 КБ) Скачиваний: 557

• !ardes
  • 0+3
  • 09 ноя 2008, 11:04 Сообщение
  • ?

oksaxa:Надо тут завести такое - "Покерный фэншуй"

А что его заводить? Все и так понятно...Пустую посуду на столе при игре не держим. Сидит против направления ветра и пр. =)))

← Предыдущая страница

← Вернуться: Форум для новичков

Кто сейчас на покер форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10